Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Прошу помощи специалистов. Друг отдал мат.плату с диагнозом не стартует. В СЦ сказали что БП, заменил, не стартует. Поставил новую мать, всё работает. При подключении БП на голую мать, горит внизу зеленая лампочка, на включение мать не реагирует, БП не запускается.Ничего не греется и не крутитсяГде то обрыв питания? На что обратить внимание? Мать - asus p5kpl-am. БП пробовал(рабочие(4шт).

Отправлено: 13:54, 13-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

vlv344, Обсуждать дальше нечего, ввиду того что модели процессоров - тайна.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:45, 13-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всё, советы кончились? Не густо.

Отправлено: 14:54, 13-01-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 284

Ты пробовал что я выше написал ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:00, 13-01-2014 | #13

Новый участник

Да при чём тут процессоры, БП должен запускаться даже без процессора. Не ставлю я ничего, голая мать. Уже всё делал, не запускается и всё. Что в ней неисправно и как это выявить, вот вопрос.

Отправлено: 15:08, 13-01-2014 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vlv344:
Не ставлю я ничего, голая мать »
Вот с этого и начинать нужно. Где написано что она должна стартовать? Что вы хотите увидеть? Работу материнской платы, или вентилятора в БП? Соберите все по нормальному - совместимый процессор и память из QVL листа - только так можно проверить плату на работоспособность. Даже если вы добьетесь того что вентилятор в БП начнет вращаться - это не показатель того что плата работает.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:14, 13-01-2014 | #15

Новый участник

Я хочу что бы для начала запустился хотя бы БП. Она не работает не голая, не с обвесом. У меня 4 разобраных компа, и точно такая же мать реально запускает БП безо всякого обвеса. А проц на неё я вешаю тот что на ней работал раньше. Селерон 430. На второй матери он прекрасно стартует.

Отправлено: 15:30, 13-01-2014 | #16

Ветеран

Хех ещё раз повторю после этого -
Цитата THEDOGG:
Дополнительное питание 4 пин вставил?
Смотри чтобы джампер биоса стоял в нормальном режиме а не в режиме сброса - смотри по даташиту на свою материнскую плату
Сколько напряжение на батарейке ? если меньше 3вольт - замени на новую
Блок питание с каким штекером питания ? 20+4 ? »
Если не заработает можно копать дальше!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 15:36, 13-01-2014 | #17

Новый участник

Ну естественно я всё вставил и подключил, я ж не полный идиот. Тут нужно глубже копать. Я же и спрашиваю, на что обратить внимания, кроме вышеописанного. Конденсаторы не вздуты.

Отправлено: 15:41, 13-01-2014 | #18

Ветеран

Цитата vlv344:
я ж не полный идиот. »
А нам то откуда знать
Вот к примеру - скольки пиновый твой блок по питанию на мать ?

-------

Отправлено: 15:45, 13-01-2014 | #19

Новый участник

Охренеть. Я ж писал выше. Парни вы что? Питание проца 4пин и общий 20+4.

Отправлено: 15:51, 13-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] ASUS p5kpl-am горит контролька и не стартует.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено