![]() |
Проверка существования секции в файле ini
Привет! Логически вроде просто, но сообразить не могу. Итак, в текстовом поле составляется секция ini файла с параметрами. По нажатию кнопки содержание текстового поля должно записываться в этот ini файл. Как проверить имя секции на уникальность и предупредить пользователя, если имя совпадает?
|
Код:
$sFileName = @ScriptDir & '\Test.ini' |
Да, почитал и понял, что неверно немного поставил задачу - записываемая и проверяемая строка не должна существовать и должна быть уникальной по имени в файле. Хотя может я что торможу...Время то позднее
|
Цитата:
Если речь идёт о присвоении секции нового, уникального имени, то можно сделать так: Код:
$sFileName = @DesktopDir & '\Test.ini' |
Ошибся, поставив решенной. Итак, код у меня вышел такой, потом пояснения
Код:
Func _prov_unik() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше покажешь весь (рабочий) пример, чтобы было видно где ошибка и что требуется? |
Creat0R, я ответил на ваш вопрос просто относительно квадратных скобок. С default все верно, так мне и надо. Не работает остальной код
Цитата:
|
Цитата:
Нужно проверять без скобок: Код:
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringRegExpReplace($s_Sect, '^\[|\]$', '')) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Creat0R, при проверке без скобок Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringTrimRight(StringTrimLeft($s_Sect, 1), 1)) Код:
$iExists = _SectionExists($TFILE, StringMid($s_Sect, 2, StringLen($s_Sect) - 2)) |
Creat0R, спасибо, все работает с регулярными, менять не стану. Просто надо взять себя в руки и хоть немного им поучиться, а то у меня снова еще одна функция без них не идет. Код мне скинули по аське, но он что то не пашет (пора уже привыкнуть). Но это уже другая история
|
Время: 12:46. |
Время: 12:46.
© OSzone.net 2001-