Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить!

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 04-02-2014
Описание: для добавления информации, используйте кнопку "редактирование"!
Изображения
Тип файла: jpg mkbo.jpg
(91.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg kfbl.jpg
(93.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg lef0.jpg
(76.7 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg l9fs.jpg
(232.9 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: jpg dxx9.jpg
(141.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg i0ur.jpg
(69.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: jpg r9m3.jpg
(50.4 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: jpg ogc4.jpg
(47.7 Kb, 3 просмотров)
Терабайтник wd10ezrx-00a8lb0 перешел в RAW, разные проги для рекавери не особо помогли. Rstudio, TestDisk, Magic Partition Recovery и еще пару похожих. Суть проблемы вот в чем.
Сначала включил системник с утра, а он после экрана входа в биос перезагружается, на экране выводится Entering Sleep mode, и так по кругу. Раньше, месяца два назад было то же самое. Помогло выключить из сети и переставить оперативу и переподключить жесткий. Заработало после нескольких таких подходов. Всё время после этого работаз жёсктий без сбоев, без тормозов, короче - идеально. Выключал всегда системник как положено - через Пуск (завершение работы). В этот раз диск ни на какие манипуляции не отзывался. Только попытался загрузить винду, но получилось с ужасными тормозами (грузил минуты 3-5) и проводник не отвечал. Я его перезагрузил и диск уже не загружал с того времени операционку. В биосе и в бут меню его было видно через раз. Либо при попытке зайти в биос очень долго (минуты 2-3) сканило носители (черный экран со списком оборудования и попытки подключиться к этому жёсткому). После долгой загрузки винт в биосе чаще пропадал, чем был виден. И при заходе в биос заново включался что-ли (по звуку похоже на то было).
Отнёс его в ремонт. Мастер его 2 недели вроде "ремонтировал", но, судя по всему, взялся за него толькотогда, когда я сделал втык. В результате мне его отдали и сообщили, что с блоком электроники всё впорядке. Но после таких странных манипуляция мне слабо верится, что что-либо серьезное с ним делали вообще.
Короче, виден он только с USB кармана, через SATA система его очень редко определяет.
В диспетчере устройств он виден.

RStudio видит жеский, видит разделы, но информация по нему выводится частичная. Поиск файлов выводит ошибки. Вот так выглядит неисправный (второй) и исправный диски (первый в списке). Не показывает прошивку неисправного

TestDisk видит разделы, но при скане (быстром или глубоком) их не находит (!)

Что делать, товарищи? В чём может быть причина? При поппытке подключить диск через САТА при входе в винду либо виснет либо перезагружается, либо не видит диск. Очень нужно спасти данные! Создать образ диска не получается (пробовал Acronis True Image). Прошивка слетела, или загрузочный сектор, или что? Посторонних звуков не издает. Только иногда при попытке скана его программами заново включается. Если есть описание решения проблемы, скиньте ссыклу. Сижу в компьютерном клубе, потому перечитать всё, чтобы найти решение не имею возможности. Заранее благодарен.

Отправлено: 20:48, 31-01-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Выскажусь с моей кочки зрения, пока специалисты молчат. Я-то так - погулять вышел.
Раз проблемный диск все еще определяется, то копировать с него важную инфу, расположив его вертикально, или кверху "броюхом", или же на прохладном подоконнике, например, благо сейчас холодно.
Еже ли указанные способы не работают, тогда нести диск спецам по восстановлению инфы, что обойдется примерно в 300 американских неживых президентов. Диск после такой процедуры восстановления инфы специалистами только выбрасывают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 31-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата polabpolab:
Что делать, товарищи? »
1. Пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
2. Покажите скрин окна управление дисками
Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc

Отправлено: 22:19, 31-01-2014 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата polabpolab:
виден он только с USB кармана »
Сниммите его СМАРТ утилитой HDDScan 3.3, т.к. есть подозрение что у этого WD просто проблема slow responding (аттр. 197).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:10, 01-02-2014 | #4

Новый участник

Диск на время ожил с утра в субботу, правда пришлось подождать, пока он потупит. Удалось скопировать самую важную информацию с раздела на 150 гб после того, как форматнул раздел, что был под виндоусом (на 50 гиг). Все файлы целые, ни одного покореженного не нашел. Скорость при копировании была максимальной (20 МБ/с для кармана USB2.0) Правда, после того, как скопировал самую важную инфу, диск опять начал противится вмешательству и уже на этот раздел 150-гиговый не заходил (перевключения диска в раздел зайти можно, но копировать что-либо нереально). Не удалось скопировать информацию с 730-гигового (хотя 6 гб я с него все-таки вытянуть успел), хоть она и второстепенная по важности, но все равно я потратил много времени на ее сбор и сортировку. После этого доступным остался только этот 150-гиговый, который мне уже, впрочем, не нужен. На 730-гиговый не заходит. А если и заходит, то копирует по пару килобайт в секунду и обрывается. Файлы целые.
Victoria на запрос СМАРТ пишет Error reading SMART. Может это быть потому, что диск подключен через USB карман? (подключая через сата оно его либо не видит, либо виндовс перезагружается)
Запустил тест. Показывает очень много секторов с таймаутом 2000-4000 мс. Первый гиг диска сканило где-то час с копейками. Потом пошли секторы с меньшини задержками (500-2000 в основном). В общем, в этом гиге, что оно успело просканить, половина секторов нормальная (задержка до 5 мс), до 15% - с задержкой в среднем 3000 мс (с десяток секторов достигали 8000), остальные 35% - до 20 мс. 3 сектора - с ошибкой (Block Error: ABRT). Дальше - в том же духе (то же соотношение). Не дотерпел до конца, просканил всего 2 гб. Как-то не тянуло ждать несклько недель, пока оно завершит скан.
При попытке DMDE просканить разделы оно их не опознает, показывает 1 тб свободного места. Показывает какие-то копии остальных разделов (посмотрите скрин).
Проблема актуальна до сих пор. Нужно вытянуть инфу с 730-гигового раздела. Но чуда, как в субботу, пока не случилось.
Не знаю, поможет ли восстановить таблицу разделов и файловую систему. Но как это сделать в данном случае, и стоит ли вообще? Что это за проблема?

http://imageshack.com/a/img585/2681/r91t.jpg
http://imageshack.com/a/img31/1847/ot8u.jpg
http://imageshack.com/a/img577/6145/4mj1.png
http://imageshack.com/a/img837/9707/bmyd.jpg
http://imageshack.com/a/img545/4671/rlui.png

В управлении дисками показано, что винт исправен.
http://imageshack.com/a/img829/5759/md20.jpg

Первые 100 секторов (с помощью DMDE):
http://rghost.ru/52170424

Попробую снять смарт HDDScan 3.3, завтра-послезавтра отпишусь.

Последний раз редактировалось polabpolab, 03-02-2014 в 13:11.

Отправлено: 12:57, 03-02-2014 | #5

Ветеран

Цитата polabpolab:
Не знаю, поможет ли восстановить таблицу разделов и файловую систему. Но как это сделать в данном случае, и стоит ли вообще? Что это за проблема? »
Скорее всего на жёстком диске из-за каких-то сбоев была испорчена MBR.
Или своими необдуманными действиями Вы совсем ситуацию усугубили.

В настоящий момент в MBR мусор. См. картинку.

1. В DMDE в меню Диск выбираете хард
2. В меню Сервис ===> Заполнить секторы
Этим чистите нулями (00h) сектор LBA= 0 ---- в нём MBR

3. Вынимаете хард из коробки и подсодиняете на SATA порт и тестируте в Victoria 4.46b/4.47 for Windows. --- Поскольку MBR обнулена, то по логике хард завешивать загрузку не будет.

Показываете SMART --- после этого дальше думать будем…

Больше никаких действий не предпринимайте....

Отправлено: 14:45, 03-02-2014 | #6

Новый участник

Спасибо. Завтра отпишусь.

Отправлено: 14:59, 03-02-2014 | #7

Ветеран

Цитата polabpolab:
Завтра отпишусь. »
Я описку допустил... --- LBA:1 указал, а нужно LBA:0
Правильно так...

А если Вы уже потёрли LBA:1, --- не повредит, но и не поможет. Вот только сигнатуры 55h AAh у Вас уже нет. Это Ваша работа, --- балуясь с утилитами усугубили...

ЗЫ Ещё раз скрин окна с разделами диска из DMDE покажите...

Отправлено: 00:27, 04-02-2014 | #8

Новый участник

http://imageshack.com/a/img534/6546/cgn6.jpg
http://imageshack.com/a/img541/7397/z1z4.jpg
http://imageshack.com/a/img690/1477/9x5o.jpg
Вот мой смарт. Пару раз перезагрузился комп, но диск увидел.

По-моему, я нулевой и затер, а не первый.
А с утилитами я не баловался вообще. Только сделал то, что вы мне сказали и ничего в диске самостоятельно не менял ни до его поломки, ни после.
Завтра загружу скрин.
Кстати, MBR пару раз при скане DMDE была полностью другой, менялись цифры-буквы самостоятельно, при каждом новом скане. Скрины не делал, увы. Так и должно быть? Или ошибки в чтении? После того, как затер нулями я его еще пару раз подключал, но вместо нулей один раз было полно разных цифр-букв, а в следующий раз опять нули.

Последний раз редактировалось polabpolab, 05-02-2014 в 12:14.

Отправлено: 12:04, 05-02-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата polabpolab:
Вот мой смарт »
- диск необходимо менять. Или ремонтировать ч/з технологические утилиты.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:26, 05-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD перешел в RAW, проги по восстановлению не помогают. Очень нужно вылечить!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено