Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Работа с реестром (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41159)

semen1967 20-12-2003 01:07 225829

Работа с реестром
 
может кто подскажет как сделать запись в реестр ,или удалить из онного,
буду признателен зарание спосибо,
p s.по подробнее как чайнику..

ShaRP 20-12-2003 12:47 225830

как добавить в
 
Пуск -> Выполнить -> набрать regedit,  нажать Enter.
Если что-то непонятно, то вызвать справку. Может, опишете проблему подробнее? Что надо добавить, или что надо убрать?  

APOSTOL 20-12-2003 17:54 225831

как добавить в
 
Можно сделать это при помощи Reg-файла, запуская его прямо из файлового менеджера. Формат - текстовый.

И начиная с какого места (после нажатия на кнопку POWER) поподробнее ?

semen1967 20-12-2003 20:16 225832

как добавить в
 
проблема такова,в процессе загрузки,винда,выскакивает:

не удаётся найти устройство необходимое для запуска windows
или приложения для windows.
ссылка на фаил имеется в реестре windows или файле systim.ini,
однако фаил не существует.
если фаил был удалён сознательно,попробуйте удалить его приложение.
vserver.vxd

что делать?..
2.добавить реестр:

Один из недостатков Windows состоит в том, что система, записывая файл на диск, располагает его на первых попавшихся свободных кластерах, сильно фрагментируя большие файлы. Для того чтобы система сначала нашла для нового файла подходящее по размеру место на диске и поместила его туда, не фрагментируя, необходимо добавить в реестр параметр:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "ContigFileAllocSize"=dword:000001f4. Это очень полезно при работе с мультимедиа (уменьшается нагрузка на диск при воспроизведении видео или звуковых файлов).

это выдержка из оптимизации вин98,этого-же сайта
буду признателен,если поможете,
зарание спасибо:o

Добавлено:

добавка к первой проблеме:

если приложение всё ещё нужно,попробуйте переустановить его.

APOSTOL 21-12-2003 00:22 225833

как добавить в
 
1. vserver.vxd  - залезь в реестр и по [ Правка ] [ Найти ] найди ссылку на эту хрень и ссылку удали. Ссылок может оказаться больше, чем одна. Ничего страшного, у меня такое было, когда ставил на винт систему не на той машине, на которой планировалось использовать этот винт.

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
Вот и лезь в реестр по этому пути. Нажми на FileSystem . Справа будет этот самый ContigFileAllocSize - правой кнопкой мыши на него [ Изменить ]  (только запомни сначала, что там раньше былО - мало ли кто чего насоветует...) и меняй на что попало. Закрывай реестр и перезагружайся. Если перезагрузится - вытирай холодный пот со лба - на этот раз обошлось.

semen1967 23-12-2003 21:30 225834

я извеняюсь,по второму пункту,"
Вот и лезь в реестр по этому пути"
куда эти пораметры вставить,как лезть?у меня руский фейс,
если можно по доходчевей,вставляю в поиск,редактора реестра эти пораметры:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem] ,ничего не находит,поясните как....
по первову пункту всё срослось,удалил,нортоном утилит,прошолся,всё запыхтело,спосибоAPOSTOL
всё беседор....
:biglaugh:

[s]Исправлено: semen1967, 21:32 23-12-2003[/s]

APOSTOL 24-12-2003 01:15 225835

Не нужно вставлять в поиск редактора реестра.

Раз уже реестр открыт в редакторе реестра - а он выглядит так же, как и папки в Проводнике, начинаем щёлкать по [ + ] у соответствующих названий пути и съезжать вниз по раскрываюшимся ветвям:

_ | HKEY_LOCAL_MACHINE
__ | Config
__ | Driver
__ | Enum
__ | Hardware
__ | Network
__ | Security
__ | Software
___ | System
____ | CurrentControlSet
_____ | Control
______ | ASD
.
.
.
______ | FileSystem

Вот. Приехали. Дальше - по тексту. У меня там стоит 1f4 с прошлого раза, убирать лень было, пока работает :lol:

Guest 01-01-2004 18:51 225836

спосибочьки,кое как разобрался,но видемых изминений не обнаружил,но ком работает нормально,
может как спец поможеш мне ещё с одной проблемкой,
фаил подкачьки,инфо и того же источника,оптимизация системы
цитата:Настройка кэша и файла подкачки. Кэш Windows работает довольно своеобразно. Он сначала полностью засоряется, после чего начинает освобождать для себя оперативную память, сбрасывая рабочие приложения в файл подкачки. Это довольно сильно снижает скорость работы системы, особенно на системах, где меньше 128 Мб ОЗУ. Мириться с этим можно, только если у Вас около полугигабайта памяти, но если меньше, то проблема кажется довольно серьезной. Решается довольно просто - открывается файл SYSTEM.INI с помощью обыкновенного блокнота, там добавляется раздел [vcache], или если такой уже существует, то просто дописываются следующие параметры. Вот цифры, рекомендуемые для 64 Мб ОЗУ. Такие настройки сохраняют неплохую производительность и одновременно освобождают много памяти.

MinFileCache=16384
MaxFileCache=16384
Chunksize=512
NameCache=2048
DirectoryCache=48

Если у вас более 64 Мб, то разделите свою цифру на 64 и умножьте выше приведенные цифры на полученное число. К примеру, обладателям 128 Мб стоит умножить числа на 2.

я хотел спросить как открыть фаил
SYSTEM.INI с помощью обыкновенного блокнота,где он сидит?
я перемистил фаил подкачьки с "с"диска,на "d",на си стоит вин
но почемуто он не дефрагментируется (диск d)нортоном утилит2003,может я что не так делаю,
поставил на d,минимум 500
макс.-незадан
так?
По поводу файла подкачки можно сказать следующее: Windows по умолчанию делает его динамическим, то есть постоянно изменяющим свой размер. А это нехорошо, так как в большинстве случаев жесткий диск фрагментирован, что сказывается на скорости работы системы. Мой совет - сделайте размер файла подкачки постоянным, и тогда, если Вы после этого проведете дефрагментацию диска, ваш swap file больше никогда не станет фрагментироваться. А по поводу размера можно сказать так: примерно около 200 Мб, можно больше, если места не жалко, можно и 150 Мб. Делается это так. Нужно зайти в панель настроек компьютера (вызывается правым щелчком на "Мой компьютер", затем пункт "Свойства") и открыть последнюю вкладку. В ней есть кнопочка "Виртуальная память". После проделанных операций желательно переместить его в самое начало диска с помощью оптимизатора Disk Speed из пакета Norton Utilites 4, а самый лучший вариант - разместить swap file на втором винчестере (но не один, разбитый на два диска!), это тоже даст выигрыш в скорости. Обычная программа "дефрагментация диска" из Windows уже не подойдет, она не умеет грамотно оптимизировать swap file, да и процесс дефрагментации происходит намного дольше, чем у Disk Speed.

Также необходимо дефрагментировать жесткий диск. Т.к. во время многократной записи и стирания с диска единички информации, из которых состоят файлы, перемешиваются и образуется каша, доступ к которой гораздо медленнее, чем к упорядоченному списку тех же самых единичек. Для оптимизации или дефрагментации диска создано довольно много утилит. Но не стоит забивать себе голову поиском какой-либо навороченной. С этой функцией прекрасно справится Disk Speed из пакета Norton Utilites. В зависимости от запущенности фрагментации на диске процесс может занять от нескольких секунд до нескольких часов. Скорость зависит как от производительности диска, так и от его объема, степени загруженности информацией и нескольких других параметров.

Остальные советы.

помогите,чайнику
зарание признателен
:( :(

Добавлено:

добавка
вин98se
196 опративки ,1хард-1200мего,2-8.200,

Abell2000 01-01-2004 23:27 225837

По поводу System.ini, пуск->выполнить - Sysedit
Вообще, чтоб не очень мучаться, поставь себе какую нибудь утилиту по настройке системы, напр: Winser, systemmecanics и т.п.
Что значит не дефрагментируется диск?
И причем тут вся эта инфа про единички информации:)

APOSTOL 02-01-2004 00:52 225838

semen1967 - Guest 81.218.7.*, вообще-то я не
Цитата:

может как спец
а читай подпись под аватаром. :biggrin:

Кстати, конфигурация у меня практически такая-же, разве что 2 + 4 Гектара.

Все, что ты тут привел из рекомендаций, как в них и указано, нужно для работы системы, где меньше 128 Мб ОЗУ. У тебя больше. А в И-нете и до сих пор сражаются вокруг вопроса ограничения размера файла подкачки 98, нужно-не нужно. Рекомендации самые разнообразные, и единого мнения не имеется. Если ты не пользуешься программами сложнее Word, то этот файл вообще не требуется, а если откроешь в Фотошопе-6 какую-нибудь нехилого размера фотографию - так никакого ограничения снизу не хватит.

Файл SYSTEM.INI валяется там, где ему и положено валяться: прямо посреди папки Windows. Формат файла - текстовый. Топчешь его мышью и указываешь в предложенных программах для открытия Блокнот. Можешь даже галочку [Всегда] поставить. А можно, как и сказал Abell2000, пуск -> выполнить -> и руками набрать слово [Sysedit] .  Но это дольше получается... :) Остальное - у тебя уже написано. Я такой фигнёй не страдал - выигрыш в скорости на несколько наносекунд вряд ли ощутишь, сколько волка ни корми - у медведя всё равно больше ( IV Пень работает всё равно быстрее).

Цитата:

поставил на d, минимум 500 макс. - не задан. так?
Не так. Сам же цитировал: MinFileCache = MaxFileCache

Перенос файла подкачки на другой винт (но не логический диск этого же винта) считается необходимым, если считать мелочью то, что для выигрыша требуется, чтобы этот винт был с бОльшим быстродействием. Этим я тоже не страдал.

Пакетом Norton Utilites я не пользуюсь, не люблю я ентого дядьку (только одна из них у меня поставлена, CrashGuard. Иногда крайне важно сохраниться прежде чем закрыться. Да и зависшие приложения снимать проще, чем Ctl-Alt-СамиЗнаетеЧто). Так что как должен работать правильно Disk Speed - не предстваляю. Знаю, что умеет перемещать swap на начало диска, для ускорения доступа к нему. Дефрагментирую иногда обычной системной программой дефрагментации (правда заменил штатные файлы у Win98  cvtaplog.exe и defrag.exe на аналогичные от WinME). Но это тоже просто для самоуспокоения, ну не заметишь ты выигрыша в несколько наносекунд при обращении в винту. Хоть это и не IV-ка, но уже и не IBM PC AT.

Плюнь ты на этот swap, лучше посмотри что делается в Msсonfig и повыключай там что попало.

Guest 03-01-2004 21:54 225839

да я бы с радостью плюнул,на всё но после перемещения файла подкачки на "d" дефрагментация онного диска очень долго протекает сутки пыхтит 38 % укомплектовал.у меня раньше пару часов и усё может что то нетак с переносом ф.под.
поясните
хардов два-C логический
и второй D не резонный
туда поставил этот фоил
там было как то написоно что его надо как -то разделить на две части но как это проделать в вин98se я так и непонял,
и как его в начало поставить чтоб не дефрагментировать,нортоном утелит
помогите
зарание спосибо:

APOSTOL 04-01-2004 01:11 225840

Ой, ну когда ты руки начал совать где попало - там же было написано:

Цитата:


Heпpaвильнaя уcтaнoвкa этиx пapaмeтpoв мoжeт уxудшить
paбoту cиcтeмы. Измeнять иx дoлжны лишь oпытныe
пoльзoвaтeли и cиcтeмныe aдминиcтpaтopы.
Так что лучше будет вначале вернуть всё как былО:
- Мой компьютер - свойства - быстродйствие - виртуальная память
Включи обратно C: и если уж очень хочется, поставь полторы свои оперативки, при max=min

Перезагружайся - посмотри где будет swp-файл. Если он на С: - лучше плюнь на этом.

Если очень хочется всё-таки повыпендриваться - начни сначала:

Считается хорошим финтом ушами разместить swp-файл на более ''шустром'' винчестере. Если есть два винта - засунуть swp-файл на не-системный винт. Повторюсь: именно физически (в натуре) второй винт. Если влепить своп на второй винт, который является логически (кажущимся) вторым винтом на одном и том же физическом первом - только хуже будет.

1. Прогони [Проверка диска] с проверкой поверхности второму винту. Лучше даже будет прогнать Scandisk d: с системной дискеты, из-под DOS, кстати, и нагляднее будет. На свой винт ты больше часа вряд-ли угробишь.

2. Дефрагментируй второй винт. Обычным образом, без участия дяди Нортона. Если дефрагментация занимает нереально длительное время - прекращаешь выпендриваться - винт нуждается в перетяжке (через форточку).

3. Почитай статью ''Дисковый кэш Windows 9x/ME''


4. Уж если уж так уж хочется всё-таки перенести эту хрень на диск D: - Перенеси. Раз диск D только что дефрагментирован - swp-файл упадёт после всех дефрагментированных данных. Если ограничишь его размеры - единым куском упадёт.

А вот как правильно пользоваться
Цитата:

нортоном утелит
- тут я - пас, пусть кто-нибудь другой подскажет. :gigi:

Guest 04-01-2004 21:18 225841

спосибо дружище ,
последую твоему совету,пошлю этот гимор подальше.
прошустрил всю систему дядей нортоном( как ты сказал)
а именно ,утилитом фрагментировал,

swp фаил перетащило в "с"
стало мин.59
макс.не задоно
вродибы залётал,не знаю как дефрагментировать будет в следующий раз,но всё равно за всё
большое человеческое спосибо
:biglaugh: :oszone:

antOOn 16-11-2004 02:39 273185

Удаление пунктов из реестра
 
Такой вот немного странный вопрос. Известно и достаточно понятно, что в реестр Windows можно добавлять какие-то пункты через тектсовые файлы. Т.е. создаётся файл, напр., 1.reg и в него пишется:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\... ну и так далее. Чем удобно, что можно добавлять строки из разных ветвей.
Так вот меня интересует такая идея. А можно таким же образом наоборот? Т.е. вписать в этот же файл чего-нибудь, что бы так же сразу все эти строки из реестра убрать. А ведь такое бывает часто нужно. Добавил я что-то, что не сработало как надо, зачем мне тогда мусор в реестре; и приходится смотреть в файл и бегать по всему реестру по одиночке эти строки выковыривать.
В общем, спасибо, если кто поможет.

Greyman 16-11-2004 14:26 273302

antOOn
На форуме было несколько раз. К сожалению без поиска найти очень сложно. Но можно посмотреть, например сдесь.

antOOn 17-11-2004 00:45 273418

Greyman
Спасибо! Посмотрел. Разобрался. Всё оказалось достаточно просто :)

mrcnn 21-11-2004 09:51 274482

APOSTOL
Цитата:

Считается хорошим финтом ушами разместить swp-файл на более ''шустром'' винчестере. Если есть два винта - засунуть swp-файл на не-системный винт. Повторюсь: именно физически (в натуре) второй винт. Если влепить своп на второй винт, который является логически (кажущимся) вторым винтом на одном и том же физическом первом - только хуже будет.
Спасибо. Хороший совет. Наверное, и в w2k это тоже сработает? У меня на системном винте режим PIO, а на 2 несистемном винте - UDMA, так что выигрыш в быстродействии будет.

APOSTOL 21-11-2004 15:05 274518

Проще будет не создавать СВОП вообще, а обходиться оперативкой.

Новичёк 27-11-2004 12:05 275864

APOSTOL, не, ну смотря сколько памяти... :)


Время: 01:51.

Время: 01:51.
© OSzone.net 2001-