Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Ответить
Настройки темы
Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GuitarFan
Дата: 05-09-2013
Запускаю ПК - появляется надпись Windows is loading files.. включается это дерьмо для восстановления.
Нажимаю cancel - дальше ничего не загружается. Захожу в безопасный режим - та же херня. Если нажать Cancel - ничего не запускается.
Мне нужно данные с диска С сохранить на диск Д, чтобы потом винду перебить. Эта программа видимо сотрет все данные с диска С и вернет в начальное состояние.
Мне это нафиг не нужно, я не знаю почему это начало появляться. Как можно отключить это дерьмо наглое?

Отправлено: 13:18, 05-09-2013

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата GuitarFan:
Это что единственный способ так запускать? »
с появлением UEFI это нормальное явление, невозможность загрузки с флешки\CD\DVD-носителя.защита так сказать от вирусов, способных проникать в загрузочную область самой системы и BIOS так же.
у Вас скорее всего не стоит в OS Mode Selection - значение UEFI and CSM OS.
Попробуйте так:
Заходите в BIOS- раздел boot-опция Secure Boot - Disabled-появляется OS Mode Selection - выбираете UEFI and CSM OS.сохраняете настройки.пробуете загрузку с диска\флешки.

но в зависимости от фирмы ноутбука этот пункт может называться по-разному.в Асус может и Launch CSM называться, в других Legacy BIOS (то есть традиционный BIOS).что позволяет выполнить загрузу с внешних носителей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 06-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Я уже писал, Secure Boot нету.
Спасибо за помощь.

Отправлено: 11:59, 06-09-2013 | #12

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата diagnoz_:
с появлением UEFI это нормальное явление, невозможность загрузки с флешки\CD\DVD-носителя.защита так сказать от вирусов, способных проникать в загрузочную область самой системы и BIOS так же. »
Это заявление совершенно не соответствует действительности. UEFI предотвращает загрузку неподписанного загрузчика системы.

Ликбез: Защита среды, предшествующей загрузке операционной системы, с помощью UEFI

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:36, 06-09-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено