Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в августе 13-го купил новый хард для системы. Toshiba DT01ACA050 на 500 Гб. поставил в блок, врубил установку хрюшки, сделал один большой раздел (теперь понимаю - нахрена?!) и установил там ХР. где-то через месяц-полтора с помощью проги Norton Partition Magic 8 создал новый раздел - отжал 80 гигов от этого. установил туда 7ку, и юзал в основном только когда врубал игры, которые на 7ке не шли. и то это было раз-два в неделю. в последний месяц долго сидел в семерке, практически в ХР не залезал. на разделе ХР образовались лишние 60 гигов и я подумал, мол, один раз получилось и второй раз получится, запустил нортон, но нортон мне выдал что выявлены ошибки, в следствие чего создание нового раздела невозможно. подумал, ну и фиг с ней, прога старая, много уже чего не знает, поискал в инете, сказал Paragon Partition Manager 12, попробовал через нее... ничего... никакой реакции вообще, что ни жму, ни одна реакция на этом разделе не происходит... думаю, не одним шекспиром живы... скачал прогу EaseUS Partition Manager. она тоже выдавала ошибки. в итоге, была установлена прога Paragon Hard Disk Manager 14 Suite 10.1.21.334. включил прогу, вроде все пошло, в теории создавались новые разделы, выделялись пространства... как только нажал применить изменения - выдало синий экран, и практически мигом комп вырубился. в BIOS'e название харда показывает правильно, что он есть и кто такой и зачем он вообще - все правильно показывается. хорошо что у меня был запасной новый хард ВД. поставил на нем ХР и пока сижу в ней. подключил тошибу к системе - мне система показывает что это неформатированный исправный диск. и каждый раз при попытке его открыть система предлагает мне его отформатировать...

есть подозрение что повреждена файловая система, ибо когда запрашиваю чекдиск, мне кмд пишет что ФС у харда - РАВ, а для РАВов чекдиск недопустим.

Отправлено: 21:56, 14-02-2014

Пользователь

Цитата Tau_0:
Система переставлена --- потёрто... »
при установке винды я выбрал быстрое форматирование. или это дела не меняет?

Отправлено: 02:19, 17-02-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата triceratops:
при установке винды я выбрал быстрое форматирование. или это дела не меняет? »
Меняет, но совсем чуть-чуть... --- инсталлятор Windows, да и сама ситема поверх старых данных много чего записали...

--- Покажите картинку с разделами диска и опять сто секторов пришлите.

ЗЫ А зачем Вы свои старые ссылки удалили...???... Я кое-что помню, но сохранил далекд не всё, а остальным ещё сложнее...

Отправлено: 02:34, 17-02-2014 | #32

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

WSonic
Ты в чём то прав. Потому что не считаю нормальным когда спасибо пишут не за что то толковое, а из принципа "я погавчу, чтобы другие видел что я в их кодле".
На этом форуме есть и нормальные люди, но кучка глупых агрессивных (скованных одной цепью) бестолковок гавчат так, что за их тявканьем не слышно умных вещей.
И чтобы доказать что я не прав достаточно просто доказать мою неправоту аргументированно, а не прикрываясь защитой бестолковых вертухаев и кучкой подтявкивающих шакальчиков, подобных тебе.
Вот буквально недавно Tau_0 до усерачки доказывал что я не прав про 4к разметку - а вон теперь уже на гора выдает перлы про такую разметку.

Отправлено: 05:52, 17-02-2014 | #33

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 9285_68:
И чтобы доказать что я не прав достаточно просто доказать мою неправоту »
Если вы способны без оскорблений и хамства писать мы только рады Но к моему сожалению, данная способность у вас отсутствует напрочь. Пока же ваши клоны будут баниться согласно правил форума

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:43, 17-02-2014 | #34

Пользователь

Цитата Tau_0:
ЗЫ А зачем Вы свои старые ссылки удалили...???... Я кое-что помню, но сохранил далекд не всё, а остальным ещё сложнее... »
да я чето ступил насчет картинок. у меня тут лимит закончился уже. если надо, я еще сделаю скринов, но уже на хостинги заливать буду)

Цитата Tau_0:
Меняет, но совсем чуть-чуть... --- инсталлятор Windows, да и сама ситема поверх старых данных много чего записали... »
думаете, если бы оставил ФС без изменений (не форматируя во время установки винды) - больше можно было бы спасти?

Цитата Tau_0:
Покажите картинку с разделами диска и опять сто секторов пришлите. »
окей, щас сделаю.

P.S. я так понимаю, мы говорим о DMDE сейчас? все операции в ней проводить?

P.P.S. щас пока с тошибой разбираемся? или уже на сигейт перешли? у меня моск уже кипит от этого)

============

Цитата 9285_68:
Ты в чём то прав. Потому что не считаю нормальным когда спасибо пишут не за что то толковое, а из принципа "я погавчу, чтобы другие видел что я в их кодле".
На этом форуме есть и нормальные люди, но кучка глупых агрессивных (скованных одной цепью) бестолковок гавчат так, что за их тявканьем не слышно умных вещей.
И чтобы доказать что я не прав достаточно просто доказать мою неправоту аргументированно, а не прикрываясь защитой бестолковых вертухаев и кучкой подтявкивающих шакальчиков, подобных тебе.
Вот буквально недавно Tau_0 до усерачки доказывал что я не прав про 4к разметку - а вон теперь уже на гора выдает перлы про такую разметку. »
мнде... сколько же говна в человеке... одной фразой доказал свою неграмотность и никчемность...

Отправлено: 19:50, 17-02-2014 | #35

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar dev1_lba0_100.rar
(3.7 Kb, 6 просмотров)

вот скрин разделов и дамп

http://img6.tempfile.ru/13047/202095...fb212cbd44.jpg

Отправлено: 20:03, 17-02-2014 | #36

Ветеран

Цитата triceratops:
вот скрин разделов »
Насколько ценен PAЗДЕЛ №6 и ценен раздел 123...???...
Похоже, что можно вручную подрезать PAЗДЕЛ №6 и восстановить 123
Других вариантов восстановления in-place я не вижу, кроме, как R-Studio напустить...

Отправлено: 20:39, 17-02-2014 | #37

Пользователь

Цитата Tau_0:
Насколько ценен PAЗДЕЛ №6 и ценен раздел 123...???... »
раздел 6 существует сейчас. но там все пусто, я не стал туда ничего заливать. в надежде, что смогу хоть что то восстановить. засим, его смело можно пускать в расход. насчет 123 раздела я не уверен. один из них - либо 123 либо 132 содержат в себе 7ку (там есть нужные файлы, к сожалению, не из инета), и скорее всего есть еще один призрачный раздел, который DMDE не видит (может уже не призрак, а скорее труп). там был ХР - там ОЧЕНЬ много нужной инфы. включая домашнее видео и фото. если бы смогли его восстановить было бы очень и очень хорошо

Отправлено: 20:50, 17-02-2014 | #38

Ветеран

В DMDE удалите PAЗДЕЛ №6, а затем ставьте 123. См. картинку
Хуже от этого уже не будет...
Перезагрузите машину и посмотрите/покажите в Управлениии дисками...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Последний раз редактировалось Tau_0, 07-06-2015 в 15:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:14, 17-02-2014 | #39

Пользователь

результат:

http://img2.tempfile.ru/13047/21c3d0...07663781a8.jpg

http://img3.tempfile.ru/13047/210bac...2cd6e5cef0.jpg

Отправлено: 21:39, 17-02-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено