|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольное выключение и зависание компьютера |
|
Произвольное выключение и зависание компьютера
|
Старожил Сообщения: 263 |
Добрый день!
Недели 2 назад компьютер периодически начал зависать, потом были синие экраны с разными ошибками. Теперь он попросту стал отрубаться. Проверял мемтестом память - ошибок не выдала программа. Скорее всего дело в блоке питания. Как можно проверить так ли это, какой программой? Или какие варианты могут быть ещё? Конфиг-я мать - MSI K9N SLI (MS-7250 v2) чипсет - nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer Проц - Athlon X2 6000+ Память - samsung 2GB DDR2 hard drive - hitachi 250GB блок питания 400Вт видуха Radeon HD 5570 1GB монитор Benq G2250. Спасибо всем за помощь! |
|
Отправлено: 10:17, 25-09-2013 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор особо и не греется, максимум под нагрузкой доходит до 45 градусов. А в среднем градусов 35. Материнка тоже в среднем 30-35 градусов. В игры я не играю, только офис и интернет и фильмы. От чего ему греться то. Проверял температуры как в биосе, так и в аиде 64 и ещё open hardware monitor. Кстати аида там триальная версия, половину не показывает. А нету ли взломаной? Запустил тест на стабильность. Тест выполнялся 2 часа, а потом захотел посмотреть результаты, и мышкой не смог вывести комп из спящего режима, чёрный экран и всё. Курсор мышки двигается. Пришлось перезагружать. Где можно посмотреть результаты этой аиды?
Что касается видеокарты, то тоже не верю, что она есть причиной бед, так как менял её год назад. Да и не греется она почти. Вот сейчас сижу на одной планке памяти, при чём вставил её в тот слот, что ни разу там не стояла она, так комп не зависал вроде. Помимо конечно теста от аиды и вынужденной перезагрузки. |
Отправлено: 14:10, 28-09-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отходил от компа где-то на часа 2. Подошёл подвигал мышью. Включился монитор и на нём всё какое-то красное. При чём это красное посередине, а сверху и снизу чёрные полоски, постоял так секунд 30, а потом начал блымать экран. Значит это наверное видеокарта, хотя я менял её, опять что ли полетела...
|
Отправлено: 16:11, 28-09-2013 | #32 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Antispam777:
|
|
Отправлено: 17:10, 28-09-2013 | #33 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antispam777:
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена. Цитата IgNat:
Цитата Antispam777:
Цитата Antispam777:
|
||||
------- Отправлено: 01:39, 29-09-2013 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уезжал с дома вот сейчас буду разбираться. Искал перемычку и вытянул случайно коннекторы фронтальной панели. Я думал то один разъём, а там 8 проводков сразу. Зелёный, белый красный и чёрный. Подсоединил их обратно, а фронтальная панель теперь не работает, флешки не видит. Как их правильно подсоединить? Подсоединял по цветам. Только вот там один проводок был белый, а разъём на материнке синий. На 6 проводках пишут так: 1+D (3 проводка) и 2+D (3 проводка). На остальных двух +5V. Есть разъёмы: зелёный(и зелёный проводок есть), синий (проводок белый), красный и чёрный (и соответственно проводки). В руководстве материнке они подписаны как: VCC, GND,USB 0-,USB 1-,USB 0+, USB 1+,USBOC
Как подключить их теперь правильно? А обнуление биоса происходит просто нажатием маленькой кнопочки. Перемычек у меня нет. |
Отправлено: 14:22, 30-09-2013 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался по ходу VCC проводок красный, а Ground чёрный, а белый и зелённый - это данные. Подключил так и всё равно панель не работает. Флешки не опознаются. Может быть такое что система повредилась из-за неправильного подключения?
Обнулил биос, пока не зависает система. Может и перепрошивать не нужно? |
Отправлено: 15:22, 30-09-2013 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять зависло...
|
Отправлено: 18:41, 30-09-2013 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как этот биос прошить. В самом биосе загрузки по юсб нету только диск и винчестер, да и пунктов типа flash bios и upgrade bios тоже нету.
Зависло 3 раза подряд. Из колонок гудение. |
Отправлено: 19:18, 30-09-2013 | #38 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Попробуйте сперва разобраться с видеокартой. Это более вероятно. Шанс вылечить зависания перепрошивкой ничтожно мал, и к тому же опасно это делать.
|
Отправлено: 19:32, 30-09-2013 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скинул на флешку новую версию биоса, выставил первое загрузочное ус-во - флешка, сохранил всё, но ничего не происходит - грузится виндовс и всё.
Leha Ares да завтра может возьму у кого то видеокарту. А как свою можно проверить чем то? Не верю, что это видуха, мне больше кажется что это всё-таки материнка! |
Отправлено: 20:24, 30-09-2013 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Произвольное отключение компьютера от сети | ho0d1um | Сетевые технологии | 25 | 13-05-2013 13:07 | |
Разное - Произвольное выключение системы | Гипертериец | Microsoft Windows 7 | 4 | 08-10-2012 18:50 | |
Asus M2N-MX: произвольное самовыключение и зависание. | Kvm_67 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2012 12:29 | |
Произвольное зависание компьютера | iq220 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 08-08-2011 07:42 | |
произвольное выключение компьютера | PazinJV | Материнские платы и память | 9 | 12-03-2011 15:24 |
|