Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Ветеран

Благодарности: 24

На зиму поставил велосипед на задние колесо, вопрос: за 4 месяца шина не испортится? Нет возможности подвесить велик, шина накачена.

Отправлено: 15:11, 12-12-2013 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Цитата micro8:
за 4 месяца шина не испортится? »
>>>
Цитата micro8:
шина накачена »
Не испортится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:59, 12-12-2013 | #252

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В прошедшее воскресенье я попытался проехаться по свежевыпавшему снегу, покрывшему толстым слоем заледеневшую дорогу. Попытка оказалась не очень удачной - за полчаса продвинулся только на три километра. Аж вспотел ))) Теперь нужно думать - то ли шипованную резину приобретать хотя бы на переднее колесо, то ли колхозить самодельные "шипы".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 13-12-2013 | #253

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата micro8:
На зиму поставил велосипед на задние колесо, вопрос: за 4 месяца шина не испортится? »
Переворачивайте колесо хотя бы раз в месяц.

Цитата DVDshnik:
Теперь нужно думать - то ли шипованную резину приобретать хотя бы на переднее колесо, то ли колхозить самодельные "шипы". »
Имхо, на одно колесо шипы бесполезны. Кроме того даже в ПДД:

Цитата:
ПДД РФ
Перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств:
Колёса и шины

5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Цитата:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Дедовский метод: нацепить на спущенную шину старую цепь и накачать. Дешево и сердито.

Отправлено: 08:54, 13-12-2013 | #254

Не дед

Moderator

Дык, я в курсе, но ведь ДПСы велосипедистов так-то в упор не замечают. Кроме того, я не собираюсь зимой на велике ездить по дорогам общего пользования, а, наоборот, исключительно по лесным дорожкам. Но если шиповка только переднего колеса не поможет, придётся заднее переделывать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:00, 13-12-2013 | #255

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
но ведь ДПСы велосипедистов так-то в упор не замечают »
Не для ДПСов правила создавались, а для личной безопасности себя и окружающих, и неважно где, на лесных дорожках ПДД тоже действуют.

Отправлено: 10:15, 13-12-2013 | #256

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik, шипы для льда, по толстому слою снега - без разницы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:21, 13-12-2013 | #257

Дед

Contributor

Вчера катался весь вечер по укатанному снегу на своих полусликах. Был приятно удивлен - очень хорошо держали дорогу - заносило только на склонах и по колее

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:37, 13-12-2013 | #258

Не дед

Moderator

В субботу при -19 градусах покатался по расчищенной грейдером автодороге. Машин почти не было, всего-то с десяток за чуть больше часа времени. Наездил 16 километров, безо всяких шипов, заносов и падений. Замёрз только маленько некоторыми частями тела )))

-------

Отправлено: 07:35, 23-12-2013 | #259

Дед

Contributor

DVDshnik, Я поехал по работе, на улице -1 и мелкий дождик, почти пыль Это был экстрим. Дорога вся в бугорках, на одном из таких развернуло на 360 градусов. "Не упал" ©

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:23, 23-12-2013 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено