![]() |
Проблема с дисковыми пространствами, не восстанавливаются оба диска
Стоит Windows 8 лицензионная, русская версия (не ПРО, шла с ноутбуком). В ней создано дисковое пространство из двух внешних накопителей - HDD Seagate Expansion STBV3000200 USB 3.0, 3.5" 3Tb в режиме зеркала, работало без проблем месяца четыре, сбоев не было. Для проверки пробовал выдергивать 1 жесткий диск - второй исправно работал и всю информацию можно было скопировать/отредактировать. На это дисковое пространство настроен ежедневный бекап средствами Windows 8.
Сегодня как только включил компьютер - Windows показала сообщение что проблема с дисковым пространством, а именно : Ошибка Недоступно, проверьте раздел "Физические диски". В Физических дисках все зеленое и стоит "Ок" (скриншот я выложил по ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/62890070/scr.jpg). Я попробовал зайти в Диспечтер устройств - оба диска там определены, включены и написано что "Устройство работает нормально". При заходе в "Управлении дисками" Windows написала что необходимо выбрать тип для этих двух дисков GPT или еще что-то (никогда такого сообщения не было), я не стал ничего выбирать, испугался что там все в кашу превратиться, диски эти в этоге из "Управления дисками" пропали и не появляются больше, хоть перезагружайся, хоть что. Я проверил с помощью Victoria эти диски на наличие ошибок - проблем нет, сбойный секторов тоже, все читается отлично. Помогите, пожалуйста, с этой проблемой, на дисках важные бекапы и я ничего не могу оттуда прочитать, даже к системе их подключить. Спасибо всем кто откликнется! |
Xavier Teodonius, Typical Storage Spaces warnings and error messages.
Цитата:
Цитата:
|
Почитал сайт, да моя ошибка именно такая, но не нашел инструкции нигде, как можно было бы решить мою проблему.
Скриншот сообщения сделать не могу, потому что оно больше не повторяется. В "Управлении дисками" просто больше нет этих 2-х жестких дисков и данное сообщение не появляется. З.Ы. Программа на сайте по ссылке для восстановления стоит 300$, это слишком дорого, у меня там не такие важные данные хранятся, нет ли аналогичных бесплатных программ (или хотя бы недорогих) ? |
Xavier Teodonius, Переподключить диски в пуле накопителей пытались?
|
Да, пробовал, это не помогло. Попробовал подключить их вместе (и поочередно) к другому ноутбуку с Windows 8 - тоже самое все.
|
Цитата:
|
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-