![]() |
Raid 0
Объясните мне пожалуйста. Я хочу настроить RAID 0 на сервере, как это сделать:
1. В Раиде будет база 1С, сам Windows на обычном сата диске, при установке Windows драйвера контроллера сразу надо ставить или потом можно, так как все диски подключается через контроллер? Сервер hp ml150 g3. 2. Еще один вопрос. Купили системник, материнка поддерживает raid массив. К материнке подключены: SSD 1шт. SATA 2шт я установил Windows на SSD, потом после установки создал Raid 0, я все правильно сделал или сначала надо было установить драйвера Раида? |
1. сразу.
2. правильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Получается при установке надо установить драйвера раид и сразу создать раид 0 и на отдельный сата диск надо установить windows, правильно?А то у меня сейчас этот сервер работает через IDE. Рисково потому что Раид 0? База с раида будет каждый день архивироваться на другой диск.
2. Почему не лучшая идея? Там я тоже просто не написал, что база каждый день архивируется. Еще как проверить материнка раид поддерживает или нет? Открыть управление диском и если там есть возможность создание раида(чередующий диск и т.д.) значить поддерживает или не так? Еще если не трудно напишите мне как правильно все это сделать чтобы рисково не было, чтобы айс был и т.д. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.база работает в программе 1С8.3 (файлы 1CD) 2 разных сервера. Цитата:
Вы мне можете написать как тогда мне лучше сделать? |
Цитата:
Цитата:
2. Как показала моя практика, DBF-ная 1С (семёрка), работающая в терминале, при работе больше обращается к TEMP-папке, чем к самой базе (это так, мысли вслух). 3. Использовать RAID0 (даже при ежедневном бэкапе) экстремальный вариант. Хотите скорости - используйте RAID10. 4. Soft-RAID хорош своей простотой, но плюсов, ИМХО, больше у аппаратного. |
Я честно признаюсь я не очень разбираюсь в этих RAID ах.
Цитата:
Цитата:
Еще такой вопрос вы можете мне написать параметры сервера которую надо приобрести под 1С8 для подключения в терминальном режиме одновременно 15 клиентов. |
Цитата:
Программный (англ. software) RAID Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так же, иногда называют soft-raid'ом, массив сделанный на интегрированом в мат. плату контроллере, он работает, фактически, за счёт драйвера, так как не имеет своего CPU/RAM/etc. в любом случае создание массива RAID0 это опасная процедура, последствия которйо нужно очень точно и чётко понимать. по вашим поставм я вижу что вы не понимаете этого ровным счётом, поэтому я бы настотельно вам рекомендовала сделать две вещи: 1. почитать, хотя бы, википедию. 2. не использовать raid0. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
самое ранее что я видела - 3.5, но уже не помню :) |
Спасибо всем))) wikip читал там не очень понятно, еще где нибудь поищу
|
А что, если ТС саму ОС поставить на RAID 0, а остальное на дублируемые тома?
|
Цитата:
|
Если ОС на SSD PNY 120Gb SATA III Prevail 5K series, а базу на RAID 1 нормально будет?
|
Илнур, вот, объясните мне скудоумному, зачем вам SSD? Скорость загрузки сервера увеличить? А вы его собрались включать/выключать.перезагружать несколько раз на дню? Гавкнет SSD, что делать будете? Искать всё-таки, механический винчестер и на него систему из бэкапа раскатывать? Время терять? Сделайте тоже RAID1. Хотите на SSD - пожалуйста.
Против базы на RAID1 ничего не имею, но лучше бы SAS-диски. |
Может я не правильно думаю, но вы же сами писали что 1С больше обращается к Temp файлам, а он находиться на ОС. И мне кажется не только скорость загрузки но и скорость работы 1С тоже увеличится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
при регулярном бэкапе я бы разместила базу на SSD.
а для ОС сделала raid1. надёжность у SSD - нормальная, а PNY это НР. по скорости SSD "нагнёт" страйп из двух SATA играючи. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчёт неудобств с RAID 0 вы правы, на нём даже корректно нельзя посмотреть s.m.a.r. t. диска, не извлекая его из массива. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот такой сервер для 1С ки (одновременно 15 пользователей) нормально будет, вы что здесь поменяли бы?
ASUS TS300-E7-PS4 Серверная платформа Tower C204, s1155 (Core i3, Xeon E3,G6X0,G8X0), 4xDDR3 (32Gb/1333) + контроллер PIKE 2008, 8-port SAS2, Raid 0.1.10.1E(LSI SA2008) + оперативка 16Gb +HDD SAS 300Gb Cheetah 15K rpm 2шт. +HDD SATA 3 1шт +SSD 120gb +проц Xeon E3-1230v2 3.30Ghz tray этот платформа поддерживает Core i7, если поддерживает не лучше будет вместо xeona i7 поставить? И еще куда как Windows ставили бы и базу? |
Цитата:
|
Цитата:
Если база 1С на SSD то для backup 1C. |
Илнур, я бы сделал RAID1 из 2-х SSD и на этот массив поставил бы базу.
|
Цитата:
Если сделать RAID1 из SSD и RAID1 из SAS контроллер нормально примет? я такой вопрос задавал у кого буду брать все это они не могут ответить. И еще вроде у SSD количество перезаписи меньше чем у SAS поэтому как долго будет он у меня работать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы |
Время: 14:25. |
Время: 14:25.
© OSzone.net 2001-