Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Ответить
Настройки темы
Raid 0

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните мне пожалуйста. Я хочу настроить RAID 0 на сервере, как это сделать:
1. В Раиде будет база 1С, сам Windows на обычном сата диске, при установке Windows драйвера контроллера сразу надо ставить или потом можно, так как все диски подключается через контроллер? Сервер hp ml150 g3.
2. Еще один вопрос. Купили системник, материнка поддерживает raid массив. К материнке подключены: SSD 1шт. SATA 2шт я установил Windows на SSD, потом после установки создал Raid 0, я все правильно сделал или сначала надо было установить драйвера Раида?

Отправлено: 16:55, 10-10-2013

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Angry Demon:
я бы сделал RAID1 из 2-х SSD и на этот массив поставил бы базу. »
А ОС куда просто на SAS или тоже на Raid1 из 2-х SAS?

Если сделать RAID1 из SSD и RAID1 из SAS контроллер нормально примет? я такой вопрос задавал у кого буду брать все это они не могут ответить.
И еще вроде у SSD количество перезаписи меньше чем у SAS поэтому как долго будет он у меня работать?

Отправлено: 16:10, 14-10-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Илнур:
А ОС куда просто на SAS или тоже на Raid1 из 2-х SAS?
Конечно, тоже на RAID1. Или вам хочется заново систему переставлять, когда диск посыплется?

Цитата Илнур:
Если сделать RAID1 из SSD и RAID1 из SAS контроллер нормально примет?
А почему ему должно быть ненормально? Портов-то 8.

Цитата Илнур:
И еще вроде у SSD количество перезаписи меньше чем у SAS поэтому как долго будет он у меня работать?
Сколько проживет ваш SSD?
Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:40, 14-10-2013 | #32

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Raid 0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено