![]() |
Телевизор не видит содержание внешнего HDD
Здраствуйте. Помогите братва решить проблему, может не в той теме, но всётаки HDD.
Плазменный телевизор Samsung PS50C6500TW не видит содержание внешнего жёсткого диска Seagate 4TB Expansion [STBV4000200] 3.5 USB3.0. До этого пользовался внешним HDD WD 2TB 16MB Elements Desktop [ WDBAAU0020HBK] 3.5 USB 2.0 и всё было отлично ну и захотелось большего, а наткнулся нв проблему. Обратился на сайт производителя Самсунг в онлайн чат службы поддержки, мне там ахинею понесли про то что HDD более 500 ГБ это RAID диски и их ТV не видит, пришлось самому им дать консультацию и рассказать про WD 2ТБ, в ответ долгое молчание и заява что всёравно ничего не получится.Таскался по всему инету с этой проблемой и в пустую. Сразу информирую, прошивка у TV свежая август 2013г и USB 3.0 видит отлично. Подскажите в чём фишка, может какие-то проги или загрузочные файлы для этого есть? |
Врать не буду конечно, но припоминаю что в какой-то технической статье (форум тож не помню) упоминалось про ограничение в 500 Гб внешних HDD 2,5" при подключении к теликам. Модели теликов не запомнил. Помнится что перепрошивка не решала проблему и народ жаловался.
|
Мой то прекрасно видит всё на WD 2-ух террабайтном и инфу об устройстве точную выдаёт (это ещё 1,5 года назад было), блин а здесь где собака зарыта?
|
DRAGON_LVV, Другие файловые системы пробовал использовать, например FAT, FAT32, NTFS и т.д?
|
Цитата:
т.е. 2 TiB, а остальное недоступно... А чтобы было больше, то нужна x64 не ниже Windows 7 (и процессор тоже 64 разряда), а также разметка GPT, а не MBR... В телевизоре наверняка на базе линукса сделано. Но я сомневаюсь, что тот телевизор больше 2 TiB потянет. Хотя может последние модели телевизора и смогут...???... |
Файловая естественно NTFS, а поддерживаются телевизором файловые системы FAT16, FAT32 и NTFS, он в принципе молодой, 6-ая серия.
Может дело в производителе HDD, попробовать подключить WD 3 ТБ (я его сначала хотел приобрести, но погнался за обьёмом), правда надо в магазин бежать, ну и расходы.... |
Если этот (внешний HDD WD 3TB Elements Desktop [WDBAAU0030HBK] 3.5" USB 2.0) не потянет, а он из той же серии, что и 2ТБ, то дело точно в обьёме и 4ТБ телику пока недоступно, может до новой версии прошивки.
|
|
Спасибо братва что помогли :) , извините уж за сарказм, ну сами понимаете, столько пространства (HDфильмы конечно) и пропадает, попробую через Wi-Fi его к компу подлючить, лишь бы FullHD не тормозили.
Вы были последней спасительной соломинкой и инстанцией, всегда проблемы решались, больше походу обращаться не к кому. |
Диски объёмом более 2.2Тб должны использовать таблицу разделов GPT вместо классической MBR, чтобы использовать весь объём. Возможно, прошивка телевизора просто не знает про GPT.
|
А через какую прогу посмотреть это, чёт сразу не вспомню?
|
На виндовс не в курсе, наверно в оснастке управления дисками.
|
Да скорее всего это HDD с разделом GUID Partition Table. См.:http://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица_разделов_GUID
|
Цитата:
|
На компе конечно всё видно, диск уж забит на 80 проц.
|
Цитата:
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc При этом в меню Вид выбираем опцию Список дисков. После этого для каждого харда в колонке Стиль раздела будет показана его разметка --- MBR/GPT |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxvoynov, ТС в оригинальном посте написал, что успешно пользовался
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мужики, успокойтесь, мне эксперементы не нужны, я понимаю что интересно, и самому тоже, но харду чуть меньше месяца и инфы в нём 80 процентов, комп с ним дружит ну и ладненько, жалко правда что телик нет. Всё таки возьму WD на 3TB, поробую, или в магазине попробую его подключить к TV. ОООчень ИНТЕРЕСНО.
Цитата:
|
вот снимок, правда какая-то брехня со свободным пространством.
|
Цитата:
|
Да, тяжеловато, LiveCD только под винду нарезан
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вот что интересно просто не пробЫвал ни когда. А способен ли телек увидеть хард с разделами? |
Цитата:
Кстати, из рапорта управления дисками видно, что контроллеры в режиме PATA/IDE, а не AHCI SATA работают... Цитата:
Цитата:
ЗЫ Интересно было бы потрясти оный девайс, как с коробкой, так и без оной. --- Посмотреть в дисковом редакторе, --- что в первых секторах харда лежит. Где и как бутстрап тома тома (BPB --- блок параметров BIOS ) записан...???... |
Tau_0, спасибо.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу поддержки винтов больших объемов. У сегейта хоть корбка большой хард на Вашей машине поддерживает... ЗЫ У Вас случаем не Windows XP установлена...???... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну ладно. WD 3ТБ с копьютером ессно работать будет, а вот телевизором...???... Отпишитесь, когда прикупите и проверите. В худшем случае Будет у Вас много хардов для BACKUP... |
Да, я знаю преимущества AHCI SATA, но после "танцев с бубнами" на ХР и не увидев особого прироста производительности в играх и видеоприложениях плюнул на это и заморачиваться не стал, эмулирует ну и пусть эмулирует, а по поводу
Цитата:
|
yurfed, что это было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, тему можно закрывать. Испробовал HDD WD 3TB Elements Desktop [WDBAAU0030HBK] 3.5" USB 2.0, ни мой ТV, ни любой другой в магазине (пробовали с консультантом 5 типов) не видят обьёма харда и содержания. Таким образом применяем к телику не более 2 ТБ. Пока что видимо для современного ПО TV это предел. :sorry:
|
Привет. Пролейте свет на похожий вопрос.
Собираюсь купить телик (первый мой, второй автора ветки) http://catalog.onliner.by/compare/42...+0ps50c6500tw/ И хочу приделать к нему 3тб WD Red 3TB (WD30EFRX) http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd30efrx/ или Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300) http://catalog.onliner.by/toshiba/dt01aca300 На форуме говорят что телик 3тб тянет. Но нужно 7 раз отмерить. Не хотелось бы купить венник, заплатить 50-100$ за заброску на него фильмов и убедиться что он не тянет. |
Цитата:
У меня к примеру фирменная сборка бокс-винт от сегейт на 3Тб. Также есть жк-телик LG47-3D (марку уже не помню) Хард полной емкостью (без разбивки) к телеку не цеплял. Но как-то попробЫвал (уже разбитый на 2тб и 900гб) подцепить. Видит все файлы отлично, все известные медиа файлы воспроизводит без проблем. Естественно телик увидел только первые 2ТБ. |
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-