Цитата AMDBulldozer:
из результатов тестирования, которое я сам лично проводил около двух лет назад. Подобные результаты я, к сожалению, не сохраняю. »
|
Ну да... довольно много подобных постов встречается типа "разогнал память с 1066 до 1333 - комп залетал", "понизил тайминги с СL=11 до СД=9 - игры теперь прут!!!!!". Просишь - покажите два теста на 1066 и 1333 чтобы в граммах ощутить насколько ваш комп "залетал" - молчок, ибо показать нечего. Так и у вас "включил двухканальный режим - получил 15-20-30% прибавки", спрашиваешь - покажите, и - "а я потерял". Мож вы не туда, не так и не тем смотрели, кода эти мифические "20-30%" в архиваторах видели?
Цитата ShaddyR:
но машина становится отзывчивее - чуть быстрее реагирует на действия пользователя. »
|
Я часто пример привожу - как то лет 5 назад снял я одну планку с одного ноута и заменил ее планкой с другого ноута (надо было в целях диагностики)... ну и как то забыл их назад переставвить... Только наверное через пол года я абсолютно случайно заглянув по какой то надобности в CPU-Z, я обнаружил, что моя память работае в Singl, а не в Dual, как до замены планки работала. Так вот, за эти полгода я не обнаружил НИ НАМЕКА на то, что память "не в том" режиме работала... кстати это еще DDR2 667 была... на нынешних DDR3 1333 и выше что либо заметить еще труднее будет
Цитата AMDBulldozer:
Вам нужно, чтобы я в интернете поискал? В »
|
Ну там где "раз" и "три" говорится об одном - никакой разницы. Где "два" и "четыре" - два противоположных результата по пункту "мин. частотата кадров", по всем другим пунктам - никакой разницы. По поводу "сжатия архива" в ссылке "четыре" - у меня большие сомнения в достоверности этого результата. 2%-5%, даже 7% - поверю, +26% - не верю...
Цитата AMDBulldozer:
Pentium 4..... И мне это безразлично - такого процессора у меня нет »
|
Речь не о процессоре. Речь об общей тенденции - с увеличением собственной эф. частоты памяти влияние многоканальности на повышение производительности снижается. У вас там кстати по ссылке "четыре" конфигурация тоже древняя и память еще DDR2.
Короче, думается надо подвести итог. Использование многоканального режима памяти на современных компьютерах не дает какого либо заметного выигрыша. Единственный случай, когда может быть и есть смысл побороться за многоканальность (при ее отсутствии) - интегрированная графика.