![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » HDD - загрузка в качестве Raid 1 |
|
|
HDD - загрузка в качестве Raid 1
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Здравствуйте!
На одном из ПК стоит Raid-1 и два диска в этом массиве. Если подключаю один из дисков к другому пк, контроллер которого работает в режиме ACHI - видит всю инфу, все разделы на диске, но если выбрать загрузку в режиме ACHI с данного диска - система не загрузиться. Насколько я понимаю загрузчик пишется в другую область HDD в работе в RAID режиме, поэтому контроллер ACHi его не видит. Вопрос: Можно ли сделать из диска, который является одним из элементов RAID-1, диск, загружающийся в режиме ACHI, не прибегая к переустановке ОС. Спасибо! |
|
Отправлено: 17:00, 06-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K-sh:
Можно попробовать загрузиться в режиме PATA/IDE, затем если загрузка пойдёт, то установить драйверы... ЗЫ Правда рейд от этого пострадает. |
|
Отправлено: 17:13, 06-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
то что рейд пострадает неважно, в ide тоже не грузит. а на другом ПК материнка такая же и контроллеры соответственно
|
Отправлено: 22:11, 06-11-2013 | #3 |
|
скажу по другому, есть пк1, в нем 2 диска в рейде первом, если я включаю режим achi или ide(пробовал оба) то винда не грузит, но если я подключю один из дисков к другому пк2, загружу ос с пк2 в режиме асхи, то диск с пк1 увидит и все данные увидит нормально. так вроде понятней
|
Отправлено: 22:49, 06-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K-sh, теперья я совсем запутался... --- Это на самом рейде Windows установлена, или просто данные. А загрузка Windows в обоих случаях со стороны идёт --- Да/Нет...???...
И ещё модель MoBo озвучте, плз... И есть ли рейд контроллеры, отличные от штатных на MoBo. |
|
Отправлено: 23:18, 06-11-2013 | #5 |
|
так, теперь еще раз, но весьма по порядку.
есть одна машина, назовем "ПК1" есть другая машина, назовем "ПК2" Дано: на обоих машинах стоят одинаковые матери, модель Asus P8Z77 v-lx ПК1: контроллер HDD в биос включен в режим Raid подключено 2 одинаковых харда каждый по терабайту, назовем их "ПК1-HDD1" и "ПК1-HDD2" из этих хардов собран массив Raid1 на этот массив поставлена ось (которая видит этот логический массив как один диск, и биос кстати тоже - так и должно быть ![]() в биосе рэйд контроллера который вызывается при загрузке пк нажатием "Cntrl-I" значиться два харда и их статус, показывающий что они являються элементами одного массива ПК2: контроллер HDD в бисо включен в режим ACHI подключен 1 хард, назовем "ПК2-HDD" на этот хард поставлена ось Утверждение проверенное на практике лично мной: Если я вытащю один из хардов из ПК1, возьмем "ПК1-HDD1", и вставлю в ПК2, и загружусь на ПК2 с "ПК2-HDD", то все файлы находящиеся на "ПК1-HDD1" будут мне доступны. Но если я попытаюсь на ПК2 загрузиться с "ПК1-HDD1" у меня не получиться этого сделать, пока контроллер HDD матери включен в режим ACHI теперь долгожданный вопрос. Могу ли я организовать загрузку ос, установленной на "ПК1-HDD1", в ACHI режиме работы контроллера HDD не переустанавливая винду? |
Последний раз редактировалось K-sh, 06-11-2013 в 23:55. Отправлено: 23:43, 06-11-2013 | #6 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K-sh:
|
|
Отправлено: 00:32, 07-11-2013 | #7 |
|
вообщем так, теперь пришло время раскрыть всю правду.
На ПК1 был создан массив, как я и описал в предыдущем своем сообщении. В массив была воткнута win7x64 OEM. В биосе рэйда, который вызывается при запуске нажатием "Cntr-I" (я так описываю чтобы не было неоднозначного понимания о чем я ![]() Но так было не всегда. недавно с севера ветра принесли тревожные времена и весь этот массив накрылся, в биосе рэйда, который вызывается при запуске нажатием "Cntr-I", теперь стало значиться в статусе каждого из дисков Non-raid-disk, а в операционке появились зеркальные разделы(то есть было два раздела в массиве, а стало 4=2x2, потому что массив развалился и контроллер видит их как простые диски). теперь о проблеме: контроллер при всем при этом в биосе по прежнему включен в режим Raid. (в режиме achi не пашет) я хотел бы из всего этого сделать обычную achi структуру, и причем по возможности не переставляя винду заново. ошибку кстати выдает 0xc000000f при загрузке в achi режиме. все, сплю |
Отправлено: 01:28, 07-11-2013 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать K-sh, Проблема связана не с железом, тему переношу. Надо в реестре включить нужные драйвера для начала, а также поправить меню загрузки.
|
------- Отправлено: 02:26, 07-11-2013 | #9 |
|
Ment69,
1) где и какие драйвера включить? 2) каким образом поправить меню загрузки? |
Отправлено: 09:38, 07-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка с RAID контроллера PCI | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 37 | 06-10-2016 07:30 | |
RAID - [решено] Работа с Raid (удалить/восстановить старый массив raid-1, добавить 2 новых raid-1) | Тишина | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 14-11-2011 09:44 | |
RAID - Raid 5. что делать в windows после создания Array в Raid-контроллере? | Hafiz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-04-2011 14:35 | |
[решено] Перенос системы с RAID 5 на RAID 10 | TERMINAL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-11-2010 12:19 | |
[решено] RAID 10 на сервере Интегрирование RAID драйвер в установочный диск используя nLite | genkoo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-08-2010 15:08 |
|