Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Откуда вывод лишней строки?

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Откуда вывод лишней строки?

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: apozlevich
Дата: 18-09-2013
Описание: добавил fx-ftp.txt
Добрый день, форумчане. Наконец-то я смог поймать этот баг в одной строке.
Код: Выделить весь код
for /f "skip=1 delims=" %%i in ('ftp -v -i -s:fx-ftp.txt ftp.mozilla.org') do (echo %%i| findstr /b /r "Firefox Setup .*" | findstr /v ".*Stub.*")
К слову, этот код возвращает имя файла последней беты Firefox, то есть фильтрует листинг директории по FTP и собственно, сами команды FTP. Но выводит он
Цитата:
Firefox Setup 24.0b10.exe
quit
quit - это строка из файла fx-ftp.txt и, следуя логике, как и все остальные строки, она не должна выводиться из-за findstr /b /r "Firefox Setup .*".

Да, временное решение проблемы if not "%%i"=="quit", но выглядит это как-то костыльно.
Надеюсь, вы поможете мне понять, в чем дело.

fx-ftp.txt
читать дальше »
anonymous
ilovefx
cd /pub/firefox/releases/latest-beta/win32/ru/
ls
quit

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 15:27, 18-09-2013

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Так?
@echo off

(

echo cd /pub/firefox/releases/latest-beta/win32/ru
    echo ls
    echo quit

) | 2>nul ftp -A ftp.mozilla.org | findstr /v "Stub"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 18-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Foreigner, странно все это. В доках сказано не использовать поток, а использовать файл. Ну да ладно, попробовал с ключами -v -i, ничего не получилось, даже не залогинилось. С -a просило залогиниться, а вот с -A (всегда считал, что у нативных виндусовых утилит нет чувствительности к регистру) выводит
Цитата:
Недопустимая команда.
Недопустимая команда.
Firefox Setup 24.0b10.exe
Использованный код:
читать дальше »
(
echo anonymous
echo ilovefx
echo cd /pub/firefox/releases/latest-beta/win32/ru/
echo ls
echo quit
) | 2>nul ftp -A ftp.mozilla.org | findstr /v ".*Stub.*"

Но вопрос был о том, почему при некоторых условиях вылезает следующая за корректной строка - такое у меня бывало часто и в разных командах (больше всего неудобно, когда if <чтонибудь> echo).

Не могу найти документацию по ключу -A. Не подскажите?

Ага, я так понял, -A это для анонимного логина, потому и две "недопустимые команды"
Спасибо за красивое решение этой проблемы, но вопрос был более глобален, если найду еще где - отпишусь.

Теперь бы это в переменную загнать

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Последний раз редактировалось apozlevich, 18-09-2013 в 18:28. Причина: сам тормоз, надо было копипастить и не выпендриваться

Отправлено: 18:26, 18-09-2013 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата:
Не могу найти документацию по ключу -A
Просто ftp /?
Если анонимный вход на ftp разрешен, я так понимаю

Цитата:
всегда считал, что у нативных виндусовых утилит нет чувствительности к регистру
Говорят, что этот фтп позаимствован в bsd. Или что-то в этом роде.

Отправлено: 18:36, 18-09-2013 | #4

Ветеран

Автор проектов

Цитата Foreigner:
Просто ftp /? »
Тогда оно пытается подключиться к узлу "/?" по ftp

Цитата Foreigner:
Говорят, что этот фтп позаимствован в bsd. Или что-то в этом роде. »
В общем виде одно и то же, но -A там - active mode. Попробовал запустить скрипт без ключа - не логинится. Майкрософт такой майкрософт.

-------

Отправлено: 18:39, 18-09-2013 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

apozlevich,
Цитата:
Теперь бы это в переменную загнать
Криво, но без дополнительных файлов:
@echo off
setlocal

if not "%1"=="flag" for /f "tokens=*" %%i in ( 'call "%~f0" flag' ) do set "a=%%i"
if defined a goto:next

(

echo cd /pub/firefox/releases/latest-beta/win32/ru
        echo ls
        echo quit

) | 2>nul ftp -A ftp.mozilla.org | findstr /v "Stub"

goto:eof

:next
echo %a%

Последний раз редактировалось Foreigner, 18-09-2013 в 19:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 18-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Откуда вывод лишней строки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено