Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Перенести ОС Windows XP на новую мат.плату с новым hdd

Ответить
Настройки темы
Установка - Перенести ОС Windows XP на новую мат.плату с новым hdd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи помогите чайнику! Есть задача перенести полностью ОС Windows ХР с установленными бух. программами на новое железо!

Перечитал кучу форумов, кучу информации. Но, чтобы конкретно по пунктам, для чайников, не могу разобраться, не получается!(

Я раньше делал с помощью acronis, но на идентичные железки... А сейчас надо: Сделать образ ос и накатить на новый hdd с новыми железками. Для этого - надо перед созданием образа в него добавить драйвера для нового hdd и матери?

Помогите пожалуйста, по пунктам что делать! а то меня одолевает паника

-------
sheykom

Отправлено: 11:46, 27-02-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата usbdrive:
использовать (акронис) Universal Restore нежелательно, чревато глюками в дальнейшем
Мой личный опыт подтверждает обратное.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:55, 28-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Sheyko, пост #4 специально для тех, кого передёргивает от слова "имплантация"
Что может быть проще - загрузиться в старой конфигурации, удалить контроллеры винчестера/ов, подцепить винт на новую конфигурацию и загрузиться.

Цитата Sheyko:
счастье было столь близким »
А с разных LiveCD грузится нормально?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:11, 28-02-2014 | #12

Новый участник

usbdrive

Цитата usbdrive:
2) Грузишься с любого свежего Live Cd/USB с утилитами от TeraByte (2k10 от conty9 например), запускаешь скрипт osdtool.tbs и удаляешь ВСЕ драйвера (при надобности им-же меняешь hal) »
- Скачал вот такой live cd http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4464948 - там нашел: 'tb os deployment tool v1.45' - в нем не могу никак найти, где там удалить драйвера.. меню различное, по меню искал не нашел, в интернете примеры на версии 3

Так Стоп. Может.

a) Я должен сначала сделать как написано здесь : http://gromr1.blogspot.ru/2012/03/te...ment-tool.html

b) Потом слить образ ситемы, с запиханным в диск с скриптом, потом залить его на новое железо, зайти с live cd и на диске выполнить скрипт который сделал и запихнул перед снятием образа?

так получается?

Мне страхово на бухгалтерском пк сносить драйвера и манипулировать чтоб потом не обосраться((

Какая то каша в голове. Зачем опять снимать образ, можно просто добавить файлы на диск с через флешку, зайти с помощью live cd соответственно, и заняться удалением драйверов ... Так?

-------
sheykom

Последний раз редактировалось Sheyko, 28-02-2014 в 12:31.

Отправлено: 12:07, 28-02-2014 | #13

Новый участник

usbdrive

Спасибо огромное за детальную помощь! За проявленное терпение и доброту! У меня все получилось, наверное стоило спокойнее все делать без нервов, а я в панику сразу.. Не знаю как Вас отблагодарить! Осталось поставить драйвера и проверить работу СУФД

-------
sheykom

Отправлено: 15:16, 28-02-2014 | #14

Новый участник

usbdrive, Подскажите пожалуйста, может сталкивались: вот все вроде бы работает, только криво.
1) Если нажимать правой кнопкой что бы создавать папки и документы, то только отображается что можно создать папку и ярлык - больше ничего.
2) Если в "свойствах папки" ставить "не скрывать расширения" после "ок" свойства сбиваются опять.
3) После созданного документа word при открывании постоянно выскакивает предупреждение мол: "выполнение о
этой команды не возможно, т.к открыто диалоговое окно"

- Проделал операцию с восстановлением xp с помощью консоли восстановления: R - fixboot, fixmvr, ну и чек диска

Можете с этим помочь?

Свойства документа очень надо изменить, а то пропала языковая панель. Нашел статью там описывается как делать, может поможет, но свойства документа не могу изменить и открыть текстовый редактор тоже не могу

-------
sheykom

Отправлено: 10:17, 04-03-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Sheyko,
1.а вы пробовали просто без этих манипуляций с копированием загрузится на старую ОСистему ? не уверен , но иногда XP и на другом железе грузится .
2. теперь , для устранения порследних багов , вставьте диск с той же версией XP в дисковод и в командной строке дайте команду ( копируем отсюда ) sfc /scannow

Отправлено: 11:53, 04-03-2014 | #16

Новый участник

usbdrive, Проверил на вирусы Камперским, Dr web-ом ситиация не изменилась, все время мигают значки как будто обновляешь раб стол, зайти могу только в диспетчер задач, в котором постоянно появляется процесс и исчезает

-------
sheykom

Отправлено: 15:14, 05-03-2014 | #17

Новый участник

usbdrive, verclsid.exe

-------
sheykom

Отправлено: 16:43, 05-03-2014 | #18

Пользователь

Благодарности: 23

Тут и тут. Проверьте

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 16:51, 05-03-2014 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Перенести ОС Windows XP на новую мат.плату с новым hdd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено