Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Ответить
Настройки темы
Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Coutty
Дата: 10-11-2013
Описание: Используйте форум для обсуждения, а не email
У меня на компьютере установленно три операционные системы: Windows XP, Linux и Windows 7 (все х86).Когда стояло две ОС - Linux и Windows XP,проблемм не было - я заходил в любую из систем через первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё. Но это мой рабочий компьютер,на котором я чато меняю ОС,переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет.
ВОПРОС:
Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ?
Может,достаточно выполнить загрузку с установочного диска Linux,чтобы это окно появилось вновь?

Искренне буду благодарен за совет и рекомендации по этому вопросу.

Да,забыл пояснить - все три операционные системы стоят на ОДНОМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ!

Отправлено: 17:50, 10-11-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Lymar_Zhest@fb:
первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё. »
Вы говорите о меню загрузчика GRUB.
Цитата Lymar_Zhest@fb:
переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет. »
Установщик Windows заменил загрузчик GRUB своим родным, который про линуксы ничего не знает.
Цитата Lymar_Zhest@fb:
Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ? »
Восстановить загручик GRUB можно как описано тут.

Отправлено: 18:58, 10-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

попробуйте Acronis OS Selector

Цитата:
....
этo мoщный, нaдeжный и пpocтoй в иcпoльзoвaнии инcтpумeнт
для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe. Oн пoзвoляeт
вaм уcтaнoвить дo 100 OC, зaгpужaть иx c любoгo paздeлa и жecткoгo диcкa, имeть нecкoлькo OC нa
oднoм paздeлe, a тaкжe зaщищaть вaш кoмпьютep oт зaгpузoчныx виpуcoв. Kpoмe тoгo, Acronis OS Selector
пoзвoлит вaм измeнять paзмep, кoпиpoвaть и пepeмeщaть paздeлы бeз пoтepи дaнныx, oптимизиpoвaть
paбoчee пpocтpaнcтвo жecткиx диcкoв, a тaкжe пpoизвoдить дpугиe дeйcтвия нaд ними. ....

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:09, 10-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

iskander-k, кстати, Acronis OS Selector или его установщик может встать как следует в случае перетёртого MBR, как в случае ТС и найти все ОСи?

Отправлено: 20:15, 10-11-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено