Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DRAGON_LVV
Дата: 27-12-2015
Здраствуйте. Помогите братва решить проблему, может не в той теме, но всётаки HDD.
Плазменный телевизор Samsung PS50C6500TW не видит содержание внешнего жёсткого диска Seagate 4TB Expansion [STBV4000200] 3.5 USB3.0. До этого пользовался внешним HDD WD 2TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0020HBK] 3.5 USB 2.0 и всё было отлично ну и захотелось большего, а наткнулся нв проблему. Обратился на сайт производителя Самсунг в онлайн чат службы поддержки, мне там ахинею понесли про то что HDD более 500 ГБ это RAID диски и их ТV не видит, пришлось самому им дать консультацию и рассказать про WD 2ТБ, в ответ долгое молчание и заява что всёравно ничего не получится.Таскался по всему инету с этой проблемой и в пустую. Сразу информирую, прошивка у TV свежая август 2013г и USB 3.0 видит отлично. Подскажите в чём фишка, может какие-то проги или загрузочные файлы для этого есть?

Отправлено: 23:28, 04-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DRAGON_LVV:
когда WD 3ТБ проверю на TV и инфу на него сброшу. »
С хардом WDC у Вас тем более номер не пройдёт...
Цитата:
Корпорация WD не предоставляет поддержку для данных ОС, но поставщики HBA и RAID-контроллеров могут разработать решения для этих ОС.
См. на руборде витийствования Victor_VG по поводу поддержки больших дисков на разном железе и OS
По поводу поддержки винтов больших объемов.

У сегейта хоть корбка большой хард на Вашей машине поддерживает...

ЗЫ У Вас случаем не Windows XP установлена...???...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 06-10-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Tau_0:
ЗЫ У Вас случаем не Windows XP установлена...???... »
Цитата:
ОС: Windows 7 Ultimate 64 bit
в конфигурации всё есть, а по поводу Western Digital внешнего на 3 ТБ не знаю, не знаю надо проверить, 2 то ТБ спокойно поддерживает

Отправлено: 18:26, 06-10-2013 | #32

Ветеран

Цитата DRAGON_LVV:
ОС: Windows 7 Ultimate 64 bit »
Хм..., тогда при чём здесь
Цитата DRAGON_LVV:
, да я это знаю, ставил без ставил без F6. »
Это для для XP надо сразу по F6 с флоппика драйверы подсовывать, а у Seven, если вначале инсталляции то любого носителя можно драйвер загрузить, да и потом установить несложно...

Ну ладно. WD 3ТБ с копьютером ессно работать будет, а вот телевизором...???...
Отпишитесь, когда прикупите и проверите. В худшем случае Будет у Вас много хардов для BACKUP...

Отправлено: 18:52, 06-10-2013 | #33

Пользователь

Да, я знаю преимущества AHCI SATA, но после "танцев с бубнами" на ХР и не увидев особого прироста производительности в играх и видеоприложениях плюнул на это и заморачиваться не стал, эмулирует ну и пусть эмулирует, а по поводу
Цитата Tau_0:
Ну ладно. WD 3ТБ с копьютером ессно работать будет, а вот телевизором...???...
Отпишитесь, когда прикупите и проверите. В худшем случае Будет у Вас много хардов для BACKUP... »
стопудово отпишусь, прямо самому невтерпёж (ох не дай бог всё будет ОК), чёж думать то будем? Дня через 2.

Отправлено: 19:09, 06-10-2013 | #34

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

yurfed, что это было?

Отправлено: 20:14, 06-10-2013 | #35

Ветеран

Цитата vadblm:
yurfed, что это было? »
И я башку ломаю...???... Может тарелка с курса сбилась, --- нашенски по учJму НЛО. Могла и в лоб вломить...???...

Отправлено: 20:49, 06-10-2013 | #36

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата vadblm:
что это было? »
Я тоже не понял. Удалил.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:48, 07-10-2013 | #37

Пользователь

Всё, тему можно закрывать. Испробовал HDD WD 3TB Elements Desktop [WDBAAU0030HBK] 3.5" USB 2.0, ни мой ТV, ни любой другой в магазине (пробовали с консультантом 5 типов) не видят обьёма харда и содержания. Таким образом применяем к телику не более 2 ТБ. Пока что видимо для современного ПО TV это предел.

Отправлено: 16:48, 09-10-2013 | #38

Новый участник

Благодарности: 0

Привет. Пролейте свет на похожий вопрос.
Собираюсь купить телик (первый мой, второй автора ветки) http://catalog.onliner.by/compare/42...+0ps50c6500tw/
И хочу приделать к нему 3тб
WD Red 3TB (WD30EFRX) http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/
или
Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300) http://catalog.onliner.by/toshiba/dt01aca300

На форуме говорят что телик 3тб тянет. Но нужно 7 раз отмерить.
Не хотелось бы купить венник, заплатить 50-100$ за заброску на него фильмов и убедиться что он не тянет.

Отправлено: 22:14, 07-07-2014 | #39

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата tutiuti:
И хочу приделать к нему 3тб »
выбранные винты не являются внешними да и без разницы какая марка, основная технология передачи у всех одинаковая. Тут важнее какой бокс будет куплен. Можно также купить готовый бокс с винтом сделанный или оптимизированный одним производителем. Для подключения и адаптации это считается менее геморойно. Такой винт можно цеплять даже к WIN XP который не любит винты с более 2тб (это фишка контроллера бокса).
У меня к примеру фирменная сборка бокс-винт от сегейт на 3Тб. Также есть жк-телик LG47-3D (марку уже не помню) Хард полной емкостью (без разбивки) к телеку не цеплял. Но как-то попробЫвал (уже разбитый на 2тб и 900гб) подцепить. Видит все файлы отлично, все известные медиа файлы воспроизводит без проблем. Естественно телик увидел только первые 2ТБ.

Отправлено: 23:28, 07-07-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Телевизор не видит содержание внешнего HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено