Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Проверка существования секции в файле ini

Ответить
Настройки темы
[решено] Проверка существования секции в файле ini

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Логически вроде просто, но сообразить не могу. Итак, в текстовом поле составляется секция ini файла с параметрами. По нажатию кнопки содержание текстового поля должно записываться в этот ini файл. Как проверить имя секции на уникальность и предупредить пользователя, если имя совпадает?

Отправлено: 22:29, 08-09-2013

Старожил

Цитата Creat0R:
Ввожу заведомо существующую секцию в текстовое поле ( просто для проверки) и получаю сообщение, что такой секции нет, а должен получать, что она есть »
Сообщает что нету потому что её нету. »
я ввожу на проверке имя секции, которая есть
Цитата Creat0R:
Нужно проверять без скобок:
Код:
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringRegExpReplace($s_Sect, '^\[|\]$', '')) »
в текстовом поле $Edit2 - секция записана со скобками, может и в коде со скобками надо? Хотя попробую
Цитата Creat0R:
Может лучше покажешь весь (рабочий) пример, чтобы было видно где ошибка и что требуется? »
500 строк кода прислать? Тогда скорее всего вопросов будет больше

Creat0R, при проверке без скобок
Цитата eus_deus:
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringRegExpReplace($s_Sect, '^\[|\]$', '')) »
все именно ак, как и надо. Так я опять сталкиваюсь с регулярными выражениями, понять которые у меня не хватает ума. Осталось прописать события вместо сообщений, но это уже не по теме. Спасибо!

Отправлено: 17:35, 09-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eus_deus:
в текстовом поле $Edit2 - секция записана со скобками, может и в коде со скобками надо? »
Нет, я же написал:
Цитата Creat0R:
В IniReadSection нужно передавать имя секции без скобок. »
Почитай справку к функции.

Цитата eus_deus:
Так я опять сталкиваюсь с регулярными выражениями »
Можно и без них:

Код: Выделить весь код
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringTrimRight(StringTrimLeft($s_Sect, 1), 1))
или

Код: Выделить весь код
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringMid($s_Sect, 2, StringLen($s_Sect) - 2))
Но с рег. выражениями всё же надёжнее.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 21:17, 09-09-2013 | #12

Старожил

Creat0R, спасибо, все работает с регулярными, менять не стану. Просто надо взять себя в руки и хоть немного им поучиться, а то у меня снова еще одна функция без них не идет. Код мне скинули по аське, но он что то не пашет (пора уже привыкнуть). Но это уже другая история

Отправлено: 21:21, 09-09-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Проверка существования секции в файле ini

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено