![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Перенести ОС Windows XP на новую мат.плату с новым hdd |
|
Установка - Перенести ОС Windows XP на новую мат.плату с новым hdd
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Товарищи помогите чайнику! Есть задача перенести полностью ОС Windows ХР с установленными бух. программами на новое железо!
Перечитал кучу форумов, кучу информации. Но, чтобы конкретно по пунктам, для чайников, не могу разобраться, не получается!( Я раньше делал с помощью acronis, но на идентичные железки... А сейчас надо: Сделать образ ос и накатить на новый hdd с новыми железками. Для этого - надо перед созданием образа в него добавить драйвера для нового hdd и матери? Помогите пожалуйста, по пунктам что делать! а то меня одолевает паника |
|
------- Отправлено: 11:46, 27-02-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
|
|
------- Отправлено: 10:55, 28-02-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sheyko, пост #4 специально для тех, кого передёргивает от слова "имплантация"
Что может быть проще - загрузиться в старой конфигурации, удалить контроллеры винчестера/ов, подцепить винт на новую конфигурацию и загрузиться. Цитата Sheyko:
|
|
------- Отправлено: 11:11, 28-02-2014 | #12 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive
Цитата usbdrive:
Так Стоп. Может. a) Я должен сначала сделать как написано здесь : http://gromr1.blogspot.ru/2012/03/te...ment-tool.html b) Потом слить образ ситемы, с запиханным в диск с скриптом, потом залить его на новое железо, зайти с live cd и на диске выполнить скрипт который сделал и запихнул перед снятием образа? так получается? Мне страхово на бухгалтерском пк сносить драйвера и манипулировать чтоб потом не обосраться(( Какая то каша в голове. Зачем опять снимать образ, можно просто добавить файлы на диск с через флешку, зайти с помощью live cd соответственно, и заняться удалением драйверов ... Так? |
|
------- Последний раз редактировалось Sheyko, 28-02-2014 в 12:31. Отправлено: 12:07, 28-02-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive
Спасибо огромное за детальную помощь! За проявленное терпение и доброту! У меня все получилось, наверное стоило спокойнее все делать без нервов, а я в панику сразу.. Не знаю как Вас отблагодарить! Осталось поставить драйвера и проверить работу СУФД |
------- Отправлено: 15:16, 28-02-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, Подскажите пожалуйста, может сталкивались: вот все вроде бы работает, только криво.
1) Если нажимать правой кнопкой что бы создавать папки и документы, то только отображается что можно создать папку и ярлык - больше ничего. 2) Если в "свойствах папки" ставить "не скрывать расширения" после "ок" свойства сбиваются опять. 3) После созданного документа word при открывании постоянно выскакивает предупреждение мол: "выполнение о этой команды не возможно, т.к открыто диалоговое окно" - Проделал операцию с восстановлением xp с помощью консоли восстановления: R - fixboot, fixmvr, ну и чек диска Можете с этим помочь? Свойства документа очень надо изменить, а то пропала языковая панель. Нашел статью там описывается как делать, может поможет, но свойства документа не могу изменить и открыть текстовый редактор тоже не могу |
------- Отправлено: 10:17, 04-03-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 811
|
Sheyko,
1.а вы пробовали просто без этих манипуляций с копированием загрузится на старую ОСистему ? не уверен , но иногда XP и на другом железе грузится . 2. теперь , для устранения порследних багов , вставьте диск с той же версией XP в дисковод и в командной строке дайте команду ( копируем отсюда ) sfc /scannow |
Отправлено: 11:53, 04-03-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, Проверил на вирусы Камперским, Dr web-ом ситиация не изменилась, все время мигают значки как будто обновляешь раб стол, зайти могу только в диспетчер задач, в котором постоянно появляется процесс и исчезает
|
------- Отправлено: 15:14, 05-03-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, verclsid.exe
|
------- Отправлено: 16:43, 05-03-2014 | #18 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:51, 05-03-2014 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Как перенести настройки VPN? ОС Windows XP PRO 32bit | irvicon | Сетевые технологии | 2 | 22-11-2013 21:18 | |
Как перенести ОС на новый HDD при помощи инструментов Windows 7? | fora475 | Хочу все знать | 47 | 25-09-2013 12:16 | |
Медиа - [решено] Как перенести файлы с hdd на hdd без windows | Ep1k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 27-04-2012 13:47 | |
Помогите заменить испорченную старую мат.плату на старую "новую".. | Levon | Материнские платы и память | 2 | 19-03-2012 11:32 | |
Установка - [решено] Купил новую мат плату но не хочу терять данные как сделать без потери данных? | Airat9000 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2010 05:11 |
|