Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CPU температура больше 80 и зависает в простое.

Ответить
Настройки темы
CPU температура больше 80 и зависает в простое.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер зависает на пустом месте. Это может произойти во время игры, во время использования браузера или во время простоя. Пробовал переставлять винду, второй системой с недавнего времени стоит Убунта 12.04 там пока такого не замечал, но использую ее недавно. Вообще, проблема с зависанием была с самого начала, но реже.

Проверил температуру Everest'ом показывает на CPU за 80 во время простоя, хотя на ядрах 40-50 градусов Цельсия, как только нагрузка на ЦП растет температура ядер повышается, а температура ЦПУ падает. Как понимаю в этот момент включается вентилятор?
СпидФэн показывает такую же. Хотя в то же время в БИОСе температура ЦПУ - 50 градусов. Грешил на термопасту, поменял, но лучше не стало. Графики температуры прилагаются.

Конфигурация вкратце: INTEL Core i5 2400/ASUS P8H61-M LE/8GB/1GB GTX560Ti/500GB/DVD-RW/ блок питания HIPER S500, 500Вт

Что-то я уже не знаю толком что можно проверить и на что грешить.

Отправлено: 21:14, 11-07-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Riven:
что если зависания будут продолжаться, то буду обновлять биос »
Я бы не стал советовать обновлять биос на зависающем компьютере по той простой причине, что он может зависнуть в момент прошивки и станет для вас просто мертвой кучей железа. Его всё равно придется тащить в сервис.
Для начала просто зайдите в настройки биос и посидите там минут 20-30, посмотрите на температуру, пощупайте при этом радиатор рукой - соответствуют ли показания датчиков действительности. Биос следует сбросить, например путем изъятия батарейки минут на 5.

Отправлено: 18:23, 17-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Извиняюсь, что пропал.
При попытке поменять термопасту на процессоре, я его, конечно же, убил.
Купил точно такой же, когда начал его тестить у него были те же температуры, как и у мертвого в свое время.
И проблемы с зависанием появились не только на Винде, сейчас сижу на Ubuntu 13.04 и такая же фигня творится. При чем время простоя может быть 20 минут или 10 часов, но все равно рано или поздно зависает.

Отправлено: 09:50, 18-09-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 70

NikSer, как можно убить процессор, меняя термопасту???

Отправлено: 10:20, 18-09-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 128

Fikys,
Цитата Fikys:
как можно убить процессор, меняя термопасту??? »
он ее под крышкой менял

Отправлено: 10:36, 18-09-2013 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата NikSer:
Купил точно такой же, когда начал его тестить у него были те же температуры, как и у мертвого в свое время. »
Радиатор хоть правильно установлен? На перекос смахивает, на кривую подошву, или уж на совсем дешёвый непроизводительный радиатор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:21, 18-09-2013 | #15

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Для начала просто зайдите в настройки биос и посидите там минут 20-30, посмотрите на температуру, пощупайте при этом радиатор рукой - соответствуют ли показания датчиков действительности. Биос следует сбросить, например путем изъятия батарейки минут на 5. »
Спасибо, попробую, если будут продолжаться зависания, хотя вчера зависаний не было, а появился новый симптом - компьютер "подвисал" на несколько секунд полностью, при этом он не был перегружен, я просто мог открывать папку, например. Через пару секунд его отпускало и через секунд 30-40 опять подвисание. Причём подвисания появлялись раньше этого вермени, если я запускал программу (Аида64). Что примечательно, курсор мыши становился каким-то "артефактным" (менял цвет, а сам не менял форму в зависимости от местонахождения). Зато я смог перезагрузиться не нажимая ресет.

Кстати, перед появлением нового симптома я произвёл некоторые программные обновления, а именно: обновил Framework 4 и 4,5, обновил библиотеки с++ разных годов, откатил видео драйвер до предпоследнего.

Отправлено: 11:56, 18-09-2013 | #16

Старожил

Благодарности: 37

Riven
Находите к-либо live-CD с ХП и грузитесь с него, отключив выход в инет. С него же проверить ОСь на зараженность.

На задней стенке компа обязательно должен быть (регулируемый!) вентилятор "на вытяжку"!

Мои наблюдения:
• боксовый кулер от С2дуо - полная лажа: замена его на вертикальный и далеко не самый крутой снизила Т на 10° !
• высыхание т-пасты - не повод на нее грешить, тк не разбавитель в ней передает тепло, а наполнитель! Паста Залман СТГ2 - нормальная, юзаю.
• наиболее точные значения температур и напряжений на моей тачке дает HWinfo, а SpeedFan_ом удобно лишь смотреть за поведением отдельных таких параметров;
• в трее у меня постоянно висят RMClock и MSI Afterburner (версии 1.61) - следят за t°;
• нестабильность напряжения +12В обычно приводит к перегревам dc-dc на мать-плате и ВК; смотреть или в HWinfo или в SpeedFan, но достоверно - вольтметром!
Цитата Riven:
Что примечательно, курсор мыши становился каким-то "артефактным" »
- признак перегрева видюхи.

Отправлено: 17:14, 18-09-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CPU температура больше 80 и зависает в простое.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено