|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Как подключить ПК через WI-FI в домене? |
|
Route/Bridge - [решено] Как подключить ПК через WI-FI в домене?
|
Пользователь Сообщения: 68 |
В одном здании, но в разных его частях находится три пользователя. Нужно их завести в домен со всеми вытекающими (DHCP, DNS, политики, remootadmin). Как это сделать через провода мне понятно, а как сделать через беспроводное ответить затрудняюсь. Сначала думал тянуть провод в кабинет и там ставить WI-FI роутер, но у него же свой IP. В мануалах пишут что режим моста в роутерах применяется для связи сетей, то-есть похоже что не подходит. Что нужно сделать для того чтобы видеть ПК подключенный через WI-FI, так как будто он подключен через провод?
|
|
Отправлено: 21:07, 28-11-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 233й:
![]() Цитата 233й:
|
||
------- Отправлено: 21:40, 28-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
RemoteAdmin » В моём случае это LiteManager Free) Цитата Angry Demon: Установить точку доступа. » То-есть витую пару подключаю к разъёму WAN, и выбираю режим "Точка доступа", отключаю встроенный DHCP, DNS, а как тогда с раздачей IP с моего сервера DHCP, или если вручную то прописать желаемый IP в настройках? |
Отправлено: 22:06, 28-11-2013 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Цитата 233й:
WiFi-маршрутизатор в режиме "точки доступа" также использует "внутренний" IP-адрес только для настройки. Цитата 233й:
Цитата 233й:
При этом "точка доступа", как любой другой обычный свитч, свободно пропускает любые пакеты (в том числе широковещательные запросы протокола DHCP) в любом направлении. Так что компьютер получит адреса от сервера без каких-либо проблем. Другое дело, что на доменном компьютере при загрузке Windows служба управления беспроводными сетями может не успеть запуститься и настроить связь раньше служб, опрашивающих контроллер домена. Таким образом Windows выдаст ошибку "не могу найти контроллер домена", отменит применение групповых политик и т.д. |
||||
------- Отправлено: 01:52, 29-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 03:36, 29-11-2013 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
|
|
------- Отправлено: 08:27, 29-11-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio
Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь все понятно. |
Отправлено: 21:00, 29-11-2013 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сам не проверял, но читал где-то что есть возможность, так же как в windows XP и более старых, была возможность установить модемное либо vpn соединение, до user log in, так же можно настроить через групповые политики соединение через Wi-Fi или VPN, до того как пользователь начнёт процес аутентикации и авторизации. Т.е. таким образом если в самом компьютере есть Wi-Fi карта можно обойтись ей. Правда как я понял подключать компьютер к домену (сам процес join) стоит делать по проводу (не важно через AP или напрямую), потому что иначе компьютер не всегда получает GP которые предназначаются машине..... правда после первых 2-3 рестартов, это уже не важно, потом он хранит палитики внутри себя даже если DC недоступен в момент старта системы...
|
Отправлено: 06:22, 30-11-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wi fi, PC, ноут и я или как установить принтер через wi fi | DaShA21 | Хочу все знать | 7 | 18-10-2012 02:25 | |
Прочее - [решено] Как подключить нетбук к локальной сети через wi-fi? | XenuS | Сетевые технологии | 32 | 16-08-2011 13:58 | |
D-Link - Нужен инет с ПК на смартфон через usb wi-fi адаптер | prioritet78 | Сетевое оборудование | 10 | 31-07-2011 12:42 | |
Wireless - Настроить сеть между двумя ПК через Wi-Fi модем | dim.ua | Сетевое оборудование | 1 | 06-11-2009 12:59 | |
подключить iPhone к интернету через Pc Wi-Fi | rufat_4 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 10-09-2009 16:09 |
|