![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить! |
|
|
HDD - HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить!
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Терабайтник wd10ezrx-00a8lb0 перешел в RAW, разные проги для рекавери не особо помогли. Rstudio, TestDisk, Magic Partition Recovery и еще пару похожих. Суть проблемы вот в чем.
Сначала включил системник с утра, а он после экрана входа в биос перезагружается, на экране выводится Entering Sleep mode, и так по кругу. Раньше, месяца два назад было то же самое. Помогло выключить из сети и переставить оперативу и переподключить жесткий. Заработало после нескольких таких подходов. Всё время после этого работаз жёсктий без сбоев, без тормозов, короче - идеально. Выключал всегда системник как положено - через Пуск (завершение работы). В этот раз диск ни на какие манипуляции не отзывался. Только попытался загрузить винду, но получилось с ужасными тормозами (грузил минуты 3-5) и проводник не отвечал. Я его перезагрузил и диск уже не загружал с того времени операционку. В биосе и в бут меню его было видно через раз. Либо при попытке зайти в биос очень долго (минуты 2-3) сканило носители (черный экран со списком оборудования и попытки подключиться к этому жёсткому). После долгой загрузки винт в биосе чаще пропадал, чем был виден. И при заходе в биос заново включался что-ли (по звуку похоже на то было). Отнёс его в ремонт. Мастер его 2 недели вроде "ремонтировал", но, судя по всему, взялся за него толькотогда, когда я сделал втык. В результате мне его отдали и сообщили, что с блоком электроники всё впорядке. Но после таких странных манипуляция мне слабо верится, что что-либо серьезное с ним делали вообще. Короче, виден он только с USB кармана, через SATA система его очень редко определяет. В диспетчере устройств он виден. RStudio видит жеский, видит разделы, но информация по нему выводится частичная. Поиск файлов выводит ошибки. Вот так выглядит неисправный (второй) и исправный диски (первый в списке). Не показывает прошивку неисправного TestDisk видит разделы, но при скане (быстром или глубоком) их не находит (!) Что делать, товарищи? В чём может быть причина? При поппытке подключить диск через САТА при входе в винду либо виснет либо перезагружается, либо не видит диск. Очень нужно спасти данные! Создать образ диска не получается (пробовал Acronis True Image). Прошивка слетела, или загрузочный сектор, или что? Посторонних звуков не издает. Только иногда при попытке скана его программами заново включается. Если есть описание решения проблемы, скиньте ссыклу. Сижу в компьютерном клубе, потому перечитать всё, чтобы найти решение не имею возможности. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 20:48, 31-01-2014 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за задержку, редко могу в инет-клуб попасть. Диск НЕ ремонтировался по электронике! Просто мастер тестил этот диск, не разбирая его и сказал, что с электроникой все впорядке. Но я этому чуваку не верю, т.к. он тормозил с диском аж 2 недели и только после втыка начал что-то там джелать. Сначала говорил что с электроникой проблемы. Потом - что всё впорядке. Выводы - он за диск вряд ли брался вообще.
После переписания LBA:0 на нули DMDE теперь пишет ошибку CRC на всех секторах (начиная с 0-го до какого-то тысячного, все сектора я запарился ждать. пока он просканит). Виктория так же пишет сплошные ошибки. Короче такие дела. Есть копия образа с 0-го по 100-й секторы (копия ещё старой записи, я ее выкладывал выше). Возможно, следует переписать (если, конечно, диск даст доступ)? Смарт вроде не поменялся. насколько помню. Дома перепроверю. Если есть шансы починить. то я пока не буду спешить нести сотню-другую зеленых для снятия инфы))) Если коллективно с вами мне не удастся решить проблему, то весной-летом пойду к спецам... |
Отправлено: 15:46, 10-02-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата polabpolab:
Цитата polabpolab:
|
||
------- Отправлено: 16:56, 10-02-2014 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, так какой план действий? С микропрограммой мне помогут разобраться только в сервисе по ремонту жестких дисков, или я могу расчитывать на самостоятельные действия под вашим чутким руководством?
![]() |
Отправлено: 14:47, 14-02-2014 | #23 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата polabpolab:
Цитата polabpolab:
Цитата polabpolab:
|
|||
------- Отправлено: 16:49, 14-02-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Лучше сдам в ремонт. Спасибо.
|
Отправлено: 16:42, 18-02-2014 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Не удаётся отформатировать HDD (RAW) | dimazavra | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 06-12-2013 20:39 | |
HDD - Windows не работает с hdd, файловая система RAW. | winipox | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 15-10-2011 15:08 | |
Подскажите заслуживающую доверия фирму по восстановлению данных с HDD | Petya V4sechkin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 07-06-2007 21:27 |
|