Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня почта на рамблер. С одного дня стал приходить спам в таком виде всегда есть имя и отчество отправителя почта всегда разная внутри письма картинка с какими то предложениями то похудение то лечение то еще что то. Вопрос такой как избавиться от спама? Каждое это письмо я добавил в фильтр плюс писал в поддержку ответ один что у них спам фильтр просто супер и что я должен делать то просто отправлять письма в спам. Как вычислить откуда идет рассылка? Заранее спасибо!

Отправлено: 20:47, 12-03-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата thomsoft:
Я беру вайфай от соседа. »
К спаму это никакого отношения не имеет (даже в случае, если бы вдруг спам слал он).

Просто ваш адрес либо засветился в открытом виде в интернете (где-нибудь на форумах или "одноклассниках" вы напечатали его в явном виде), либо на чьём-то компьютере, кому вы слали письма (даже хоть одно), завёлся троян, который вытащил все адреса с того компьютера. Затем адрес ваш был направлен в базу адресов спаммеров.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:08, 14-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ясно. Спасибо всем за помощь. И последний вопрос можно ящик сделать недоступным ну на неделю например?

Отправлено: 01:14, 14-03-2014 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

thomsoft

Попробовал сейчас зайти на свой почти неиспользуемый рамблеровский ящик -- но таких тормозов давненько не видел... Кстати, до пяти спам-писем в день там лежало -- при том, что я тот адрес нигде не светил кроме одного-двух адресатов.. А хотел взглянуть в настройки: если там можно создать правило "Удалять все письма, адресат которых НЕ содержит 1111111@111.111 (или любой другой нереальный e-mail), то все приходящие письма будут удаляться: нужные, ненужные -- все.

Сделать же недоступным -- насколько я знаю, нельзя.
Вариант -- создать новый (дав его "нужным" корреспондентам), а этот забросить.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:24, 14-03-2014 | #13

Новый участник

Надо будет попробовать! Спасибо!

Отправлено: 01:32, 14-03-2014 | #14

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата thomsoft:
Тогда почему другая почта не затронута? »
У меня аналогично только на раблере спам сыперся, на других даже без фильтра пробивается 1-5 в месяц.
Цитата mwz:
Кстати, до пяти спам-писем в день там лежало -- при том, что я тот адрес нигде не светил кроме одного-двух адресатов.. »
Аналогично ребят, походу у рамблера недобросовестная защита от спама и\или сами продают базы налево. Потому как ничем другим не объяснишь такую утечку адресов да ещё у разных живых людей.
Цитата mwz:
1111111@111.111 »
Это маска я так понял? 1 - любой символ?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 02:21, 14-03-2014 | #15

Новый участник

Это походу пример главное знаки и что угодно между ними. Я так понял

Отправлено: 05:11, 14-03-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Drongo, Предположим такой вариант: у спамера имеется в личном пользовании что-то похожее http://hellhead.ru/mail/
Генерит различную свою почту и рассылает через разные прокси?
IP уже не прокатывает, имя отправителя тоже. Что тогда?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:21, 14-03-2014 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Drongo:
Это маска я так понял? 1 - любой символ? »
Это я привёл вариант (а не маску) бредового адреса, который никогда не встретится (ну скажем так, не имеет права встретиться) в поле адресата. Можете использовать любой, который вам в голову взбредёт, например s@2.3 -- лишь бы было предельно маловероятно что такой адрес существует на самом деле. А если поле не содержит это бредовый адрес -- то по созданному такому правилу письмо отправляется в утиль.

Вариант правила -- отправлять в утиль если поле "Кому" не содержит имени получателя; при этом корреспондентов просить направлять почту не просто на свой e-mail, а, пользуясь стандартами почты, с указанием имени. Типа:
Vasya Pupkin <vasya@pupkin.net>
До пробела перед уголками корреспонденты должны ставить ваше имя (которое не обязано быть истинным но может быть и своим; здесь имя -- Vasya Pupkin), на отсутствие которого будет реагировать фильтр -- а между уголками ваш реальный e-mail. Тогда почта от корреспондентов, знающих это, удаляться не будет.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 14-03-2014 в 21:12. Причина: Уточнение формулировок

Отправлено: 16:01, 14-03-2014 | #18

Новый участник

В настройках не нашёл как вписать фейковый адрес облом.

Отправлено: 11:28, 15-03-2014 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Изображения
Тип файла: gif RamblerFilter.gif
(85.3 Kb, 203 просмотров)

Цитата thomsoft:
не нашёл как »
Два скриншота в одном (три стрелки справа указывают на выпадающие списки).

За эти пОлтора суток -- 12 спам-писем легло в папку "Входящие" и ни одного -- в спам-папку. Прекрасный у них спам-фильтр...

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 15-03-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено