Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 15-05-2013
Описание: добавлена информация в профиль
Вобщем мой жёсткий диск творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.

Вобщем мой жёсткий диск (ATA, 500 гб, модель WD5003ABYX-01WERA0) творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий (IDE) диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 15-05-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Keks0284:
нет, все таки я наверное уничтожил всю инфу... »
Тут неизвестно как оно потёрто...???... Может что-то и осталось, --- учите матчасть...

Отправлено: 14:47, 22-09-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tau_0:
Может что-то и осталось, --- учите матчасть... »
Что учить?

Отправлено: 14:49, 22-09-2013 | #52

Ветеран

Цитата Keks0284:
Что учить? »
Первое правило --- думать прежде, чем кнопки нажимать. Я понимаю, что сложно и непривычно, когда руки заточены, чтобы быстро дефффак тискать, да врагов душить. Но порою и это нужно делать...
Попробуйте вытаскивать данные на сторону утилитами: --- R-Studio, GetDataBack, R.Saver, etc...

Отправлено: 15:29, 22-09-2013 | #53

Новый участник

Цитата Tau_0:
Я понимаю, что сложно и непривычно, когда руки заточены, чтобы быстро дефффак тискать, да врагов душить. »
Хорошо попробую, спасибо за инфу!

Отправлено: 15:37, 22-09-2013 | #54

Новый участник

Все что нужно вытащил себе на винч с помощью GetDataBack (в основном там был шлак). Подскажи как правильно создать на этом уже чистом харде том чтоб он в дальнейшим не лагал, как это было раньше. При загрузке ОС долго загружалась, из-за того что был подключен второй 750Гб винт

Отправлено: 00:58, 23-09-2013 | #55

Ветеран

Цитата Keks0284:
как правильно создать на этом уже чистом харде том чтоб он в дальнейшим не лагал, как это было раньше. »
Если данные с харда выбраны полностью то перед новым его использованием я бы:

1. Прописал ВЕСЬ, например в Victoria 4.46b/4.47 for Windows, хард Hex нулями. Во-первых этим я убью ВСЕ старые логические структуры и реликты, которые были на жёстком диске, --- не нужны они мне. Во-вторых это дополнительная проверка физического состояния харда…

2. Далее, в зависимости от предполагаемо использования харда и от версии Windows, сразу начал устанавливать операционную систему, --- это если Windows 7 и выше. При этом полагался бы только на инсталлятор Windows 7/8, ---- инсталлятор сам предложит разбиение и форматирование для системных разделов. По дефолту под систему создаётся два раздела… Затем после полной установки доразбил бы и отформатировал оставшуюся память харда, если нужны другие разделы… Мне они обычно нужны.

Если же предполагаемой системой должна быть Windows XP, то хард бы предварительно разбил и отформатировал в Windows 7. Во-первых, сейчас идут харды преимущественно AF, --- это по-любому обеспечит мне правильное выравнивание. Да и пора привыкать к тому, что первый раздел начинается в секторе LBA=2048. После этого можно либо устанавливать XP, либо не устанавливать, если система не нужна.

Конечно могут быть и другие варианты разбиения и форматирования, --- их масса. Но в любом случае не стоит использовать на этом этапе менеджеры дисков сторонних разработчиков. Лучше полагаться на средства Windows.

Важно сразу определиться с числом и размером создаваемых разделов. Это для того, чтобы потом не понятуло на использование опасных фич менеджеров дисков сторонних разработчиков таких, как изменение размеров разделов. Чревато это...

Ну а линуксоиды сами знают как им установить своию систему, в том числе и при мультизагрузке. Но бывает, что и они по первому разу досадно промахиваются…

Отправлено: 10:49, 23-09-2013 | #56

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
2. Далее, в зависимости от предполагаемо использования харда и от версии Windows, сразу начал устанавливать операционную систему, --- это если Windows 7 и выше. »
Тогда можно исключить п.1 , выбрав при установке вин7 вид форматирования - полное.
В случае установки ХР желательно применить п.1.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:21, 23-09-2013 | #57

Ветеран

Цитата misha2:
Тогда можно исключить п.1 »
Можно, но у Виктории рапот подробный, --- не повредит, да и пишет она во все доступные секторы от первого до последнего. А Windows несколько MiB в конце харда не трогает, --- для рейдов бережёт...

Из-за этого часто в рейде массиве бракуется вылеченный хард, --- чёрная метка в конце осталась...

Отправлено: 12:39, 23-09-2013 | #58

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
но у Виктории рапот подробный, --- не повредит »
Здесь мне трудно не согласиться, т.к. Вика настольный инструмент и нагляден, и удобен.
Просто невсегда необходим абсолютно...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:03, 23-09-2013 | #59

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено