Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Проблема с дисковыми пространствами, не восстанавливаются оба диска

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с дисковыми пространствами, не восстанавливаются оба диска

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит Windows 8 лицензионная, русская версия (не ПРО, шла с ноутбуком). В ней создано дисковое пространство из двух внешних накопителей - HDD Seagate Expansion STBV3000200 USB 3.0, 3.5" 3Tb в режиме зеркала, работало без проблем месяца четыре, сбоев не было. Для проверки пробовал выдергивать 1 жесткий диск - второй исправно работал и всю информацию можно было скопировать/отредактировать. На это дисковое пространство настроен ежедневный бекап средствами Windows 8.

Сегодня как только включил компьютер - Windows показала сообщение что проблема с дисковым пространством, а именно : Ошибка Недоступно, проверьте раздел "Физические диски". В Физических дисках все зеленое и стоит "Ок" (скриншот я выложил по ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/62890070/scr.jpg). Я попробовал зайти в Диспечтер устройств - оба диска там определены, включены и написано что "Устройство работает нормально". При заходе в "Управлении дисками" Windows написала что необходимо выбрать тип для этих двух дисков GPT или еще что-то (никогда такого сообщения не было), я не стал ничего выбирать, испугался что там все в кашу превратиться, диски эти в этоге из "Управления дисками" пропали и не появляются больше, хоть перезагружайся, хоть что.

Я проверил с помощью Victoria эти диски на наличие ошибок - проблем нет, сбойный секторов тоже, все читается отлично.

Помогите, пожалуйста, с этой проблемой, на дисках важные бекапы и я ничего не могу оттуда прочитать, даже к системе их подключить. Спасибо всем кто откликнется!

-------
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.

Отправлено: 11:40, 01-10-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Xavier Teodonius, Typical Storage Spaces warnings and error messages.
Цитата:
"Drive or storage space issues; check the Physical drives and Storage spaces sections"
Such a problem can occur when you disconnect the drive(s) from the pool and then bring them back. In this case the error message may appear both in the Storage pool section and in the Storage spaces section ("Inaccessible; check the Physical drives section"). Interestingly, in the Physical drives section all the drives may be displayed as "Okay", so it may be impossible to identify the drive which is out of order.
Цитата Xavier Teodonius:
При заходе в "Управлении дисками" Windows написала что необходимо выбрать тип для этих двух дисков GPT или еще что-то (никогда такого сообщения не было »
скриншот этого сообщения можете выложить?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 13:58, 01-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Почитал сайт, да моя ошибка именно такая, но не нашел инструкции нигде, как можно было бы решить мою проблему.

Скриншот сообщения сделать не могу, потому что оно больше не повторяется. В "Управлении дисками" просто больше нет этих 2-х жестких дисков и данное сообщение не появляется.

З.Ы. Программа на сайте по ссылке для восстановления стоит 300$, это слишком дорого, у меня там не такие важные данные хранятся, нет ли аналогичных бесплатных программ (или хотя бы недорогих) ?

-------
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.

Последний раз редактировалось Xavier Teodonius, 01-10-2013 в 16:26.

Отправлено: 16:11, 01-10-2013 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Xavier Teodonius, Переподключить диски в пуле накопителей пытались?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:12, 01-10-2013 | #4

Новый участник

Да, пробовал, это не помогло. Попробовал подключить их вместе (и поочередно) к другому ноутбуку с Windows 8 - тоже самое все.

-------

Отправлено: 10:03, 02-10-2013 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Xavier Teodonius:
Да, пробовал, это не помогло. Попробовал подключить их вместе (и поочередно) к другому ноутбуку с Windows 8 - тоже самое все. »
какой-то диск вышел из строя и требуется восстановление.

-------

Последний раз редактировалось Petunchicus, 04-10-2013 в 12:11.

Отправлено: 11:51, 02-10-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Проблема с дисковыми пространствами, не восстанавливаются оба диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено