Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с usb 3.0 контроллером.

Ответить
Настройки темы
Проблема с usb 3.0 контроллером.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для начала следует сказать о разъемах USB 3.0 на передней панели Antec P 280. Оные частенько не распознавали некоторые жесткие диски, случалось так, что в одном разъеме диск не работает, а в другом - работает. Флешки работали в обоих. Так вот в один прекрасный вечер я воткнул в один из разъемов свой привычный WD Elements. Диск не определился. Позже вывалилось сообщение "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Указанный жесткий диск ни на одном usb 3.0 разъеме (кроме тех, что от самой платы) больше не определялся. Флешки и другие жесткие диски - определялись, но вместе с тем, как винда определяла диск, посылалось мне из трея сообщение о том, что последнее подключенное устройство не было опознано и возможно неисправно. В диспетчере устройств в контроллерах под восклицательным знаком было то самое "usb устройство не опознано - связь в режиме совместимости". Отключить-включить - не помогало. Удалить тоже. Каждый раз при перезагрузке снова и снова выкатывалось это же надоедливое сообщение и восклицательный знак в диспетчере устройств. Что я ни делал, я не смог решить проблему.

Что я делал:

1. Отключал передние разъемы как 3.0, так и 2.0.
2. Искал infcache.1 - не нашел, но тем временем все, что смог удалить из диспетчера задач - удалил.
3. Переустанавливал Windows. Не помогло. При первой же загрузке снова сообщение о последнем usb устройстве и снова "связь в режиме совместимости".
4. Сбрасывал настройки BIOS. Вытаскивал батарейки, баловался с джемперами.
5. Перепрошивал БИОС. - Все то же самое.

На данном этапе проблема решается только путем отключения usb 3.0 контроллера в БИОС. Есть ли другие пути решения? И от чего и почему такое могло произойти? Что-то коротит на плате? Беда в самом чипсете случилась, но если так, то не опасно ли пользоваться платой теперь. Может быть теперь ждать более плачевных сюрпризов от нее? Сейчас вот сижу без usb 3.0 И без него грустно как-то. Знаю, что если включу контроллер, снова при каждой загрузке будет это сообщение. Менять плату мне было бы обидно и очень больно. Не хотелось бы пока по крайней мере. Жалко было бы выброшенных на лицензию windows денег. Так что пока между usb 3.0 и лицензией, мой выбор падает на лицензию. Но очень хочется найти решение проблемы. И очень не хочется думать, что единственное решение - замена чипсета.

Отправлено: 15:07, 12-03-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата themtrickster:
Asrock лучший производитель материнских плат в среднем сегменте »
Ну да... ну да...

Цитата themtrickster:
я воткнул в один из разъемов свой привычный WD Elements. Диск не определился. »
А другие диски как?

Цитата themtrickster:
Зачем? »
Чтоб откинуть вариант нехватки питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:18, 13-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Чтоб откинуть вариант нехватки питания. »
Вариант нехватки питания предполагается априори. Но дело уже не в этом. И не в том, определяются другие диски или нет. Дело в сообщении, которое дает только что установленная Windows. Тут уже диски не имеют значения. Хотя порты и диски все рабочие.

Цитата WSonic:
Ну да... ну да... »
Ну, это, разумеется, все дело личных предпочтений, обусловленных личными же требованиями и таким же мнением, сформированным либо на собственном опыте, либо на основании мнения прочих потребителей, либо на пустом месте. Как бы то ни было все производители в общем и целом одинаковы и качественная и некачественная продукция встречается у всех. Ну а если на то пошло... посоветуйте плату на z77 до 5ти тысяч рублей. Мне интересно)

Отправлено: 02:15, 14-03-2014 | #12

Дед

Contributor

Цитата themtrickster:
все производители в общем и целом одинаковы »
Не скажите. ECS\Biostar - гадость редкостная, Asrock не далеко от них ушел - это не мое личное мнение. Чуть ли не каждый день на форуме появляется темы с проблемами от плат этого производителя.

Цитата themtrickster:
посоветуйте плату на z77 до 5ти тысяч рублей. Мне интересно) »
Это другой разговор. Просто ради вашего интереса мне не интересно магазины шерстить...

Цитата themtrickster:
Дело в сообщении, которое дает только что установленная Windows »
Драйвер на контроллер устанавливали?
Цитата:
Материнская плата: z75 Pro 3
ЗЫ: У вас плата на Z75???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:27, 14-03-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата themtrickster:
посоветуйте плату на z77 до 5ти тысяч »
купи pci контроллер usb 3.0 и трахайся люби дальше свой
Цитата themtrickster:
Asrock лучший производитель материнских плат »

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 02:28, 14-03-2014 | #14

Новый участник

Цитата WSonic:
Чуть ли не каждый день на форуме появляется темы с проблемами от плат этого производителя. »
Ну, я не удивлен, в принципе, если вы сочли, что моя проблема это проблема материнской платы от Asrock... хД

Цитата WSonic:
Драйвер на контроллер устанавливали? »
Windows 8.1. И алё, причем тут вообще драйвер? Когда на устройстве нет водителя, оно молчит.

Цитата WSonic:
ЗЫ: У вас плата на Z75??? »
Да, а че?)

Цитата Sirko9:
купи pci контроллер usb 3.0 и трахайся люби дальше свой »
По теме, дружище, по теме, пожалуйста. А то так всегда бывает.. когда мозгов не хватает на вопрос ответить, они начинают Asrock винить, AMD и прочие фирмы, которыми Господа не пользуются. Не можешь ничего сказать толкового, молчи, дорогой.

Отправлено: 11:29, 14-03-2014 | #15

Дед

Contributor

Цитата themtrickster:
Windows 8.1. И алё, причем тут вообще драйвер? Когда на устройстве нет водителя, оно молчит. »
А зачем, по вашему, он выложен на сайте поддержки платы? Попробовать стоит, чем шут не шутит

Цитата themtrickster:
когда мозгов не хватает на вопрос ответить, они начинают Asrock винить »
Не первый день в этой отрасли. Уже сформировалась негласная статистика по брендам и моделям.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:28, 14-03-2014 | #16

Новый участник

Цитата WSonic:
А зачем, по вашему, он выложен на сайте поддержки платы? »
Дружище, Intel не делает дров на 8.1) Я думал это уже полгода известно. Ты уже начинаешь чушь какую-то городить.. не засоряй тогда тему, если не знаешь, что ответить) И это не грубость. Это просьба.

Цитата WSonic:
Не первый день в этой отрасли. »
Вы не один в этой отрасли и не у вас одного есть статистика. Если мы не располагаем некими данными, претендующими на "официальность", то все, чем мы располагаем, это частный опыт. Я повторюсь: неудачное производство случается у всех. Никто не застрахован. Одно время все OCZ ругали, а у меня до сих пор есть один из самых первых вертексов и работает. Зато 840 pro вышел из строя за 3 месяца. Бывает, что енермаксы горят, а драные чифтеки работают. Да, это обидно. Но случается всякое и далеко не всегда в этом виноват последний в цепочке производства вендор. Если у нас выходит из строя usb 3.0 контроллер, то давайте не будем винить в этом AsRock. Давайте будем винить в этом как минимум Intel, а как максимум - случай. Или, например, себя самого. Потому что никогда не покупал Western Digital ни внутренних, ни тем более внешних, а тут решил денежку сэкономить. Вот и сэкономил)

Отправлено: 21:27, 14-03-2014 | #17

Дед

Contributor

Цитата themtrickster:
Дружище, Intel не делает дров на 8.1) »
Не обратил внимание.

Цитата themtrickster:
Ты уже начинаешь чушь какую-то городить.. не засоряй тогда тему »
Да не вопрос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:58, 14-03-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с usb 3.0 контроллером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено