Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как защитить компьютеры?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как защитить компьютеры?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые формчани. Мне нужна ваша помощь. Перейду сразу к делу. Я пришел на работу в гос. предприятие сис.админом. Заметил что все лазят где хотят в интернете качают все что хотят и т.д. хочу им сделать такую пакость. хочу заблокировать сайты на которых они лазят. Читал что можно это сделать в файле hosts. как можно сделать так что бы когда они заходят на сайт допустим Контакта то их перебрасывало на мой сайт где будет написано что доступ к сайту Вконтакте заблокирован? и второй вариант как заблокировать доступ к диске с(тут просто такая еще штука у меня на работе работает тётка у которой знакомый раньше до меня там работал и я просто не хочу что бы я все поставли все по блокировал а он прийдет и разблокирует ей). как сделать все так что бы ограничить в том что я написал при этом не пользуясь сторонними програмами так как на гос. учериждениях нельзя ставить ...

Отправлено: 14:32, 02-01-2014

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый mseregax100,
Для решения Ваших проблем необходимо
1- Сменить все пароли
2- Забрать права администратора у пользователей
3- Ввести всех в домен (если этого не сделано)
4- Настроить основной шлюз сети и сделать связку squid+dansguardian
5- Настроить политику "Ограниченного использования программ"

Это минимальное количество пунктов.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:19, 03-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата mseregax100:
Заметил что все лазят где хотят в интернете качают все что хотят и т.д. хочу им сделать такую пакость. хочу заблокировать сайты на которых они лазят. »
Пускай лазают, может трафик безлимитный. Если ты это сделаешь без команды ("В чужой монастырь со своим уставом не ходят") свыше, то для тебя, это может кончиться плачевно.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 03-01-2014 | #12

Ветеран

zai, Позвольте не согласиться.
Даже если выгонят с работы то это будет гораздо лучше чем каждую неделю чистить компьютеры от вирусов и получать нагоняев за потерянную информацию и простой.
К тому же несмотря на безлимитный трафик он все равно ограничен тарифным планом и если пользователи используют торрент то это забивает канал и другие пользователи не могут комфортно использовать интернет.

-------

Отправлено: 12:11, 03-01-2014 | #13

Пользователь

Уважаемые Rezor666,
Можете мне обьяснить немного подробнее об этих пунктах
3- Ввести всех в домен (если этого не сделано)
4- Настроить основной шлюз сети и сделать связку squid+dansguardian
5- Настроить политику "Ограниченного использования программ"

zai, Rezor666, это почему меня выгонят с работы? Начальник сам разрешил заняться этим. Потому я лишь хочу обезопасить наши компьютеры от вирусов!!

Отправлено: 12:16, 03-01-2014 | #14

Ветеран

mseregax100, Могу.
1- Подключение компьютера к домену
2- Squid или Squid для самых маленьких
3- DansGuardian или DansGuardian - лучшая контент-фильтрация
4- Software Restriction Policies или Как использовать политики ограниченного использования

Цитата mseregax100:
это почему меня выгонят с работы? »
Потому что пользователи Вас возненавидят.
Меня уже не навидят только за одну блокировку компьютера через 10 минут Они и не догадываються что их ждет после новогодних праздников

-------

Отправлено: 13:04, 03-01-2014 | #15

Пользователь

Rezor666, все что они заметят это то что не будут работать некоторые сайты. А по поводу всего остального они ничего не устанавливают, только пользуются теми что уже установлены.

Отправлено: 13:07, 03-01-2014 | #16

Ветеран

mseregax100, После блокировки сайтов у пользователей вход пойдут proxy и vpn, а их уже придеться блочить с помощью эвристики, Layer7 и SRP .

-------

Отправлено: 13:10, 03-01-2014 | #17

Пользователь

Rezor666, я что то не понял где это все нужно делать Squid?

Отправлено: 13:11, 03-01-2014 | #18

Ветеран

mseregax100, Вам необходимо найти компьютер, желательно с 2 сетевыми картами, установить туда Linux, настроить NAT, установить пакеты squid + dansguardian, настроить.
На контроллере домена настроить групповую политику SRP

-------

Отправлено: 13:14, 03-01-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Rezor666:
Меня уже не навидят только за одну блокировку компьютера через 10 минут Они и не догадываються что их ждет после новогодних праздников »
Собираетесь устроить им праздник — сначала сократите до пяти минут, а затем, по многочисленным просьбам трудящихся, вернёте вобрат ?!

Отправлено: 13:43, 03-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как защитить компьютеры?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено