Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » не могу удалить расширение (дополнение) Online Smile v13.5.7

Ответить
Настройки темы
не могу удалить расширение (дополнение) Online Smile v13.5.7

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!
Подскажите где подхватил расширение (дополнения) Online Smile v13.5.7 на все браузеры (опера, хром, мазила) и теперь ни как не могу удалить.
С хрома удалил путем сноса всех пользовательских настроек, в опере нет желания терять все закладки и настройки, снос не помогает.
Подскажите где он что прописывает и как эту гадость удалить? В результате навязчивая реклама и не понятно что это.
Антивирус не видит (каспер).

Отправлено: 11:38, 31-08-2013

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:46, 31-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Выкладываю логи

Последний раз редактировалось Radio, 05-12-2014 в 10:59.

Отправлено: 18:10, 01-09-2013 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
Код: Выделить весь код
R3 - URLSearchHook: (no name) - {d46d0a6c-fab1-45a4-997e-030450e41de5} - (no file)
  • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Search" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[R1].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:00, 01-09-2013 | #4

Пользователь

Спасибо, нашел удалил
выкладываю лог

Отправлено: 19:34, 01-09-2013 | #5

Ветеран

Консультант

Благодарности: 413

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode), нажмите кнопку нажмите кнопку "Scan", а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner[S1].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2012-11-09 (07-32-51).txt
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
Подробнее читайте в руководстве

-------

Отправлено: 20:30, 02-09-2013 | #6

Пользователь

Сделал выкладываю логи.

Отправлено: 21:56, 03-09-2013 | #7

Ветеран

Консультант

Проверьте эти файлы на virustotal
C:\Windows\System32\drivers\Oreans.sys
кнопка Выбрать файл (Choose File) - ищете нужный файл у вас в системе - Открыть (Browse) - Проверить (Scan it!). Нажать на кнопку Повторить анализ (Reanalyse) если будет. Дождитесь результата . Ссылку на результат (то, что будет в адресной строке в браузере) копируете и выкладываете в теме.

и что с проблемой ?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:16, 03-09-2013 | #8

Пользователь

ссылка https://www.virustotal.com/ru/file/6...is/1378232586/

С проблемой все тоже в опере остался этот смайл, с хрома удалил стиранием файла пользовательских настроек, в опере выключаю принудительно удалить ни как. В ИЕ нет.

Отправлено: 22:32, 03-09-2013 | #9

Ветеран

Консультант

1. Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  2. Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
    !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
  4. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.
    !!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
  5. Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS

-------

Отправлено: 22:48, 03-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » не могу удалить расширение (дополнение) Online Smile v13.5.7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено