Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Нужна помощь! Доступ юзеров к конкретным ресурсам

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] Нужна помощь! Доступ юзеров к конкретным ресурсам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Arthurdpua
Дата: 16-03-2014
Описание: Новая инфа посетила меня...
Уважаемы господа!
Я нович0к в 2008, прошу у Вас помощи!

Совершил переход с 2003 на 2008 (без Active Directory)- всё супер! Но, созданы юзеры (как обычно...) запущены файловые службы, вроде должно работать...
Определённой папке даю "Общий доступ" и хочу указать конкретных юзеров, а вернее ГРУППУ, а система пишет: "Не удаётся найти пользователя" и далее добавлено имя пользователя или группы.

В 2003-й не возникало проблем вообще... Что я делаю не так?!?!

Буду признателен всем, кто окажет любую информационную помощь!

Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ.

Отправлено: 17:09, 16-03-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Arthurdpua:
Определённой папке даю "Общий доступ" и хочу указать конкретных юзеров, а вернее ГРУППУ
Здесь, обычно, указывают "ВСЕ" и Полный доступ. И 2008 от 2003 тут ничем не отличается.

Цитата Arthurdpua:
система пишет: "Не удаётся найти пользователя"
А в каком размещении вы его ищете?

Цитата Arthurdpua:
Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ.
Вот, здесь и рулите разрешениями.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:17, 17-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо огромное!

>> Цитата Arthurdpua:
>> Пробовал вариант: Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто >> имеет доступ.
>> Вот, здесь и рулите разрешениями.

Теоретически ясно всё! Тогда, почему, пользователь который не указан в списке Разрешений - свободно заходит в папку, в нет юзера "ВСЕ", только конкретые, например: Вася и Маруся, а свободно входит Дуся ?!?!?

Сегодня начало недели - буду играться и познавать 2008 Сервак... хоть я и не системный администратор

Спасибо!

Отправлено: 09:47, 17-03-2014 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Arthurdpua:
почему, пользователь который не указан в списке Разрешений
Разрешений - каких?

Поди, Гостя активировали.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:38, 17-03-2014 | #4

Новый участник

Всем спасибо! Выкручиваюсь с помощью:
"Свойства шары - безопасность - изменить. Там показан список групп\пользователей кто имеет доступ."

Отправлено: 10:46, 24-03-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] Нужна помощь! Доступ юзеров к конкретным ресурсам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено