Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Ответить
Настройки темы
Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Между мной и моим знакомым разгорелся спор по поводу дорогих материнских плат.

Я считаю, что покупка дорогих материнских плат, это не роскошь и не понты, а необходимость.
Т.к в таких платах более качественные комплектующие, более совершенная, штатная система охлаждения + в целом более высокая производительность во всем, по сравнению с бюджетными платами.

Мой же знаковый считает, что это всё понты, происки маркетологов и деньги на ветер, мол, за 100$ можно взять мать ни чем не хуже, иначе бы её не выпускали.

Кто из нас все таки прав?

Отправлено: 10:18, 30-12-2013

Ветеран

Благодарности: 84

silalex, вероятность нестабильной работы дадут дешевые комплектующие, из которых этот комп собран, в первую очередь, паршивый блок питания, который дали к корпусу в нагрузку. Но никак не содранный лак на материнке. Даже если человек срежет дорожки, или отобьет какую то мелочь, то думаю ему хватит мозгов исправить косяк, запаять блошку обратно, или спаять дорожки, и заклеить этот стыд наклейкой "Не срывать - гарантия". Так как отверткой обычно делают беду возле мест крепления, то наклейка при внешнем осмотре подозрений не вызовет, а покупатель даже не заметит подвох.

-------

Отправлено: 19:07, 01-01-2014 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата DeeON:
или отобьет какую то мелочь »
Цитата DeeON:
ему хватит мозгов исправить косяк »
Да он её может просто и не увидеть.
Цитата DeeON:
запаять блошку обратно »
Думаете, это так просто? Это не провода припаивать диаметром 1.5 мм к советским электронным платам

Отправлено: 19:08, 01-01-2014 | #62

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

silalex, Навеяно этим?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:08, 01-01-2014 | #63

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Навеяно этим? »
Не совсем. Было так хуже: боковая панель корпуса падала на плату. .

Отправлено: 19:13, 01-01-2014 | #64

Ветеран

silalex, а что там сложного? Технология та же, просто инструменты другие и размер деталей не тот: вместо 40 ваттного паяльника паяльник с регулируемой температурой, и фен, все это называется паяльная станция, и блоха меньше, держать пальцем уже не выйдет, придется юзать пинцет. В принципе, запаять и совковым паялом можно, но результат не порадует.

-------

Отправлено: 19:15, 01-01-2014 | #65

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата DeeON:
Ну например что? Без подколов, я представить что то это себе не могу. »
Конкретно — эта:

Цитата DeeON:
По своему опыту могу сказать, что 90% пользователей смогут обойтись простой микро АТХ материнкой за 50-60 баксов. »
Ну, так в этом-то и дело. Нужно смотреть, что тебе, именно тебе нужно, и основываясь на этих твоих конкретных потребностях, делать осознанный выбор. Если потребности удовлетворяет материнская плата из нижнего ценового класса — пожалуйста, если только из верхнего — берём её. В случае массовых закупок на первый план выходит надёжность и заменяемость.

Отправлено: 19:16, 01-01-2014 | #66

Ветеран

Цитата silalex:
боковая панель корпуса падала на плату. »
Это талант Если упала острым углом

Цитата Iska:
В случае массовых закупок на первый план выходит надёжность и заменяемость. »
Выходит размер отката, которые даст магазин

-------

Отправлено: 19:16, 01-01-2014 | #67

Ветеран

Цитата Ment69:
ИМХО - бывает такое очень редко, чаще всего в специфических заказах клиентов. »
Ну, я про конкретности и говорю.

Если же говорить именно о клиентах, то, порой, самое сложное — добиться от них этой конкретности, выяснить, чего же они хотят на самом деле .

Цитата DeeON:
Выходит размер отката, которые даст магазин »
Это не ко мне. Единственный мой капитал — честность.

Отправлено: 19:18, 01-01-2014 | #68

Ветеран

Цитата Iska:
P5WD2 Premium »
И под какие же задачи было решено взять именно эту плату? И в какую сумму обошлось её приобретение? Из особенностей могу выделить только 2 сетевые карты и 3 разъема ide.

-------

Отправлено: 19:27, 01-01-2014 | #69

Ветеран

Цитата DeeON:
И под какие же задачи было решено взять именно эту плату? »
Под текущие.

Цитата DeeON:
И в какую сумму обошлось её приобретение? »
На память не помню.

Отправлено: 19:38, 01-01-2014 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Топовые ма.платы-Понты или необходимость? Рассудите спор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено