Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема с Intel Core-i7 3770K - артефакты изображения

Ответить
Настройки темы
Проблема с Intel Core-i7 3770K - артефакты изображения

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такова - есть система на базе этого проца. Все, вроде-бы работает, но возникают артефкты изображения. Очень долго искал причину этого, несколько раз ставил различные редакции Windows, правда толко 64bit, и даже Linux, заменял абсолютно все компоненты, как по очереди, так и все сразу, и оказалось, что причина все же в CPU. Артефакты появляются как при использовании встроенной графики, так и при работе с дискретной картой даже на голой системе, без установленных драйверов, хотфиксов и прочего.
Перед возникновением проблем проц совершенно нормально проработал 14 месяцев (то есть немного дольше срока OEMной гарантии) в режиме авторазгона, установленного матплатой ASUS P8Z77-V LE Plus, никакого экстремального разгона не делалось. Не будучи специалистом, чую, что эти проблемы связаны с работой кеша одного или нескольких ядер. Хочется услышать от знающих людей, можно-ли что-то предпринять? Возможно ли поэксперементировать с отключением ядер, или это нереально? Или, к примеру, "пропечь" камень в духовке? Или еще что-то? Жалко же выкидывать проц за 11 килорублей...

-------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Отправлено: 01:18, 26-01-2014

Старожил

Ну чем дело закончилось? Каков результат?

Отправлено: 14:57, 15-02-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Tractor:
Ну чем дело закончилось? Каков результат? »
да, интересно
и как на счет того, чтобы убрать разгон и немного поднять напряжение на цпу?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 01:34, 16-02-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 108

Где-то я уже подобное встречал именно в связке с P8Z77-V LE...
Вроде на ixbt год-полтора тому была похожая тема

Отправлено: 19:46, 16-02-2014 | #23

Старожил

Цитата Tractor:
Ну чем дело закончилось? Каков результат? »
Пока еще не закончилось ничем. То есть для системы то куплен новый проц, с которым никаких артефактов нет, а этот, вместе с кулером и памятью, лежит в столе в ожидании материнки для производства опытов. Там же лежат и лезвия для возможного скальпирования.
Цитата Sirko9:
как на счет того, чтобы убрать разгон и немного поднять напряжение на цпу? »
Разгон, естесственно, убирался. С напряжениями ЦП буду играться на тестовой системе.
Цитата meZon:
Где-то я уже подобное встречал именно в связке с P8Z77-V LE...
Вроде на ixbt год-полтора тому была похожая тема »
Ну я ж ставил его и на другую мать - все осталось по-прежнему. Так что, вряд-ли в связке дело..

-------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Отправлено: 21:32, 02-03-2014 | #24

Старожил

Мне как владельцу такого же проца с отсутствием видюхи, будет очень интересно окончание опытов. Уважаемый, держите в курсе событий, пожалуйста.

Отправлено: 23:53, 03-03-2014 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане, у меня тоже похожая ситуация, вобщем проблема такая, запускаю систему на процессоре 3770к без дискретной карты, и сразу появляются на экране артефакты, даже невозможно копаться в биосе ничего не видно, из-за чего это возникает, и как это лечиться? Мать асус максимум 5 экстрим, сбрасывал мать на дефолтные настройки, пробовал запускать через дискретную карту все нормально, бп куллер мастер 1300 ватный.

Отправлено: 12:43, 30-01-2015 | #26

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Айдар_Гайнуллин@vk, Прочитайте данные выше советы и выполните их.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:46, 30-01-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Айдар_Гайнуллин@vk:
1300 ватный »
Я в шоке Зачем??
И конфигурацию компьютера сообщите-полную!

Отправлено: 12:50, 30-01-2015 | #28

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
Зачем?? »
Небольшой запас на будущее...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:01, 30-01-2015 | #29

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата WSonic:
Небольшой запас на будущее... »
Ааа...ну да! Как то не подумал.

Отправлено: 13:09, 30-01-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема с Intel Core-i7 3770K - артефакты изображения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено