Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Ответить
Настройки темы
Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GuitarFan
Дата: 05-09-2013
Запускаю ПК - появляется надпись Windows is loading files.. включается это дерьмо для восстановления.
Нажимаю cancel - дальше ничего не загружается. Захожу в безопасный режим - та же херня. Если нажать Cancel - ничего не запускается.
Мне нужно данные с диска С сохранить на диск Д, чтобы потом винду перебить. Эта программа видимо сотрет все данные с диска С и вернет в начальное состояние.
Мне это нафиг не нужно, я не знаю почему это начало появляться. Как можно отключить это дерьмо наглое?

Отправлено: 13:18, 05-09-2013

Ветеран

Благодарности: 800

загрузитесь и перенесите необходимую информацию с Live CD|DVD в другой раздел.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 05-09-2013 в 13:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 05-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, но сейчас флешки нет. Это действие я решил оставить на последок, если уже нечего будет делать. Почему запукается эта фигня? Windows поврежден?

Отправлено: 13:26, 05-09-2013 | #3

Ветеран

Цитата GuitarFan:
включается это дерьмо для восстановления. »
да, имеет быть место повреждение системы, если запускается процедура восстановления.
Цитата GuitarFan:
Эта программа видимо сотрет все данные с диска С и вернет в начальное состояние »
если Вы имеете ввиду Asus Preload Wizard, то она наоборот делает восстановление системы из скрытого раздела в первоначальное состояние (до сбоя).
http://support.asus.com/Troubleshoot...XyArbT&no=1775

только на 5 м этапе нужно быть внимательным, там есть как сохранение разделов, так и удаление и создание новых.

Отправлено: 13:40, 05-09-2013 | #4

Пользователь

Не хочу я восстанавливать диск непонятными и бредовыми программами, которые сами запускаются когда угодно. Я записал на диск AntiWinLocker LiveCD 4.1.3, но я не могу запустить его. Это капец, этот Asus Preload Wizard запускается все равно раньше. В BIOS выставляю приоритет UEFI: USB DISC 2.0, флешка все равно не грузится. На другом ПК все работает нормально. Не понимаю.

Фух хух, Asus Preload Wizard просто делает нечто вроде стандартного восстановления системы в Win7 ? Файлы у меня на диске С останутся? На робочем столе нужные файлы тех людей, чей это ПК, которые нельзя удалять. Почему оно, падло, не дает мне запустить LiveCD? У меня что с флешкой, что без флешки появляется надпись Windows is loading files..., затем Starting Windows (почему-то на английском), затем этот Asus Preload Wizard. Я уже ставил флешку в любой USB разъем, затем ставил в BIOS приоритет, жал F10 - сохранял - нет толку, опять это дерьмо грузится. Хотя флешку видно в BIOS. У меня на другом ноутбуке была возможность выбирать при запуске откуда читать, после нажатия какой-то кнопки F1-12, не помню точно. Тут же переклацал все, вроде нет такого:

Отправлено: 14:49, 05-09-2013 | #5

Ветеран

GuitarFan,
Цитата diagnoz_:
только на 5 м этапе нужно быть внимательным, там есть как сохранение разделов, так и удаление и создание новых. »
читайте ссылку http://support.asus.com/Troubleshoot...XyArbT&no=1775

Вам нужно сливать инфу.

при выборе первого варианта сотрется диск С, а на D инфа останется.

Отправлено: 15:16, 05-09-2013 | #6

Пользователь

Да чего ты пристал в этой ссылкой. В любом случае все данные сотрутся, мне это не нужно. Еще раз: НЕ НУЖНО СТИРАТЬ ДАННЫЕ С ДИСКА С.
Данные нужно оставить. Твой тупой ASUS Preload Wizard на это не способен. У меня проблема в том, что загрузочная флешка не открывает на ноутбуке.

Последний раз редактировалось GuitarFan, 05-09-2013 в 17:41.

Отправлено: 17:24, 05-09-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата GuitarFan:
У меня проблема в том, что загрузочная флешка не открывает на ноутбуке. »
Secure boot как стоит ?

Отправлено: 18:01, 05-09-2013 | #8

Пользователь

Я не находил этого параметра у себя.
Я все-таки умудрился запустить флешку. Пришлось зайти (кто бы мог подумать) во вкладку Exit в BIOS и в пункте Override выбрать флешку - после чего пошла загрузка. Почему так? Почему нельзя поставить загрузку в приоритетах или с помощью какой-то кнопки при запуске ПК выбрать флешку. Это что единственный способ так запускать?

Отправлено: 18:16, 05-09-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 121

Цитата GuitarFan:
Это что единственный способ так запускать? »
Фиг эти новые UEFI разберёшь.

Отправлено: 18:25, 05-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - как отключить запуск asus preload wizard

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено