Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Прошу помощи специалистов. Друг отдал мат.плату с диагнозом не стартует. В СЦ сказали что БП, заменил, не стартует. Поставил новую мать, всё работает. При подключении БП на голую мать, горит внизу зеленая лампочка, на включение мать не реагирует, БП не запускается.Ничего не греется и не крутитсяГде то обрыв питания? На что обратить внимание? Мать - asus p5kpl-am. БП пробовал(рабочие(4шт).

Отправлено: 13:54, 13-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vlv344, Ну,если вы точно все перепробовали, с совместимым процессором и памятью (в чем я сильно сомневаюсь)и ничего не помогло, то то вам одна дорога - на http://www.rom.by. Только идти туда стоит в том случае - если вы готовы сидеть с тестером, паяльником и паяльной станцией - не думаю, что вы этим будете заниматься, учитывая ваш подход к диагностике ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:43, 13-01-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 284

В руки мультиметр и мерять ! Учитывая что сокет древний - отправить лучше б плату на запчасти илина свалку

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:47, 13-01-2014 | #22

Новый участник

Дам фото что бы было понятнее.

Последний раз редактировалось vlv344, 12-12-2014 в 14:36.

Отправлено: 15:05, 14-01-2014 | #23

Новый участник

БП молчит, начинает крутить кулер проца когда перемыкаешь на БП чёрн и зел провода, при этом слегка прогревается проц и кондеры с полевиками вокруг проца.

Отправлено: 15:07, 14-01-2014 | #24

Ветеран

Пост карта рабочая ? что то не вижу кодов никаких
По фото видно что плата запускается , но не стартует в этом случае вставь заведоморабочие процессор , память и видеокарту - БЕЗ ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗСМЫСЛЕННЫ!
Напишешь что после шага выше покажет пост карта
После это измерить напряжения на плате -

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:12, 14-01-2014 | #25

Новый участник

Плата не запускается. На кнопку включения(перемыкаю пинцетом) не реагирует, хотя напряжение 3.3v на ножках есть. При перемыкании Проводов на БП кулер проца крутится, а на пост карте горят только лампочки питания, коды не высвечиваются. Пробовал ставить в корпус с заведомо рабочими процами и памятью, реакции не какой. На кнопку включения не реагирует, при этом контролька на матери горит.

Отправлено: 15:20, 14-01-2014 | #26

Дед

Contributor

vlv344, Как я понял, проблема с Power Good. Идите на спецфорум по ссылке выше - там обитают любители и профи в области ковыряния плат. Тут вам не помогут

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 14-01-2014 | #27

Ветеран

Цитата vlv344:
хотя напряжение 3.3v на ножках есть »
На каких ножках ?
Цитата vlv344:
При перемыкании Проводов на БП »
Каких проводов ?
Цитата vlv344:
на пост карте горят только лампочки питания »
Это очень плохо - поэтому сразу вопрос - Термовоздушный фен или галогенный прожектор не менее 100Вт - есть ?
Как я понимаю кто то тебе подарил плату и ты пытаешься её восстановить ? если не так скажи после каких действий мать заболела ?

-------

Отправлено: 16:05, 14-01-2014 | #28

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
На каких ножках ? »
На тех что перемыкают.

Цитата THEDOGG:
Каких проводов ? »
Обычно черный и зеленый

Цитата THEDOGG:
Это очень плохо - поэтому сразу вопрос - Термовоздушный фен или галогенный прожектор не менее 100Вт - есть ? »
Не надо это ему. Если неисправность мелочная - помогут на указанном ресурсе, если серьезная - плату просто выбросит. Тема отмечена решенной.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:08, 14-01-2014 | #29

Новый участник

Мда ребята, вы не знаете какие ножки перемыкуются на матери для её запуска, и какие контакты в БП. Видно я попал не на тот форум. А фен и прожектор на 150Вт у меня есть. И как я полагаю проблема в биосе, а вы мне там советуете проц совместимый на неё поставить и память. Очень полезный совет. Всё, тема закрыта, поищу форум на котором есть специалисты которые знают что мать должна включаться и без проца и памяти. Да на БП перемыкаются зеленый и черный провод, это 14й и 15й контакт, что бы вы знали и впредь не задавали глупых вопросов.

Отправлено: 03:15, 15-01-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено