Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Ну, у меня с грузом на багажнике заднее колесо начинает своей жизнью елозить по грязюкам. »
Резину позлее поставить может быть?

Цитата DVDshnik:
а всего лишь за короткие поездки с небольшим грузом. »
И я про них. Но даже на небольшие расстояния я предпочту ехать налегке, нагрузив железо, а не спину. А то ещё одно время удавалось прицепить за прищепку багажника обычную хозяйственную сумку на колесиках и буксировать за собой. Отлично получалось. Но я и езжу преимущественно по асфальту города.

Отправлено: 09:40, 21-10-2013 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Leha Ares:
Резину позлее поставить может быть? »
Достаточно злая Кенда стоит. Просто дорога уж очень местами грязная, да и неровная.
Про удобство рюкзачка я ж не с потолка взял, а где-то вычитал, и сначала не поверил. Потом проверил - действительно, рюкзак удобнее. Для меня по крайней мере и для моих условий катания. А будет возможность - детёнышей попытаю на эту тему, у них опыт катания на велике побольше моего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:50, 21-10-2013 | #242

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Дело в том, что и я не с потолка пишу, опробовал сам лично 5 лет езды в универ с рюкзаком за плечами, летом и зимой, в жару и под дождем. Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает. Поэтому когда был багажник - укладывал рюкзак туда. Потом велосипед с багажником угнали, а на новый пока не нашлось ничего подходящего.

Отправлено: 11:46, 21-10-2013 | #243

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает »
Рюкзак, и с ним действительно легче ехать, чем с грузом на багажнике.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:11, 21-10-2013 | #244

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата Vadikan:
и с ним действительно легче ехать, чем с грузом на багажнике. »
согласен, если это рюкзак выпущен по старо-советской выкройке, а не карримор с вставкой, от которой потеет спина и кости ломит.

а кто сейчас в минус ездит? вообще в городе наверно неподмерзает и льда ещё нет. на шипованых кто-нибудь ездит?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 13:01, 21-10-2013 | #245

Не дед

Moderator

Цитата Baiker:
а кто сейчас в минус ездит? »
Какая такая зима? Всё растаяло, и зимы ещё десяток дней как не будет, по крайней мере в наших палестинах. Поэтому приходится ездить по грязи, но немного, чтобы самому в комок грязи не превратиться.
Кстати, поспрошал я у ребёнков своих про рюкзак-багажник, и результат не совпал с моим мнением, поскольку обоим удобнее возить груз на багажнике. Определённо, как было акцентировано.
Кстати 2, собственно хвастаюсь, прикупил я таки себе алюминтиевый велик с очень неплохой навеской: Commensal Premier HD1 2012. Не новый, с рук.
Прокатившись на нём по грязи понял, что нужны хоть малюпасенькие, но крылышки.
Багажник на данный велик устанавливать не буду )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:48, 11-11-2013 | #246

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
я таки себе алюминтиевый велик с очень неплохой навеской: Commensal Premier HD1 2012 »
Весьма неплохой конь. Поздравляю!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:35, 11-11-2013 | #247

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Leha Ares:
Так вот, от рюкзака спина всегда потная, жарко, вентиляция хуже, => удобство значительно падает. »
Есть станковые рюкзаки, вроде рюкзака "Ермак". Особо не пользовался, более опытный коллега на работе говорил, что такая конструкция нормально работает при малом грузе, примерно до 15 кг. Там все по полной программе, и спина вентилируется, и все прочее. Ежели нагрузка больше, то с какого-то момента - все коню под хвост. Нет никакого выигрыша перед традиционной схемой рюкзака. Ну, я его нагружал по полной, то продукты на дачу таскал, то разные плоды природы с дачи в город. Действительно, при большой загрузке ведет себя как обычный рюкзак.

Отправлено: 15:51, 12-11-2013 | #248

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Французские экстремалы разогнали велосипед до 263 км/час.

Отправлено: 01:27, 01-12-2013 | #249

Не дед

Moderator

Ну, вот. С началом декабря в наши палестины пришла зима, - 13 градусов было, и поэтому я не поехал в воскресенье на велике. А до этого трое выходных по чуть-чуть ездил, в сумме около 40 км. По укатанному транспортом, не заледеневшему, снегу на грязевой резине ездить вполне приемлемо, разве что пару раз чуть не упал, но чуть не считается. Из колеи велик всё-таки норовит выскочить.

-------

Отправлено: 06:16, 02-12-2013 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено