Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в августе 13-го купил новый хард для системы. Toshiba DT01ACA050 на 500 Гб. поставил в блок, врубил установку хрюшки, сделал один большой раздел (теперь понимаю - нахрена?!) и установил там ХР. где-то через месяц-полтора с помощью проги Norton Partition Magic 8 создал новый раздел - отжал 80 гигов от этого. установил туда 7ку, и юзал в основном только когда врубал игры, которые на 7ке не шли. и то это было раз-два в неделю. в последний месяц долго сидел в семерке, практически в ХР не залезал. на разделе ХР образовались лишние 60 гигов и я подумал, мол, один раз получилось и второй раз получится, запустил нортон, но нортон мне выдал что выявлены ошибки, в следствие чего создание нового раздела невозможно. подумал, ну и фиг с ней, прога старая, много уже чего не знает, поискал в инете, сказал Paragon Partition Manager 12, попробовал через нее... ничего... никакой реакции вообще, что ни жму, ни одна реакция на этом разделе не происходит... думаю, не одним шекспиром живы... скачал прогу EaseUS Partition Manager. она тоже выдавала ошибки. в итоге, была установлена прога Paragon Hard Disk Manager 14 Suite 10.1.21.334. включил прогу, вроде все пошло, в теории создавались новые разделы, выделялись пространства... как только нажал применить изменения - выдало синий экран, и практически мигом комп вырубился. в BIOS'e название харда показывает правильно, что он есть и кто такой и зачем он вообще - все правильно показывается. хорошо что у меня был запасной новый хард ВД. поставил на нем ХР и пока сижу в ней. подключил тошибу к системе - мне система показывает что это неформатированный исправный диск. и каждый раз при попытке его открыть система предлагает мне его отформатировать...

есть подозрение что повреждена файловая система, ибо когда запрашиваю чекдиск, мне кмд пишет что ФС у харда - РАВ, а для РАВов чекдиск недопустим.

Отправлено: 21:56, 14-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
и плюс один такой интересный скрин о_О »
о_О-о_Оо_О ---- Элементарно Ватсон.

Убиться веником..., если не хуже...
Я же просил Вас:
1. никуда многострадальную тошибу больше не пере-коммутировать...
Так нет. --- обратно вернули её с dev1 на dev9. Это плохо --- секторы опять стали большими. --- Контроллер этого порта таков. А Вы опять сами ВСЁ развалили...
А в присланных секторах сектор 256 соответсвует 4096 малому, потому и Windows-зверюгу пришлось переставлять, а он распух и начало РАЗДEЛ 6 подзатёр…

2. И раздел 123 ВЫ так и нене удалили, а я просил…

===========================
Пока моё резюме таково --- на dev1 раздел дествительно начинался в 256 начинался в 256 малом. А когда Вы переместили тошибу на dev9, то Вооt-сектор тома NTFS начал искаться в 4096 малом. Конечно его там не оказалось. И загрузка NTFS не пошла…

Таким образом, своими пере-коммутациями Вы положили оба харда… Не физически, а данные на них.

Готов спорить на виртуальное пиво. --- Ничего не прогайте (оставьте тошибу на dev9), а пришлите 50 секторов, начиная с LBA = 0. В 256 малом я найду Boot-сектор --- реликт от пребывания харда на dev1.

=====================================
ЗЫ Нужные данные на тошибе скорее всего можно восстановить/вытянуть. Но лог поиска Вы так и не прислали…

Отправлено: 21:16, 18-02-2014 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Tau_0:
1. никуда многострадальную тошибу больше не пере-коммутировать... »
у вас парнойся, мистер холмс, я никуда тошибу не переключал)

я вообще ничего никуда не перекоммутировал.

дамп 50 секторов с тошибы:

http://tempfile.ru/file/3046944

лог скана (вроде присылал же о_О):

http://tempfile.ru/file/3046945

Цитата Tau_0:
Ничего не прогайте (оставьте тошибу на dev9), а пришлите 50 секторов, начиная с LBA = 0. В 256 малом я найду Boot-сектор --- реликт от пребывания харда на dev1. »
он и так на dev1. я ничего не менял: http://img2.tempfile.ru/13048/210272...97bdbf51bc.jpg

Отправлено: 21:42, 18-02-2014 | #52

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
у вас парнойся, мистер холмс, я никуда тошибу не переключал) »
В этот раз --- да...тошиба на dev1. А в прошлый раз тощиба была на dev9. И Вы сами это признавали...

В деталях ошибся, ибо меня отвлекли и я глянул не тот файл.. --- Спутал 256 сектор и посмотрел на старый бут, а не на новый. --- Каюсь за оплошность…

Но основной вывод верен. --- На картинке 1 (показан LBA = 0, но это смещение в файле относительно его начала), а файл начинался с сектора 256… --- Я так запрашивал…. Век воли не видать --- это бут сектор тома NTFS.

На картинке 2 показан сектор 256 относительно нулевого начала. --- Я просил 100, но получил 100 больших секторов или 800 малых. До малого сектора 256 дотянуться легко… А Вот малый секртор 4096 уже далеко, --- его не достыть… Этот секто 256 не есть бут сектор NTFS. --- На больших секторах соттветствует малому сектору 256*8=4096. И при миграции с dev1 на dev9 этого бута там никак не может быть...
Потому Windows и не загрузился. --- Сбилась адресация.

Последний раз редактировалось Tau_0, 10-06-2015 в 16:42.

Отправлено: 22:44, 18-02-2014 | #53

Пользователь

танцы с бубном и шаманство ни с какой программой не привели ни к какому результату, кроме того, что хард получается просканировать глубоким сканированием только до 75-го процента и все, весь комп тупо виснет, в течении 4-5 часов никакой реакции. и в dmde и в других программах подобная или очень похожая реакция системы. в общем я так понял, что раздел окончательно убит.. а жаль

Отправлено: 14:09, 25-03-2014 | #54

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено