Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Создание домашней сети

Ответить
Настройки темы
AV/Multimedia - Создание домашней сети

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fyodorg
Дата: 08-01-2014
Подскажите пожалуйста, хочу создать на основе старой конфигурации компа что-то типа мультимедиа плеера.
Данные:
Телевизор обычный кинескопный, прибл 24 дюйма диаметр (меняться если и будет, то через несколько лет)
Комп-корпус+БП -inwin ec021, проц- 2 ядерный AMD Athlon II X2, плата- GigaByte GA-MA78LMT-S2
Модем адсл-D-link 2500u, будет меняться на 4-х портовый с Wi-Fi (нужен для сотового телефона)
Вопросы:
1)"Система соединения"приложил картинку(рисовать не умею, извините), 1-это всегда модем (антеннки- это вай фай))
во 2 случае нужна еще одна сет карта, и чтобы мой комп был постоянно включен для интернета, в 3 случае понадобятся 2 карты, но все будет независимо друг от друга.
какой вариант будет лучше?
2)Система управления плеером-хотелось бы что-то типа ТВ пульта, мышкой будет неудобно, мне кажется.
видюху выбрал такую по идее сигнал должна выводить на ТВ.
и хватит ли мощности компа, чтобы если поменяю телевизор тянуть FHD?
В принципе соединение моего компа и комп+ТВ не особо важно, скинуть можно будет и через флеху.

Картинка-

Отправлено: 00:45, 08-01-2014

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата THEDOGG:
Вот такой идёт с этой видюхой в комплекте - http://www.nix.ru/include/view-photo...64177&pid=2247 он точно подходит потому как сам такой раньше использовал без проблем. »
а такой найти не сможешь ? видюха то нормальная у тебя

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:37, 22-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Подключил, вроде все работает, только если рабочий стол долго отображается на экране слева экран начинает темнеть,ну да мне хоть музыку крутил,от фильмов надеюсь такого не будет.
Какую OS поставить- XP, W7, или из Linux что-то (в идеале это операционка с большими шрифтами, кнопками, воспроизводящая видео,аудио/установить ХР и добавить в автозагрузку какой-то мультимедиа комбайн, или какую нибудь версию Linux заточенную под мультимедиа?)

Отправлено: 12:36, 02-02-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата fyodorg:
или какую нибудь версию Linux заточенную под мультимедиа?) »
лучше так ИМХО

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:33, 02-02-2014 | #23

Старожил

THEDOGG, ну это понятно, так же как и понятно, что можно поставить ту же убунту 12.10, поискать плееры, фьюверы и прочее, но хотелось бы конкретный дистрибутив со всем необходимым.

Отправлено: 21:15, 02-02-2014 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Создание домашней сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено