Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Ноут с вин8: где искать лицензионный ключ винды?

Ответить
Настройки темы
Разное - Ноут с вин8: где искать лицензионный ключ винды?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Новый ноут в Вин 8. Снизу - маленькая квадратная наклейка с изображением оконной рамы и надписью "Windows 8". Ожидал увидеть там лицензионный номер, но его нет... И где его искать?

Отправлено: 08:56, 13-02-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата Vadim_art:
Win 8.1 pro (64-бит) »
привязки ключа зашитого БИОС была на этом ПК?
Цитата Vadim_art:
Еще добавлю о ключах. Ключ, который я "вытащил" (способом-ссылка выше), оказался валидным. Винда, при установке на ПК, его приняла. »
да никто ж не спорит, что его увидеть нельзя речь о том, что если на OEM-ноуте где привязка ключа дистрибутива зашита в БИОС (для того, чтобы нельзя было ставить на ноут отличное от сейчас стоящего), то при установке левой системы идет сравнение ключа зашитого в БИОС. при его несовпадении (а он не совпадет так как другой дистриб) установка останавливается. и при восстановление этого же дистрибутива с этого же ноута процесс ввода ключа не потребуется (так сделано), а Вы просто поставили систему и ввели ключ продукта на ПК где нет привязки по ключу в БИОС. так?

Отправлено: 21:32, 13-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 14

Цитата diagnoz_:
а Вы просто поставили систему и ввели ключ продукта на ПК где нет привязки по ключу в БИОС. так? »
Нет, я вообще о другом.
Я говорю о том, что поход в сервис не обязателен, даже если рековери раздел "убит". Можно взять дистрибутив такой же винды (файл или диск) и просто его установить.
И второе, о чем я говорю. Ключ, который можно "вытащить" - валидный.

Цитата diagnoz_:
для того, чтобы нельзя было ставить на ноут отличное от сейчас стоящего »
Вы это проверяли или так думаете ? Повторю еще раз вопрос. Что будет, если я буду ставить коробочную версия 8.1 на такой ноут ?

Отправлено: 22:07, 13-02-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата Vadim_art:
Вы это проверяли или так думаете ? »
механизм защиты такой.
Цитата Vadim_art:
Что будет, если я буду ставить коробочную версия 8.1 на такой ноут ? »
не встанет думаю так как ключ вшит в БИОС для OEM дистрибутива. а для коробки свой ключ.

Отправлено: 22:33, 13-02-2014 | #13

Старожил

Благодарности: 14

Цитата diagnoz_:
ключ вшит в БИОС для OEM дистрибутива. а для коробки свой ключ. »
Это факт или предположение ? Я знаю совсем другие факты.
На Surface PRO, где изначально стояла 8.0, ставили "вчистую" 8.1 превью и 8.1 релиз. А на гаджете тоже вшит ключ в БИОС. Я читал о случаях, что ноут не давал установить Винду. Но все они какие-то стремные. Не понятно что за дистрибутив и что за ключ использовался.
Факта, что легальный коробочный ключ от этого же дистрибутива не прошел, я не встречал. Перед покупкой PRO2 я тоже опасался, что не смогу поставить русский дистрибутив Винды, но мои опасения не оправдались. Встал и работает.

Последний раз редактировалось Vadim_art, 13-02-2014 в 23:04.

Отправлено: 22:49, 13-02-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Ноут с вин8: где искать лицензионный ключ винды?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено