Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как проверить реальную скорость Wi-Fi соединения?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как проверить реальную скорость Wi-Fi соединения?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Вопрос очень простой.

Имеем Wi-Fi ADSL точку доступа (NETGEAR dg834g) c 802.11/b/g и ноутбук с 802.11a/b/g.

Каким образом проверить максимально реальную (практическую) скорость по Wi-Fi?

В мыслях было использование утилиты ipref - но я же не могу установить ее на модем (серверную часть).

Спасибо!

P.S. На роутере-модеме никаких FTP/SMB нету.

Отправлено: 18:03, 22-02-2014

Ветеран

Благодарности: 50

Iska,
Цитата Iska:
Я ж вроде бы написал: »
На момент написания своего сообщения я этого не видел, извиняюсь.

Цитата Iska:
Попробуйте придумать реальный пример, в котором и в ту, и в другую сторону шёл бы одинаковый по объёму поток данных. »
Эм... Торрент? Делаем идентичное ограничение на исходящий и входящий трафик. Только с учетом того, что в данный момент и исходящий поток и входящий используют больше, чем поставленное ограничение.

Отправлено: 04:08, 23-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата The_Immortal:
На момент написания своего сообщения я этого не видел, извиняюсь. »
Примите и мои извинения — я писал двумя частями, но Вы успели даже в такой короткий в промежуток и, очевидно, увидели только первую часть.

Цитата The_Immortal:
Эм... Торрент? Делаем идентичное ограничение на исходящий и входящий трафик. »
В этом случае при равенстве потоков туда и обратно Вы получите половину пропускной способности канала — туда, и половину — обратно (разумеется, при условии, что суммарный поток туда+обратно не меньше суммарной пропускной способности канала). Но это отнюдь не означает, что, если поток оттуда-сюда на порядок меньше, чем отсюда-туда (типичный случай работы пользователя в интернет) — то в направлении оттуда-сюда будет задействована только половина пропускной способности канала, как пишет процитированный Вами автор. И даже сами протоколы 802.11 весьма кардинально отличаются друг от друга в этом отношении.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:48, 23-02-2014 | #12

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата The_Immortal:
Каким образом проверить максимально реальную (практическую) скорость по Wi-Fi? »
в таких условиях обычный "потолок" это 2.5 мегабайт в секунду. (20 mBit)
учитывая скорость ADSL , скорость wi-fi подключения не будет вас никак ограничивать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 23-02-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как проверить реальную скорость Wi-Fi соединения?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено