Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Ответить
Настройки темы
Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Между мной и моим знакомым разгорелся спор по поводу дорогих материнских плат.

Я считаю, что покупка дорогих материнских плат, это не роскошь и не понты, а необходимость.
Т.к в таких платах более качественные комплектующие, более совершенная, штатная система охлаждения + в целом более высокая производительность во всем, по сравнению с бюджетными платами.

Мой же знаковый считает, что это всё понты, происки маркетологов и деньги на ветер, мол, за 100$ можно взять мать ни чем не хуже, иначе бы её не выпускали.

Кто из нас все таки прав?

Отправлено: 10:18, 30-12-2013

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата DeeON:
а что там сложного? »
Нужно ещё суметь, чтобы банально не закоротить выводы.
И главное, точно определить, где отсутствует сам элемент или нарушен контакт. Это будет как раз и осложнено тем, что иногда эти элементы так плотно расположены (и неизвестны значения напряжений, которые должны быть на точках контакта с платой), что без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно.

Последний раз редактировалось silalex, 01-01-2014 в 22:10.

Отправлено: 21:36, 01-01-2014 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
О как!!!! Но тогда ты знатный тролль! »
Верно подмеченно.
Я уже давно не верю в его посты.

По поводу материнских плат то уже все давно сказанно более компетентными людьми в данном вопросе.
Лично я для себя любимого предпочту более дорогую плату, но не потому что это "круто", а потому что дорогие используют более качественные компоненты.
Например у бюджетных интелов сетевые карты Realtek, а у средних Intel.
Вот в случае с Asus я к сожалению разницы не вижу и стараюсь их платы вообще обходить стороной.
В компании в которой я работаю мы просто покупаем компьютеры HP и не мучаемся, если что-то и ломаеться то быстро заменяем на что-то другое.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:05, 02-01-2014 | #72

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата silalex:
сам я кстати, в своё время заканчивал заочный техникум МИФИ, курсы "Модификация и ремонт IBM PC" , т. е . имею представление, как это иногда собирается на превусловутых "фирмах". »
то-то и оно, что только представление, да и то сугубо теоретическое. В противном случае знал бы, что в случае
Цитата silalex:
если при сборке сборщик что-то заденет на плате аккумуляторной отвёрткой (если попросту она у него соскочит), то он вряд ли скажет об этом покупателю (охота ему попадать на "бабки"). »
на плате остаются отметины, говорящие о том, что ее уже ставили в сборку, что есть повод для набить фейс. Дальше - больше: как ты думаешь, упавшая в сокет отвертка позволит компутеру хотя бы стартовать? А клиент, который купил комп. без демонстрации его работоспособности - это любить всего благородного, не иначе.
А то, что там на муркетах пишут, дели надвое.
>
Цитата DeeON:
Как бы на собранные компы повсюду наклеены пломбы »
ни разу не всюду.
>
Цитата DeeON:
как бы покупатель смог подрать материнку, при этом открыв комп не повредив пломб? »
хе... показать?
>
Цитата silalex:
Да он её может просто и не увидеть. »
ага... то есть как отвертка из рук на плату выпала - он, значить, увидит, а куда и что там вышло - нет? В дворники надо идти с таким зрением и\или квалификацией
>
Цитата silalex:
иногда эти элементы так плотно расположены (и неизвестны значения напряжений, которые должны быть на точках контакта с платой), что без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно. »
ну, разве что если ентот твой снайпер метнул отвертку аккурат в топ-плату, которые мы тут, кстати, обсуждаем. Ибо все платы закупаются партиями, на крайний случай можно довезти еще одну и снять все нужные параметры.
>
Цитата Rezor666:
дорогие используют более качественные компоненты. »
у кого как.

Цитата Iska:
На память не помню. »
ответ говорит сам за себя - ты догадываешься, что если посчитать и сравнить - то оно того не стоило... угадал?)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:31, 02-01-2014 | #73

Ветеран

Благодарности: 336

Цитата ShaddyR:
хе... показать? »
Если можно, просто любопытно

Цитата ShaddyR:
у кого как. »
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 02:42, 02-01-2014 | #74

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата ShaddyR:
ответ говорит сам за себя - ты догадываешься, что если посчитать и сравнить - то оно того не стоило... угадал?) »
Не, не угадали .
читать дальше »
Я сравнивал и выбирал, и выбрал именно то, что было потребно. Возможно, где-то в природе и существовали в то время аналогичные же материнские платы с более низкой ценой, но это примерно как климат на Таити — мне от этого ни горячо, ни холодно.

Всё относительно. В прошлом, кажись, годе (ага, теперь уже в позапрошлом) подбирал материнскую плату на Z77. По своим замысловатым потребностям. И вот тут меня как раз поразило, что, мягко говоря, ни в верхнем ценовом диапазоне, ни тем паче в премиум-классе я ровным счётом ничего для себя не нашёл. Совершенно. Масса ненужных или малополезных финтифлюшек — это запросто. Куча USB-портов, больше, ещё больше USB-портов… Два разъёма под видеокарты, три разъёма, четыре разъёма… Ешь — не хочу. А того, что хотелось, в чём была настоятельная нужда — нет.

Не знаю… В общем, у меня сложилось впечатление, что после того, как закончилась гонка мегагерц, тон полностью начали задавать братья-маркетологи. Отсюда и печальный, но вполне закономерный результат.

P.S. Тем не менее, изрядно «порывшись», нашёл-таки устраивающую модель во вполне себе среднем ценовом диапазоне примерно за 3500, как раз от Intel'а.

Цитата Rezor666:
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000? »
В принципе, не удивлюсь. Зато у последней в этом случае будет куча абсолютно ненужных фенечек .

Отправлено: 02:58, 02-01-2014 | #75

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Rezor666:
Т.е вы хотите сказать что плата за 1000 имеет те-же характеристики что и за 5000? »
Пропускные способности интерфейсов согласно стандартов будут одинаковыми Другое дело, что в биосе могут быть более расширенные настройки производительности. Ну и понятие "характеристики" может быть разным. Ну куплю я плату с 10 разъемами SATA III, а использовать буду только 4 - смысл остальных?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 03:54, 02-01-2014 | #76

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
В дворники надо идти с таким зрением и\или квалификацией »
Как вы, интересно, распознаете повреждения ножек микросхем или отсутствие Smd-элементов, расположенных впритык к микросхемам, например здесь? Уверены, что сможете распознать?

Цитата ShaddyR:
упавшая в сокет отвертка позволит компутеру хотя бы стартовать? »
Стартовать то позволит, но без вариантов сократит срок его службы.
Цитата Rezor666:
Я уже давно не верю в его посты. »
Ты вряд ли разбираешься в железе, т. к. обучался только по программам

Отправлено: 12:06, 02-01-2014 | #77

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

silalex, Да видно их будет! Вот пример -

материнская плата ASRock Z75 Pro3 LGA 1155 и криворукая установка кулера:

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:20, 02-01-2014 | #78

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Да видно их будет! »
Здесь просто довольно большие элементы. У меня есть платы, где размеры в 2-3 раза меньше.

Отправлено: 13:33, 02-01-2014 | #79

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата Rezor666:
Если можно, просто любопытно »
Место, где приклеена наклейка греется феном или ртом, и аккуратно отдирается ногтем или лезвием для бритв, типа "спутник".
Цитата silalex:
Как вы, интересно, распознаете повреждения »
Глазом, б***ь. Знаете, чем различаются контактные площадки сбитых элементов от просто не припаянных? Там, где детали не было от завода, будет гладкий, блестящий горбок с припоем. Где деталь вырвали, будет острый подъем в центре площадки, а припой будет шершавым. При хорошем освещении это сильно заметно. Есть таланты, которые сбивают элементы вместе с дорожками. Это только слепой не заметит. А то, что приведено на картинке - это pcie разветвители в qfn корпусе. У них нет ножек. Они держатся за счет припоя, кстати, под схемой есть большая металлическая площадка, которая схему и держит. Можете попробовать сорвать хоть один такой чип. Ссылка (вы её не видите)
Цитата silalex:
без заводского оборудования восстановить исходное состояние платы будет невозможно. »
Максимум, нужна аналогичная плата, и мультиметр + прямые руки.

-------

Последний раз редактировалось DeeON, 02-01-2014 в 13:50.

Отправлено: 13:44, 02-01-2014 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено