Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Инсталлятор программы

Ответить
Настройки темы
[решено] Инсталлятор программы

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые.
Если не затруднит, уделите и мне пару- тройку минут.
Давно мучает вопрос: откуда пошла эта .... мода полновесные инсталляторы программ заменять на засл(р)анцев и как с этим бороться ?
В очередной раз наступил на эти грабли сегодня.
Преамбула: Win 7 Ult SP1 x64, Adobe Reader 11 Rus.
Суть вопроса: в состав инсталлятора дизайн. программы входит Adobe Reader 5 en

Естественно, в процессе установки (если приходится переустановить) данной проги снимаю галку с "Установить Adobe Reader"- зачем мне буржуйский и старый, как мир ?
Хочу попробовать подменить инсталлятор на более свежий и русский. Для чего скачиваю с оф. сайта хз что весом в 1.1 МБ и которое при запуске проверяет не установлен ли Ад. Ридер и, найдя его, закрывается. Таким образом с оф. сайта стянуть полноценный инсталлятор- никак. Я понимаю, что можно 300 раз стянуть его со сторонних ресурсов, но вопрос всё равно остаётся:
зачем нужна эта прокладка в виде этого маленького недоинсталлятора ?
Премного благодарю отозвавшихся.

Отправлено: 18:45, 23-02-2014

Ветеран

Благодарности: 233

Поставить всеядную альтернативу STDU Viewer
и забыть про этот громоздкий Adobe Reader.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:55, 23-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата uletniy:
Таким образом с оф. сайта стянуть полноценный инсталлятор- никак. »
https://get.adobe.com/reader/enterprise/

Цитата uletniy:
Давно мучает вопрос: откуда пошла эта .... мода полновесные инсталляторы программ заменять на засл(р)анцев »
это вопрос риторический или вы действительно хотите услышать ответ?

Отправлено: 20:06, 23-02-2014 | #3

Пользователь

BoBaH 13, я им и пользуюсь в обчной жизни, но в указанной дизан. прогу вшивается именно Adobe Reader. Можно было бы попробовать подменить Adobe Reader на STDU Viewer, но не знаю, поможет ли простая подмена инсталлятора. Ридер где- то прописан в установщике проги- в процессе установки одним из пунктов- Установить Adobe Reader, из вариантов- снять галку в чекбоксе.
Amigos, странно, но мне такой станички не выдавали, хотя выбор ОСи, языка ОСи и локализацию проги предлагали.
И да, ответ я хотел бы узнать- уж слишком бесит. Если бы одна- две случайно- залётные проги- не вопрос, заменил и забыл, а так...

Отправлено: 21:33, 23-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 233

Цитата uletniy:
Можно было бы попробовать подменить Adobe Reader на STDU Viewer, но не знаю, поможет ли простая подмена инсталлятора. Ридер где- то прописан в установщике проги »
и эта тупая прога будет обращаться не напрямую к файлу пдф за информацией, а к адобе реадеру. при его отсутствии будет лезть в инет и предлагать скачать. встречались часто такие...

Отправлено: 22:05, 23-02-2014 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата uletniy:
Для чего скачиваю с оф. сайта »
С ftp://ftp.adobe.com/ уже не модно стало?
ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/acrobat/win/11.x/

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 22:14, 23-02-2014 | #6

Пользователь

BoBaH 13, не хочу и не могу с Вами спорить т.к. Вы больше меня знаете, но, на мой взгляд в ЛЮБОЙ проге, не умеющей читать, например, *.pdf, будет жесткая привязка к какой- нибудь сторонней проге и при её отсутствии ситуация будет аналогичной.
Такой же болячкой может страдать и Архикад, и Мая- вариантов - три мешка на квадратный метр.
Nordek, я пользовался несколько другим путём http://get.adobe.com/ru/reader/- таким вот, как выдавал гуголь. Как уже писал- не настолько продвинут и ftp воспользовался впервые вообще только сегодня.

Отправлено: 22:27, 23-02-2014 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата uletniy:
Хочу попробовать подменить инсталлятор на более свежий и русский. Для чего скачиваю с оф. сайта хз что весом в 1.1 МБ и которое при запуске проверяет не установлен ли Ад. Ридер и, найдя его, закрывается. Таким образом с оф. сайта стянуть полноценный инсталлятор- никак. »
Там же на официальном сайте Adobe рядом с "хз что весом в 1.1 МБ" находится полновесный оффлайн-инсталлятор.
Качать здесь http://get.adobe.com/ru/reader/otherversions/

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:18, 24-02-2014 | #8

Пользователь

Именно об этом я и писал во втором своём посте этой темы .
Причём у этой страницы есть одна "хорошая" черта- галка в чекбоксе снимается мной, но тут же сама возвращается.

Сорри, чекбокс об установке Хромого.
ЗЫ: только что попробовал- предлагается к скачке всё равно огрызок инсталлятора, хотя и заявлен полновесный.
Собственно, инсталлятор я скачал отсюда, а вопрос был несколько иным.
Но всё равно спасибо.

Отправлено: 02:37, 24-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Инсталлятор программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено