Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 15-05-2013
Описание: добавлена информация в профиль
Вобщем мой жёсткий диск творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.

Вобщем мой жёсткий диск (ATA, 500 гб, модель WD5003ABYX-01WERA0) творит непонятное. Когда он подключён к компьютеру, то компьютер запускается, но остаётся лишь на начальном титульном экране (где написано название материнской платы и картинка производителя) и всё, дальше процесс стоит и не хочет прогружаться далее. Но когда подключаю другой жёсткий (IDE) диск, то всё идёт нормально. Хочу узнать как исправить эту проблему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 15-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

У меня на рабочем харде Виктория 4..4.0.7 есть. Я ее запускаю потом должен подключить на горячую нерабочий хард? или какая цепочка действий вообще? В БИОСе выставил режим IDE.

Отправлено: 21:23, 21-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Keks0284, лучше всего это делать из-под DOS. Можно и на горячую не подключать, а хард отключить в BIOS. MHDD и/или Vicrtoria for DOS 3.50/3.52 работают в обход BIOS, поэтому жесткий увидят.

Предпочтительнее в MHDD выполнить CLRMBR. Эта команда сначала копирует сектор LBA:0 в неиспользуемую область --- сектотор LBA:1, а затем LBA:0 затирает 00h. У нас на всякий случай будет резервная копия...

Но можно и на горячую подключить, не отключая хард в BIOS, но опять таки желателен DOS... Или как ещё одна альтернатива, можно загрузиться из-под линукса, --- загрузчик линукса в отличие от Microsoft не зависает, и затереть сектор LBA:0 в линуксе.

Отправлено: 21:46, 21-09-2013 | #22

Новый участник

Так в том та и проблема, я загружаюсь через DOS, захожу в MHDD и он его все равно не видит.... при вводе команды CLRMBR просто пишет :"Drive is not ready. Can work only in LBA mode" (

Отправлено: 22:07, 21-09-2013 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Keks0284:
захожу в MHDD и он его все равно не видит »
клавишу Р (лат.) нажимали? Диск выбирали?

Отправлено: 22:13, 21-09-2013 | #24

Новый участник

Если вы имеете введу в проге MHDD из под Dos, то она не реагирует на эту команду. Может я в БИОСе чет не правильно сделал, т.к. при входе в MHDD пишется: "Warning: Primary channel disabled for your safety" и "Warning: slave divices not supported"

Отправлено: 22:32, 21-09-2013 | #25

Ветеран

Цитата Normal:
клавишу Р (лат.) нажимали? Диск выбирали? »
Это для Victoria, а для MHDD выбор канала по Shift+F3

Если и MHDD и Victoria 3.50/3/52 не видят, то может контроллер таков…
Назовите марку MoBo…???...
У Вас случаем не ноутбук…???...

Добавлено
=========

Цитата Keks0284:
в MHDD пишется: "Warning: Primary channel disabled for your safety" »
Есть ещё один момент --- в режиме IDE совместимости некоторые SATA порты BIOS MoBo интерпретирует как Primary, а другие, как Slave.

Чтобы MHDD увидел хард, надо либо его конфиг подправить (См. Доку к MHDD), либо перекинуть дата кабель на Slave порт....

Последний раз редактировалось Tau_0, 21-09-2013 в 22:53.

Отправлено: 22:44, 21-09-2013 | #26

Новый участник

Нет, не ноут. на клавиши shift+f3 тоже не определяет пишет нажми кнопку 3 потом просто командная строка ... вбиваю clrm ->drive is not ready, опять жму shift+f3 и все равно его не видит((( у меня Intel Core 2 Dual E8220 2.66Ghz 64-разрядная Windows 7 4 Gb озу GeForce 550 Ti видяха, мать Intel DP35DP

Отправлено: 22:57, 21-09-2013 | #27

Ветеран

Keks0284, с чего (носитель) MHDD запускаете, чтобы не заморачиваться с конфигом перекоммутируйте порты или пробуйте запустить Victoria for DOS.

Отправлено: 23:07, 21-09-2013 | #28

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Tau_0:
Это для Victoria »
точно
MHDD работает с винтами сконфигурированными только Master, Виктория этим не страдает.
Keks0284, в чем проблема-то, на любом LiveCD присутствует Виктория 4.46, которая увидит все винты, работающие в любом режиме.

Отправлено: 23:07, 21-09-2013 | #29

Новый участник

Цитата Tau_0:
перекинуть дата кабель на Slave порт »
а как его можно перекинуть? в БИОСе настройки поменять?

Отправлено: 23:10, 21-09-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не запускается компьютер, но суть ясна.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено