Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Создание домашней сети

Ответить
Настройки темы
AV/Multimedia - Создание домашней сети

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fyodorg
Дата: 08-01-2014
Подскажите пожалуйста, хочу создать на основе старой конфигурации компа что-то типа мультимедиа плеера.
Данные:
Телевизор обычный кинескопный, прибл 24 дюйма диаметр (меняться если и будет, то через несколько лет)
Комп-корпус+БП -inwin ec021, проц- 2 ядерный AMD Athlon II X2, плата- GigaByte GA-MA78LMT-S2
Модем адсл-D-link 2500u, будет меняться на 4-х портовый с Wi-Fi (нужен для сотового телефона)
Вопросы:
1)"Система соединения"приложил картинку(рисовать не умею, извините), 1-это всегда модем (антеннки- это вай фай))
во 2 случае нужна еще одна сет карта, и чтобы мой комп был постоянно включен для интернета, в 3 случае понадобятся 2 карты, но все будет независимо друг от друга.
какой вариант будет лучше?
2)Система управления плеером-хотелось бы что-то типа ТВ пульта, мышкой будет неудобно, мне кажется.
видюху выбрал такую по идее сигнал должна выводить на ТВ.
и хватит ли мощности компа, чтобы если поменяю телевизор тянуть FHD?
В принципе соединение моего компа и комп+ТВ не особо важно, скинуть можно будет и через флеху.

Картинка-

Отправлено: 00:45, 08-01-2014

Ветеран

Благодарности: 284

1)Не надо никаких сетевых карт!
2)Покупаешь модем с WiFi (могу подсказать пару лучших моделей если интересно)
3)Покупаешь адаптер вот такой - TP-LINK TL-WN821NC
4) Видеокарта такая для Full HD не годится
5)Пульт? купить тв-тюнер лучше внешний , там и пульт через который клацать можно что хочешь (модель могу посоветовать) , только зачем? если сотовый не древний и есть WiFi на нём тогда сотовым и клацать - только нужный софт зарядить в твой сотовый.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 09-01-2014 в 18:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 08-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

THEDOGG,
3)не дешевле будет такой взять- или из-за скорости лучше предложенный взять?
4)пока в принципе и так сойдет, FHD на далекое будущее)
5)Смарт на симбиан, врядли что найду, хотя нашел 1 и 2
такой TV тюнер подойдет?

Отправлено: 12:03, 08-01-2014 | #3

Ветеран

Цитата fyodorg:
3)не дешевле будет такой взять- или из-за скорости лучше предложенный взять? »
Это проверенный с хорошим соотношением цена \качество\ функциональность + быстрое и простое подключение к ПК без проблем и танцев с бубнами.
Цитата fyodorg:
5)Смарт на симбиан, врядли что найду »
У меня тоже симбиан пользую без проблем как пульт своего старичка Nokia N73 программа единственная в своём роде под названием Psiloc IRremote точно версию не могу назвать, с некоторыми версиями этой программы были проблемы.

Тв тюнер имел ввиду такой Beholder Behold TV SOLO II - раньше был самым крутым - если берешь не только для просмотра ТВ,а как мултимедия центр такой тюнер будет лучшим выбором не смотря на цену

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Последний раз редактировалось THEDOGG, 08-01-2014 в 12:27.

Отправлено: 12:20, 08-01-2014 | #4

Старожил

THEDOGG, основа этой сборки- бюджетность, и необходимость уложиться в 2-2,5 т.р., потому что за деньги выше уже можно взять мм плеер с подходящим мне функционалом.

Отправлено: 17:52, 09-01-2014 | #5

Ветеран

Цитата fyodorg:
2-2,5 т.р »
это вайфай адаптер , тв тюнер и вайфай роутер в эту цену ?

-------

Отправлено: 18:06, 09-01-2014 | #6

Старожил

THEDOGG, это видеокарта(900руб) или тв тюнер,
устройство управления(блютуз мышь или если получится с телефона),
сетевая карта/вай фай адаптер
(плюс еще нужно купить оперативку, но скорей всего поменяю на моем компе оперативку с 2гбх2+1гбх2 на 4гбх2+2гбх2, соответственно оперативка останется).
Роутер отдельно по цене.

Отправлено: 13:38, 10-01-2014 | #7

Старожил

нашелтакой пульт..

Отправлено: 23:54, 18-01-2014 | #8

Ветеран

http://www.riimini.com/rii-mini-i6-2...control-black/

-------

Отправлено: 12:56, 19-01-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата THEDOGG:
4) Видеокарта такая для Full HD не годится »
Утверждение не соответствует действительности. Эта модель может воспроизводить видео в формате 1920x1080. Да, я знаю, что были жалобы в форумах на неравномерное воспроизведение видеопотока в этом разрешении, но проблемы решаемые и зависят от используемых драйверов и кодеков.
Пример статьи на эту тему: http://people.overclockers.ru/Dentarg/record3

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:05, 20-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Создание домашней сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено