Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - загрузка в качестве Raid 1

Ответить
Настройки темы
HDD - загрузка в качестве Raid 1

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

На одном из ПК стоит Raid-1 и два диска в этом массиве.
Если подключаю один из дисков к другому пк, контроллер которого работает в режиме ACHI - видит всю инфу, все разделы на диске, но если выбрать загрузку в режиме ACHI с данного диска - система не загрузиться.
Насколько я понимаю загрузчик пишется в другую область HDD в работе в RAID режиме, поэтому контроллер ACHi его не видит.
Вопрос:
Можно ли сделать из диска, который является одним из элементов RAID-1, диск, загружающийся в режиме ACHI, не прибегая к переустановке ОС.

Спасибо!

Отправлено: 17:00, 06-11-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3251

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

K-sh, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:51, 07-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(2.6 Kb, 14 просмотров)

Напоминаю предысторию:
Цитата K-sh:
так, теперь еще раз, но весьма по порядку.
есть одна машина, назовем "ПК1"
есть другая машина, назовем "ПК2"
Дано:
на обоих машинах стоят одинаковые матери, модель Asus P8Z77 v-lx
ПК1:
контроллер HDD в биос включен в режим Raid
подключено 2 одинаковых харда каждый по терабайту, назовем их "ПК1-HDD1" и "ПК1-HDD2"
из этих хардов собран массив Raid1
на этот массив поставлена ось (которая видит этот логический массив как один диск, и биос кстати тоже - так и должно быть )
в биосе рэйд контроллера который вызывается при загрузке пк нажатием "Cntrl-I" значиться два харда и их статус, показывающий что они являються элементами одного массива
ПК2:
контроллер HDD в бисо включен в режим ACHI
подключен 1 хард, назовем "ПК2-HDD"
на этот хард поставлена ось
Утверждение проверенное на практике лично мной:
Если я вытащю один из хардов из ПК1, возьмем "ПК1-HDD1", и вставлю в ПК2, и загружусь на ПК2 с "ПК2-HDD", то все файлы находящиеся на "ПК1-HDD1" будут мне доступны.
Но если я попытаюсь на ПК2 загрузиться с "ПК1-HDD1" у меня не получиться этого сделать, пока контроллер HDD матери включен в режим ACHI
теперь долгожданный вопрос.
Могу ли я организовать загрузку ос, установленной на "ПК1-HDD1", в ACHI режиме работы контроллера HDD не переустанавливая винду? »
Комментарии к файлу "Diskmgmt.jpg":

Контроллер работает в режиме ACHI.

Диски:
ПК2-HDD
ПК1-HDD1

ПК2-HDD1:
Основной
К "ПК2-HDD1" относятся разделы "С" и "D"
ОС, загруженная в настоящий момент находиться на разделе "C". Win 7 x64

ПК1-HDD1:
Один из дисков развалившегося массива Raid1.
К "ПК1-HDD1" относятся разделы "F", "G", "H".
На разделе "F" стоит ОС Win 7 x64.

Последний раз редактировалось K-sh, 24-01-2014 в 18:19.

Отправлено: 20:41, 20-11-2013 | #12

Пользователь

Профиль | Цитировать

Работа соответственно происходит на ПК2

Отправлено: 20:43, 20-11-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - загрузка в качестве Raid 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено