Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу собрать мнения о том, как работает автомобильный навигатор.

Ответить
Настройки темы
Хочу собрать мнения о том, как работает автомобильный навигатор.

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Насколько легко по нему ориентироваться7

Отправлено: 19:45, 18-11-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лучше, чем по пачке беломора автоатласу.

Отправлено: 20:01, 18-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 226

Некорректное название темы. Может, вопрос в том, насколько полезен/удобен автонавигатор?
IMHO, даже с таким заголовком тема слишком расплывчата - разнообразие "навигаторов" слишком велико.

Отправлено: 21:44, 18-11-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата dascon:
Некорректное название темы. Может, вопрос в том, насколько полезен/удобен автонавигатор? »
Ну например, могут ли быть с ним такие казусы, как произошло сегодня со мной при использовании wikiroutes, когда банально был неправильно указан маршрут автобуса и пришлось дополнительно звонить с места действия, чтобы узнать, как добраться до клиента?

Отправлено: 22:53, 18-11-2013 | #4

ЕСД

Благодарности: 98

Если речь идёт о маршрутизации, т.е. путь от точки А до точки Б, то пока не очень, особенно в городах.
В Москве, например, Навител может проложить маршрут значительно длиннее, чем биологический мозг, может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению, несколько раз развернуть на перекрёстках.
Справедливости ради надо сказать, что в большинстве случаев доводит до финиша, но нелогичным путём.
Маршрут от города к городу строит лучше, на мой взгляд.
Хорошо помогает в совсем незнакомых местах, где просто не знаешь куда ехать.
Тандем – голова водителя плюс автонавигатор, вещь хорошая и полезная.
Все компании постоянно обновляют карты, модернизируют программы навигации и маршрутизации, я здесь вижу светлое будущее.
Жду автонавигатор, где в одном устройстве объединятся навигатор с пробочным сервисом, радар и видеорегистратор и встраиваться он будет в штатное место в автомобиле.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:07, 18-11-2013 | #5

-!-

Благодарности: 226

Цитата:
банально был неправильно указан маршрут автобуса и пришлось дополнительно звонить с места действия, чтобы узнать, как добраться до клиента
бывает, конечно, ошибаются. Но все в сравнении. Я по Питеру только cityguide включаю. Там и пробки более-менее соответствующие реальности, и актуальная информация о перекрытых и ремонтируемых дорогах... А Navitel может и покажет перекрытую дорогу, но при этом и маршрут через нее проложит запросто .

Во, выше уже написали...

Отправлено: 23:09, 18-11-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ser6720:
радар »
С какой целью стоит?
Цитата Ser6720:
В Москве, например, Навител »
А другие есть?
Цитата Ser6720:
Все компании постоянно обновляют карты, модернизируют программы навигации и маршрутизации »
Все, которые относятся к разработке программ автонавигации, или ещё все остальные?
Цитата Ser6720:
я здесь вижу светлое будущее. »
Которое может наступить лет эдак через 100-200?

Цитата Amigos:
Лучше, чем по пачке беломора автоатласу. »
Учитывая, что написали ниже, теперь сомневаюсь...
А какой автомобильный форум можете посоветовать?
Вот ещё нашёл интересное.

Последний раз редактировалось silalex, 19-11-2013 в 01:51.

Отправлено: 00:09, 19-11-2013 | #7

Всем до свидания!

Moderator

Цитата silalex:
могут ли быть с ним такие казусы, как произошло сегодня со мной при использовании wikiroutes, когда банально был неправильно указан маршрут автобуса »
нет, не могут.
В автонавигаторах нет "маршрутов автобусов" и связанных с этим ошибок.
Цитата Ser6720:
Все компании постоянно обновляют карты »
не всегда оперативно, не всегда точно, не всегда в лучшую сторону
Цитата Ser6720:
модернизируют программы навигации и маршрутизации »
на примере навитела за последний год-полтора добавились:
- показ направлений движений по полосам
- показ этажности в 3D
- кастомизация датчиков дашбоарда.

реально нужно только последнее, зато первые два эффектно выглядят на скриншотах, по которым потенциальные покупатели выбирают будущую программу/автонавигатор
Цитата silalex:
А какой автомобильный форум можете посоветовать? »
специализированный - 4pna

Цитата Ser6720:
Навител может проложить маршрут значительно длиннее, чем биологический мозг, может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению, несколько раз развернуть на перекрёстках.
Справедливости ради надо сказать, что в большинстве случаев доводит до финиша, но нелогичным путём. »
угу. Использование автонавигатора в своём городе - скорее баловство, реально он нужен в чужом, где не знаешь вообще не фига, там главное доехать, а то, что при этом он не всегда придерживается "абориогенской логики" дело десятое.

Отправлено: 07:31, 19-11-2013 | #8

Всем до свидания!

Moderator

Цитата silalex:
маршрут автобуса »
для общественного транспорта рулит 2Gis, но он есть не для всех городов

Отправлено: 07:46, 19-11-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
нет, не могут.
В автонавигаторах нет "маршрутов автобусов" и связанных с этим ошибок »
А как же "Навителл" который
Цитата Ser6720:
может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению »
?
Цитата Amigos:
угу.»
Если использовать навигатор, могут быть перечисленные проблемы выше, если обычную карту, тогда непонятно, не знаю, отмечены ли на ней тупики, участки с односторонним движением?
Цитата Amigos:
для общественного транспорта рулит 2Gis »
Блин, как всегда, узнал, когда уже поздно... уже потерял (не успел на него) адрес, с которого был бы доход за доставку
.

Отправлено: 10:47, 19-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу собрать мнения о том, как работает автомобильный навигатор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено