Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем. Есть ультрабук: Asus u31j - I5 \ 4 озу и т.д.
Всё бы ничего но видяха просто г полное. Игры тянет 2005 года. Хотя ноут покупал в 2010 или 11 году за 30 к. В общем срочно нужно разогнать NVIDIA GeForce GT 415M хотя бы процентов на 50. Карта не греется...
Знаю что ноут не для игр. Видяха просто года так 2007 )) Мне она вообще такая не нужна, сижу на встроенной в процессор.

Отправлено: 16:48, 18-12-2013

Старожил

Цитата ...nya...Ametist:
На компе опасен разгон,а вы вспомнили про ноут.
Давайте разгоняйте,только потом не пишите "ребят дискретка не включатся от ноута воняет паленным" »
Как при 69 градусах от неё может чем то пахнуть? Объясните мне не продвинутому пользователю, серьёзно.

Отправлено: 18:14, 19-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

KradaBash, Если вас устраивает результат, можете и дальше продолжать эксперименты в том же духе. Вы всё равно не получите с её DDR3 того, что хотелось бы увидеть.
KradaBash, Вы конкретно упёрлись и других слышать не хотите. Вам тоже самое говорят на другом форуме. NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!
Неужели вам не хватило одного форума и идёте на другой, слышите всё тоже самое что вам тут уже сказали, но в упор продолжаете спорить?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-12-2013 в 19:15.

Отправлено: 19:09, 19-12-2013 | #12

Старожил

Я не спорю. Туда пошёл т.к. тут ответов по существу нету. Там уже что то есть по уму. Как всё закончу отпишу что да как с тестами и т.д.

Отправлено: 19:11, 19-12-2013 | #13

Ветеран

Цитата KradaBash:
Туда пошёл т.к. тут ответов по существу нету. »
И что там было сказано по существу? Практически все ответы и советы -Не занимайтесь ерундой. Более отличий там и тут я не увидел.
Да, отдельные известные ссылки на разные бенчмарки. Всё!
Вы спрашиваете как можно при такой то температуре убить видюшку. Всё очень просто. Не забывайте что в этой средней температуре чипсета, есть локальные перегревы, которые могут превосходить допустимые значения. Это чревато выходом какого нибудь блока GPU.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 19-12-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 444

да,ни к чему все это на ноуте,я в свое время тоже разгонял и пришел к выводу,что это баловство
а то что вы вырежете отверстия в столе и будете его с низу обдувать,будет ему как будто в шубу одели и вентилятор направили,я это все проходил,надо через пластины радиатора воздух продувать,а это можно сделать лишь высасывая горячий воздух через выхлопные отверстия,еще вариант перерезать синий провод вентилятора ноута,тогда он начинает работать на всю,5400об/мин,как никогда не работает,я даже завел его на термоконтакт с температурой разрыва 80град и автоматом разрывает,приклеил его к термотрубке

Отправлено: 19:48, 19-12-2013 | #15

Старожил

Цитата yurfed:
И что там было сказано по существу? Практически все ответы и советы -Не занимайтесь ерундой. Более отличий там и тут я не увидел.
Да, отдельные известные ссылки на разные бенчмарки. Всё!
Вы спрашиваете как можно при такой то температуре убить видюшку. Всё очень просто. Не забывайте что в этой средней температуре чипсета, есть локальные перегревы, которые могут превосходить допустимые значения. Это чревато выходом какого нибудь блока GPU. »
Вам ли не всё равно чем мне заниматься? Мб мне нравится ерунда, вы об этом не подумали? НУ нравится мне плыть против течения, что поделать та, ну кайфую я от этого. )

По поводу блока GPU, вот уже интересно. Расскажите поподробней. И как посмотреть его рабочею температуру?

Отправлено: 20:05, 19-12-2013 | #16

Ветеран

[off]
Цитата KradaBash:
Вам ли не всё равно чем мне заниматься? »
Мне по барабану чем вы любите заниматься. А если
Цитата KradaBash:
Мб мне нравится ерунда, »
, то не выплёскивайте это на общее обсуждение.

Цитата KradaBash:
И как посмотреть его рабочею температуру? »
Цитата KradaBash:
И как посмотреть его рабочею температуру? »
Нет таких програм (на сколько мне известно), которые подобное показывают. Это датчики нужны будут на каждом миллиметре кристалла

-------

Отправлено: 20:15, 19-12-2013 | #17

Старожил

Цитата Ибуки:
да,ни к чему все это на ноуте,я в свое время тоже разгонял и пришел к выводу,что это баловство
а то что вы вырежете отверстия в столе и будете его с низу обдувать,будет ему как будто в шубу одели и вентилятор направили,я это все проходил,надо через пластины радиатора воздух продувать,а это можно сделать лишь высасывая горячий воздух через выхлопные отверстия,еще вариант перерезать синий провод вентилятора ноута,тогда он начинает работать на всю,5400об/мин,как никогда не работает,я даже завел его на термоконтакт с температурой разрыва 80град и автоматом разрывает,приклеил его к термотрубке »
Ну ну. Покупал подставку под ноут, минус 10 градусов. Не? А при открытой крышке думаете сколько?

Цитата yurfed:
Нет таких програм (на сколько мне известно), которые подобное показывают. Это датчики нужны будут на каждом миллиметре кристалла »
Хм. Если нет датчиков зн это не столь важно. Или я ошибаюсь?

В общем что тут разглагольствовать? Сейчас сам всё протесчу да и отпишу. По теме вы правы тут я не спорю. Просто мне заняться нечем...

Отправлено: 20:24, 19-12-2013 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата KradaBash:
. По теме вы правы тут я не спорю. Просто мне заняться нечем... »
Вы ценный экземпляр! Благодаря таким как вы, ремонтники из СЦ без куска хлеба не остаются!

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:30, 19-12-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 444

мне подставка дала 2 градуса
подставка без нижней крышки 8..10гр
приблуда на высасывание 10..15
разрыв синего провода 10гр
разрыв без крышки 15 гр

Отправлено: 20:40, 19-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено