Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа с реестром

Ответить
Настройки темы
Работа с реестром

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может кто подскажет как сделать запись в реестр ,или удалить из онного,
буду признателен зарание спосибо,
p s.по подробнее как чайнику..

Отправлено: 01:07, 20-12-2003

Guest

Профиль | Цитировать

да я бы с радостью плюнул,на всё но после перемещения файла подкачки на "d" дефрагментация онного диска очень долго протекает сутки пыхтит 38 % укомплектовал.у меня раньше пару часов и усё может что то нетак с переносом ф.под.
поясните
хардов два-C логический
и второй D не резонный
туда поставил этот фоил
там было как то написоно что его надо как -то разделить на две части но как это проделать в вин98se я так и непонял,
и как его в начало поставить чтоб не дефрагментировать,нортоном утелит
помогите
зарание спосибо:

Отправлено: 21:54, 03-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Ой, ну когда ты руки начал совать где попало - там же было написано:

Цитата:

Heпpaвильнaя уcтaнoвкa этиx пapaмeтpoв мoжeт уxудшить
paбoту cиcтeмы. Измeнять иx дoлжны лишь oпытныe
пoльзoвaтeли и cиcтeмныe aдминиcтpaтopы.
Так что лучше будет вначале вернуть всё как былО:
- Мой компьютер - свойства - быстродйствие - виртуальная память
Включи обратно C: и если уж очень хочется, поставь полторы свои оперативки, при max=min

Перезагружайся - посмотри где будет swp-файл. Если он на С: - лучше плюнь на этом.

Если очень хочется всё-таки повыпендриваться - начни сначала:

Считается хорошим финтом ушами разместить swp-файл на более ''шустром'' винчестере. Если есть два винта - засунуть swp-файл на не-системный винт. Повторюсь: именно физически (в натуре) второй винт. Если влепить своп на второй винт, который является логически (кажущимся) вторым винтом на одном и том же физическом первом - только хуже будет.

1. Прогони [Проверка диска] с проверкой поверхности второму винту. Лучше даже будет прогнать Scandisk d: с системной дискеты, из-под DOS, кстати, и нагляднее будет. На свой винт ты больше часа вряд-ли угробишь.

2. Дефрагментируй второй винт. Обычным образом, без участия дяди Нортона. Если дефрагментация занимает нереально длительное время - прекращаешь выпендриваться - винт нуждается в перетяжке (через форточку).

3. Почитай статью ''Дисковый кэш Windows 9x/ME''

4. Уж если уж так уж хочется всё-таки перенести эту хрень на диск D: - Перенеси. Раз диск D только что дефрагментирован - swp-файл упадёт после всех дефрагментированных данных. Если ограничишь его размеры - единым куском упадёт.

А вот как правильно пользоваться
Цитата:
нортоном утелит
- тут я - пас, пусть кто-нибудь другой подскажет.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Последний раз редактировалось APOSTOL, 21-11-2004 в 15:14.

Отправлено: 01:11, 04-01-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

спосибо дружище ,
последую твоему совету,пошлю этот гимор подальше.
прошустрил всю систему дядей нортоном( как ты сказал)
а именно ,утилитом фрагментировал,

swp фаил перетащило в "с"
стало мин.59
макс.не задоно
вродибы залётал,не знаю как дефрагментировать будет в следующий раз,но всё равно за всё
большое человеческое спосибо

Отправлено: 21:18, 04-01-2004 | #13

Старожил

Благодарности: 1

Такой вот немного странный вопрос. Известно и достаточно понятно, что в реестр Windows можно добавлять какие-то пункты через тектсовые файлы. Т.е. создаётся файл, напр., 1.reg и в него пишется:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\... ну и так далее. Чем удобно, что можно добавлять строки из разных ветвей.
Так вот меня интересует такая идея. А можно таким же образом наоборот? Т.е. вписать в этот же файл чего-нибудь, что бы так же сразу все эти строки из реестра убрать. А ведь такое бывает часто нужно. Добавил я что-то, что не сработало как надо, зачем мне тогда мусор в реестре; и приходится смотреть в файл и бегать по всему реестру по одиночке эти строки выковыривать.
В общем, спасибо, если кто поможет.

Отправлено: 02:39, 16-11-2004 | #14

Человек

Благодарности: 105

antOOn
На форуме было несколько раз. К сожалению без поиска найти очень сложно. Но можно посмотреть, например сдесь.

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:26, 16-11-2004 | #15

Старожил

Благодарности: 1

Greyman
Спасибо! Посмотрел. Разобрался. Всё оказалось достаточно просто

Отправлено: 00:45, 17-11-2004 | #16

Ветеран

Благодарности: 135

APOSTOL
Цитата:
Считается хорошим финтом ушами разместить swp-файл на более ''шустром'' винчестере. Если есть два винта - засунуть swp-файл на не-системный винт. Повторюсь: именно физически (в натуре) второй винт. Если влепить своп на второй винт, который является логически (кажущимся) вторым винтом на одном и том же физическом первом - только хуже будет.
Спасибо. Хороший совет. Наверное, и в w2k это тоже сработает? У меня на системном винте режим PIO, а на 2 несистемном винте - UDMA, так что выигрыш в быстродействии будет.

Отправлено: 09:51, 21-11-2004 | #17

old Teapot

Благодарности: 53

Проще будет не создавать СВОП вообще, а обходиться оперативкой.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 15:05, 21-11-2004 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

APOSTOL, не, ну смотря сколько памяти...

Отправлено: 12:05, 27-11-2004 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работа с реестром

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено