Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Непонятная мне проблема, фризы

Ответить
Настройки темы
Непонятная мне проблема, фризы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем последнюю неделю, ноутбук стал себя везти непонятным образом - играя в игры, смотря видео, система(ноутбук) подвисает на секунду(а может и меньше),при этом фпс немного падает и раздается "звуковой сигнал" типа "тррр", причем в минуту может очень много раз, даже за 10 секунд раза 3 точно бывает. Не знаю что делать с данной проблемой, прошу помощи знающих людей.Прошу объяснять понятнее,Заранее спасибо!

Отправлено: 18:20, 24-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

stoizsta, За температурой бука следили?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:49, 24-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да, были давно проблемы с температурой,была 85 примерно, сейчас выше 70 не было ни разу,в момент фризов может быть вообще низкой,то есть не влияет она

Отправлено: 19:13, 24-01-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 5

stoizsta, это связано с оперативкой и файлом подкачки.

Отправлено: 10:11, 28-01-2014 | #4

Новый участник

и как бороться?

Отправлено: 12:09, 11-02-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

stoizsta,
Обновите БИОС на Ваш ноутбук, на более актуальную версию с оф. сайта производителя ноутбука. После обновления сбросьте настройки БИОС на по умолчанию. проверьте наличие проблемы.

Отправлено: 12:49, 11-02-2014 | #6

Пользователь

Цитата diagnoz_:
Обновите БИОС на Ваш ноутбук »
это не спасает.да и не понимаю,причем тут биос?
это проблема скорости чтения данных.
stoizsta, скорость чтения ж\д не 5200? какой размер файла подкачки? и наконец,сколько оперативки?
ну и совсем наконец может конфигурацию пк в профиле напишешь.так удобнее будет для всех

Отправлено: 08:54, 12-02-2014 | #7

Новый участник

yuriko, оперативка 8гб, скорость чтения ж/д и файл подкачки где глянуть?обязательно посмотрю,если объяснишь)

yuriko, нашел где посмотреть файл подкачки, там стоит "по выбору системы",и общий объем файла подкачки 8085мб

Отправлено: 11:53, 12-02-2014 | #8

Пользователь

Цитата stoizsta:
там стоит "по выбору системы",и общий объем файла подкачки 8085мб »
это многовато.... надо фиксировать файл подкачки.4гб вполне достаточно.и оставь только на одном диске,там где система.
ещё одно,случайно не оптимизировал ли всякими "оптимизаторами"? например,всякими boosterами?
и где до сих пор данные ноутбука? есть прога aida64(64 непонятно зачем...),вытягивай данные с ним.либо этим

Последний раз редактировалось yuriko, 14-02-2014 в 20:12. Причина: добавил ссылку,убрал грубость

Отправлено: 16:44, 12-02-2014 | #9

Новый участник

Бустером оптимизировал...Auslogics BoostSpeed

Отправлено: 20:29, 16-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Непонятная мне проблема, фризы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено