![]() |
NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон!
Добрый день всем. Есть ультрабук: Asus u31j - I5 \ 4 озу и т.д.
Всё бы ничего но видяха просто г полное. Игры тянет 2005 года. Хотя ноут покупал в 2010 или 11 году за 30 к. В общем срочно нужно разогнать NVIDIA GeForce GT 415M хотя бы процентов на 50. Карта не греется... Знаю что ноут не для игр. Видяха просто года так 2007 =))) Мне она вообще такая не нужна, сижу на встроенной в процессор. |
KradaBash, Ответ тот же что и здесь
|
Я вообще то помощи попросил. Знаете подскажите, не знаете пройдите мимо. Имхо что для меня лучше я сам знаю.
И то что пишут в ноутбуках нет смысла гнать вдео карты... Полынй бред, суждение 5 летней давности. У меня Acer Aspire 5930g старый ноут с видяхой GF 9600 gt, так я её разогнал на 30% и всё ок. Здесь же ульрабук... Вот спрашиваю совета. ДА и вообще? Какой смысл мне от этой видяхе если я ей почти не пользуюсь? Зачем она такая вообще нужна? |
Цитата:
|
Цитата:
Какая она сейчас она мне не нужна, но если её по уму разогнать то будет нужна. И какой будет стресс ноутбуку от гона видяхе? Вот 9600 m разгонять от MSI вообще ноу проблем. +30% производительности с минимум артефактов. +2 \ 3 градуса на видео. =)) С этой видяхой я хз что, информации нету нигде. Сыкатно, вот и пришёл сюда. В общем максимальная температура видео 79. Процессор - 90. Подумывал ещё проц разогнать, ну тут без вариантов. Рабочая температура 105 а у меня 90. А если долго сидеть 95. В МООрпг игры турбобуст вообще золотая жила. =)) Без разгона всё стабильно бегает, кружится, как только врубается буст, всё... X 2 всё быстрее бегает, кружится. =)) Хз почему. (прирост та всего от 2.6 до 2.9) Игра работает только с 1 ядром наверное из за этого. Завтра сменю термопасту, запущу MSI и всё на макс жмякну =)) Если артефактов сильных не будет то так и оставлю. Если у кого есть своё мнение по этому поводу, разумеется объективное, прошу сюда. |
KradaBash, Система охлаждения на ноутбуках (ультрабуках) не рассчитана на разгон, то же касается электроцепей, поэтому все пытаются вас остановить.
|
купите хорошую пасту и сделайте такую приблуду http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html
работать должна на высасывание горячего воздуха из ноутбука |
Цитата:
Просто охота поэкспериментировать, что то улучшить. Правда сказали максимум получится на 25% увеличить производительность, что оч. не радует. |
3Dmark 10:
1. Было 2500 2. Стало 3000 (+~20% производительности) Использовал утилиту MSI Afterburner: 1. Core Clock c 500 до 600. 2. Memory - c 800 до 900. Использовал FurMark: Ни одного артефакта в течении 40 минут. Максимальная температура 68. Вольт не уменьшил. Жду ваших рекомендаций. Так же хочу проверить как там с вольтами, стоит уменьшать или нет. Кто шарит посоветуйте. Если Бсод ... Не будет буду дальше гнать. =)) |
На компе опасен разгон,а вы вспомнили про ноут.
Давайте разгоняйте,только потом не пишите "ребят дискретка не включатся от ноута воняет паленным" |
Цитата:
|
KradaBash, Если вас устраивает результат, можете и дальше продолжать эксперименты в том же духе. Вы всё равно не получите с её DDR3 того, что хотелось бы увидеть.
KradaBash, Вы конкретно упёрлись и других слышать не хотите. Вам тоже самое говорят на другом форуме. NVIDIA GeForce GT 415M - Разгон! Неужели вам не хватило одного форума и идёте на другой, слышите всё тоже самое что вам тут уже сказали, но в упор продолжаете спорить? |
Я не спорю. Туда пошёл т.к. тут ответов по существу нету. Там уже что то есть по уму. Как всё закончу отпишу что да как с тестами и т.д.
|
Цитата:
Да, отдельные известные ссылки на разные бенчмарки. Всё! Вы спрашиваете как можно при такой то температуре убить видюшку. Всё очень просто. Не забывайте что в этой средней температуре чипсета, есть локальные перегревы, которые могут превосходить допустимые значения. Это чревато выходом какого нибудь блока GPU. |
да,ни к чему все это на ноуте,я в свое время тоже разгонял и пришел к выводу,что это баловство
а то что вы вырежете отверстия в столе и будете его с низу обдувать,будет ему как будто в шубу одели и вентилятор направили,я это все проходил,надо через пластины радиатора воздух продувать,а это можно сделать лишь высасывая горячий воздух через выхлопные отверстия,еще вариант перерезать синий провод вентилятора ноута,тогда он начинает работать на всю,5400об/мин,как никогда не работает,я даже завел его на термоконтакт с температурой разрыва 80град и автоматом разрывает,приклеил его к термотрубке |
Цитата:
По поводу блока GPU, вот уже интересно. Расскажите поподробней. И как посмотреть его рабочею температуру? |
[off]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем что тут разглагольствовать? Сейчас сам всё протесчу да и отпишу. По теме вы правы тут я не спорю. Просто мне заняться нечем... |
Цитата:
|
мне подставка дала 2 градуса
подставка без нижней крышки 8..10гр приблуда на высасывание 10..15 разрыв синего провода 10гр разрыв без крышки 15 гр |
Цитата:
Цитата:
При макс загрузке когда проц под 100 градусов херачит, представляете что он выдувает? Звук как у реактивного самолёта (Это я серьёзно) то есть без наушников просто жесть. А вод в батлфилд играть самое оно, летишь на самолёте и у тебя какраз под звук в игре так же херачит кулер. |
пылесос лучше,на всасывание ,я проверял,на 30градусов снижает и реализЪм полета :lol:
только моющий не берите,а то ноут не наутилус :lol: |
Цитата:
В общем пошаманил я чуток, завтра уже буду на полную. Крайзис всё на средние, тени минмум. Дирекс 9. Разрешение 1280x720. Добился +10 фпс. Первая заставка 38 фпс, с разгоном 49. Вторая заставка ~25\28, c разгоном 25\35 В самой игре ~30, с разгоном 38\40. Ничего не мигало, не искажалось, артефактов не было. Температуры: Плата 85 Проц 89 Видео 76 |
KradaBash,
все на пределе |
Цитата:
|
Цитата:
|
ты лучше скрины 06марка выложи ,до и после разгона,а мы посмотрим
|
Цитата:
|
Разгон 25%. Завтра до 30 дойду. =))
Максимальная температура видео 69. Артефактов нету. |
да вырос фпс примерно с 45 до 55,ну теперь водоблок к теплотрубке приклеить трубочки к водопроводному крану подключить и вперед :lol:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот только с фотошопом нужно еще очень много тренироваться, что бы выглядело правдоподобно. |
а если серьезно,попробуй все таки синий провод на вентиляторе разорвать,температура снизится значительно,правда шуметь будет вентиль на максимальных оборотах
|
zai, К чему твой пост? Если до 300 такая говно видёха сгорит 100%. До 30 ещё можно и то есть шанс что погарит быстро, но мне на неё пофиг. Я себе ноут скоро с 670 куплю и буду её гнать =)))))
По поводу фотожопа не понял. Цитата:
Да я знаю, когда до 100 поднималась с пару мин до 90 падала. Не вариант в общем. =)) |
Цитата:
Цитата:
Если вам нужно производительность в играх - купите стационарный комп, и не мучайте то, что изначально не предназначается для разгона. |
Цитата:
1. Понизит частоту данного компонента. 2. Откажет видео драйвер тем самым вас проинформировав. 3. Включит продув, как у меня. 4. Просто перезагрузится. А то что вы говорите про отдельные компоненты без датчиков, эта разумеется правда. Но за 5 лет использования ноутбука ни разу такого не было, так что следую своему опыту. Цитата:
Цитата:
Ноут с i7 и gf 670 mx любую игру потянет на максе. Не говоря уже о топ моделях. В общем, что вы скажете когда у меня ноут проработает 3\5 лет с разгоном 30%? НОУТЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЯЛ РАЗГОНА=))) |
KradaBash,
сколько вам лет? |
Цитата:
|
KradaBash, Перепады температур очень сильно снижают срок службы ноутбука. На современных буках для пайки BGA бессвинцовый припой используется, он хрупкий. Что в итоге происходит - писал тут. Если на вашем старом буке применен свинцовый припой - он эластичный, поэтому и живет нормально, да и не забывайте про тепловыделение карт - как бы есть разница - 23 ватт и 75 ватт :)
|
KradaBash,
В профиле указано А вы вот спорите и не кого не слушаете.Это уже на что-то намекает. По теме: А зачем вы разгоняете ноут,если собираетесь купить новый?Зачем ломать то,что и так еле еле работает? |
ну купите вы ноут с 670м,но она же на сегодня совсем скромная по сравнению с десктопными ,всего 2700 баллов в 11 марке,для сравнения 660ти в разгоне 9000баллов,да и играть на ноуте неудобно диагональ мала,по клаве не постучишь,мне например очень некомфортно
|
Цитата:
Сейчас сижу, плата-55, проц-50, видяха 50. Всё отлично. 2 раза в неделю мб включу Starcraft 2 или Крузис какой нибудь. В основном играю в малотребовательные игры типа Dota 1. Цитата:
Цитата:
Для игр мне точно хватит. Вы видимо играете только в одиночки. 17 дюймов более чем достаточно, поверьте мне. У меня есть большой монитор, мне не нравится. Вернее для одиночных игр он само то, а для ММо, локал, я всегда на ноуте. Купи отдельно клаву, положи её рядом и всё, я так делаю. =)) |
Цитата:
http://www.easycom.com.ua/video/asus...-2gd5/?lang=ru табличку в конце посмотрите |
Цитата:
Зачем мне да и любому пользователю эти 10к марка? На 5 к 11марка уже идёт любая игра на максимуме, ультре. |
Максимальный разгон составил 30% дальше артефакты. Реальный прирост фпс в играх.
Тест бублика с разгоном + 2 градуса ко всему. Для безопасной эксплуатации можно снизить частоты до 15 \ 20% Будет всё ок. Так что у кого такая же карта, не ссыте разгонять. Забыл добавить. Перед разгоном сменил термопасту на Арктик мх 2. Лучше использовать zalman zm-stg2, по тестам она на 5 градусов ниже моей. Заднею крышку ульрабука отодрал. =))))) |
KradaBash, Вы не устали говорить с самим собой
Вас отключить? |
KradaBash, Всех победил, видеокарту разогнал, обсуждать нечего, тема закрыта!
|
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-