Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сдал Ж.Д гарантийный в сер. центр его забраковали. Мне предлагают на замену другой Ж.

Ответить
Настройки темы
[решено] Сдал Ж.Д гарантийный в сер. центр его забраковали. Мне предлагают на замену другой Ж.

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: micro8
Дата: 14-02-2014
Сдал Ж.Д гарантийный в сер. центр его забраковали.( проработал у меня Ж.Д 10 месяцев) Мне предлагают на замену другой Ж.д. взять, я могу отказаться и взять деньги или только теперь новый Ж,д у них брать?

Отправлено: 17:05, 14-02-2014

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата micro8:
А с начало обзвонил другие магазины и выяснил, что покупатель может и имеет право взять деньги или новый товар. Так что закон это кто как хочет понимает. »
Имеете право только в том случае, если обращаетесь в магазин. А если отнесли в сервис-центр, магазин имеет право не возвращать деньги.
Скорее всего, решили что проще вернуть деньги, чем трепать нервы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:27, 05-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Имеете право только в том случае, если обращаетесь в магазин. А если отнесли в сервис-центр, магазин имеет право не возвращать деньги.
Скорее всего, решили что проще вернуть деньги, чем трепать нервы. »
Я сомневаюсь, что micro8, сдал HDD в СЦ производителя HDD Ибо таковых у нас в России практически нет! Речь идет об СЦ того магазина в котором HDD куплен! В этом случае он прав и может выбирать либо деньги, либо товар.
Согласно Зопп статьи 18 части первой:

Цитата:
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:34, 05-03-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, Да вы правы я сдал свой диск в тот же магазин ( он же сервисный центр - в соседней комнате ( павильоне) находится) Так что у них все под рукой и магазин и интернет- магазин, и сер.центр.
Я понимаю что магазину не выгодно, я пользовался диском 11 мес. а потом взял и забрал деньги. ( я этой стороны я плохо поступил, я знаю)
А с другой стороны, с моей и покупателей - у нас в городе один склад комплектующих. Все фирмы закупаются там. Так вот в этом магазине делаешь покупку, а потом когда доставляют заказ выясняется что доллар подрос и нужно доплатить. А когда $ падает, стоимость на товар не падает, а остаётся на том же уровне. После оплаты товара я ждал товар больше 2 недель ( водитель заболел, а товар не привез, уволился водитель, где товар не понятно, выясняли, где же товар, потом долго со мной препирались за цену товара, доллар вырос.
Так что хочется и ищешь где подешевле, а в итоге можно и попасть. (жадный платит дважды)

Отправлено: 16:09, 05-03-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сдал Ж.Д гарантийный в сер. центр его забраковали. Мне предлагают на замену другой Ж.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено